中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有332營的學長學弟啊

[複製連結]
jameslanx 發表於 2011-4-28 01:14:24 | 顯示全部樓層
原帖由 sjsu95132 於 2008-12-19 14:32 發表
歹勢啦~
學弟晚報到!!!先撐著受教~~~
332B4C阿士, 忠貞426~
79年9月下部隊,中山北道安會,陳辛煌連長,蔡篤枝輔仔~
80年4月(?),華統演習,曹芳洋連頭,湯敏智輔仔~
81年2月,國軍問動大會,曹芳洋連頭,湯敏智輔仔~
8 ...

咦! 原來莊X欽班長是您弟弟喔! 他是少數我記得的下士之ㄧ,不過他應該不記得我。

沒記錯的話他是負責通信業務,曾經叫當時是菜兵的我放假回家時,去我家附近的一間螺絲行買無線電用的螺絲。

Lemis 發表於 2011-4-28 02:26:40 | 顯示全部樓層
原帖由 小路 於 2011-4-27 12:18 發表
TO : JESS 學長

我是 332B 4C 下部隊後就支援 1C 一直到第 2 次基訓 你說的自裁事件我印象很深 我還去送他最後一程耶

這件令人傷心的往事 就把它忘了吧
如果忘不掉 那就把它放在記憶的深處
講是很容易 做起來真難
何況小弟還是他的兩位排長之一
小路 發表於 2011-4-28 13:04:11 | 顯示全部樓層

回覆 292哨 Lemis 的帖子

是唷 你是黃排嗎 我記得那個時候是中午 我正常哨上 後來因為怕學弟害怕 我有被調到機動排支援
Eder 發表於 2011-8-15 09:52:26 | 顯示全部樓層

回覆 268哨 jesseoniki 的帖子

時間過得真快,我昨天看新聞才知道李正義跑去當憲兵特勤隊長,
當年他還是332B2C 副連長,
對他的印象是長得高大又帥氣,
不過還蠻嚴肅的。
我是在連整訓中退伍的,
看起來他應該是我退伍後才去4C當連長。
Lemis 發表於 2011-8-15 18:05:35 | 顯示全部樓層

回覆 293哨 小路 的帖子

呵呵 偶不素黃牌啦
誰會不怕 都是20初頭的小伙子
在那種瀰漫著去汙粉和血腥味又不通風的平房裡....
還好營部派憲參官和憲兵官來坐鎮 不然軍心是很浮動的
我只能帶著沒勤務的弟兄照三餐上香
Lemis 發表於 2011-8-15 18:07:41 | 顯示全部樓層

回覆 294哨 Eder 的帖子

看到他出任隊長一職 偶也是替他感到很高興
也回想起當年和他在大安連一起當排長的日子
yu842840 發表於 2011-9-10 17:14:25 | 顯示全部樓層
332營光武演習正步營第二連第九分隊
                           編制第四連後支援第一連長沙連
                          後至  新南營區整訓再至道安匯連退伍
                         尋找麻吉戰友196郭聖忠

戰友余聖傑

mail  y240744@yahoo.com.cn
linyuhsiung 發表於 2011-9-10 23:22:27 | 顯示全部樓層
原帖由 Lemis 於 2011-8-15 18:05 發表
呵呵 偶不素黃牌啦
誰會不怕 都是20初頭的小伙子
在那種瀰漫著去汙粉和血腥味又不通風的平房裡....
還好營部派憲參官和憲兵官來坐鎮 不然軍心是很浮動的
我只能帶著沒勤務的弟兄照三餐上香

排耶:我想您應該是邱排吧!是的話那偶總算不是論壇孤兒了
Lemis 發表於 2011-9-11 02:19:22 | 顯示全部樓層

回覆 298哨 linyuhsiung 的帖子

回答linyuhsiung學長
邱排還蠻照顧小弟的 他後來接大安連的副座
我和學長您 時間上沒有重疊到
所以還要請學長您 繼續當一下論壇孤兒喔
yu842840 發表於 2011-9-11 10:24:31 | 顯示全部樓層
332營光武演習正步營第二連第九分隊
                           編制第四連後支援第一連長沙連
                          後至  新南營區整訓再至道安匯連退伍
                         尋找麻吉戰友196郭聖忠

戰友余聖傑

mail  y240744@yahoo.com.cn
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲