中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 中獎了!我被教召了……!

[複製連結]
小谷 發表於 2007-5-10 01:29:13 | 顯示全部樓層
退伍快9年了~一次教點召都沒有
國家不要我
我也很想去看看
以前在龍勝有接過一次學長們的點召
武定原 發表於 2007-5-10 13:03:11 | 顯示全部樓層
恭喜學長!畢竟像我現在已經像某學長說的!國家已經不要我了..我退伍之後一共被教了兩次.一次是與整訓營混邊教召....那真不是人幹的呀...還要跳鎮暴呢....另一次就比較好了是整營教召..所以希望學長您的運氣是好的那一種不然....精實唷
jackylee 發表於 2007-5-12 01:46:54 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2007-4-30 19:29 發表
退伍至今剛好四年!今天接到團管區寄來的教召單…!

這是學弟我第一次要去接受教召,而且教召單上有寫明『同心19號演習』從5月13(剛好是母親節)至5月18為期五天!

...

送幾張相片給 5月13母親節要參加 五天戰鬥營的伙伴,加油~加油~

等著你們光榮解召分享 五天的心情故事。

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
417T阿杜 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

n9380020 發表於 2007-8-31 10:47:06 | 顯示全部樓層
本人是後備司令部退伍士官,對於各位學長所說的教召勤務離正確都八九不離十,三軍弟兄退伍除海軍的艦艇兵及空軍的地勤兵之外所有的兵種兵員都有第二專長那就是步槍兵,所以憲兵弟兄到陸軍營區去接受教召也是不意外,因為作戰時大家都是陸軍後備旅,守土防衛這也是後備司令部的任務之一。
a667 發表於 2007-8-31 11:20:00 | 顯示全部樓層
聽同學說教召5天還有薪水拿,公司方面又可以請公假(薪水照算)哇~卯死了,小弟退伍已逾15年了,還沒教過召,這等福利還沒享受過,原因在於小弟於85年間去受軍管區後幹班的訓,從此教點召除名,這等福利從此絕緣

a903295mp 發表於 2007-9-2 04:08:38 | 顯示全部樓層
第一次總是迷迷糊糊'多去幾次就好了'像我'點召四次都一天'教召兩次都五天'但是憲校教召兩次內容完全不一樣'第一次很輕鬆'最後一次最可憐'大概是九零年吧'(忘記了)”去憲校後山那次'好像叫什麼特種部隊的教召'全部都是憲兵'有四分之一的軍官'一半以上的士官'少數的兵'我就是少數的兵之一'為什麼我說最可憐'因為軍官都說五天像現今學兵生活一樣'包含軍士官都一樣'全部入列五天按表操課'早上跑步(山上大廣場2~30幾圈還要達數)'室外課全副武裝小跑步到憲校後山打靶(實彈)還有爬地棒網’’還有核生化課’嗆的好難過’還有唱軍歌呢’聽說是要作給長官’還有一些民代來參觀看的’但是我沒看到有人來參觀阿’只記的最後那一天’司令部及憲校長官’被全體教召員公幹’軍官帶頭的(一些上校級中校級的)現在映像只記的幹聲比長官麥克風還大聲’還鬧的很不愉快’最後我也不知道’’’’’’因為我是兵’也請線上有去的學長幫忙補充一下’(備註該次軍官及領導士官七天)'

悠遊過客 發表於 2007-9-23 11:37:01 | 顯示全部樓層
我退伍到現在六年多了
還沒機會被叫到
以我自己個人的觀念
我是希望有被教召的經驗
畢竟人的一生中
就只有這段時間有機會被叫到
超過年齡就沒機會了
凡事多嘗試
不要把自己設限了

不知道這機會甚麼時候會降臨在我身上
綜合班長 發表於 2007-10-5 19:08:45 | 顯示全部樓層
恭喜喔
我退伍四年都沒有遇到耶
不過到是有在營中辦過教召
學長不用擔心啦
軍中弟兄會很客氣的招待你的
622t 發表於 2007-10-5 19:46:35 | 顯示全部樓層

回覆 #12 za3936 的帖子

學長 我在特車連的專長是車輛保修士官  沒想到退伍令上卻打上三G一3三四消毒士耶   只是學長你怎麼會收到教召通知勒? 我公司的老闆和前烤漆的師傅也是我們202特車連退伍的他們都說我們會調不到
168 發表於 2007-12-3 22:49:50 | 顯示全部樓層
看到以上各學長們的經驗談,小弟我自78.4月退伍後,在同年的12.24就被叫回不過只有一天 !但是自始之後就每一年的這一天我就要跟公司請假回到空軍官校! 一直到何年〈忘了〉五天也是在空官!記的是只帶簡單衣物及盥洗物品、錢、其它都是公家的,每天就是看電視〈還是以前得莒光日教學〉出基本教練、打靶,等按表操課, 說真的有誰還會真的操基本教練, 只是一個樣子防上級督導而已,就這樣五天混過, 解召後繳回公發衣物。有薪水!公司也要照發薪一律公假,這五天之後就是國家不要我了! 現在是一次都沒了, 現在是要靠學弟保護的一介平民百姓了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲