中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 中獎了!我被教召了……!

[複製連結]
御神前鬼 發表於 2007-4-30 23:33:57 | 顯示全部樓層
呵呵~
小弟退伍屆滿5年囉
4年前才"點召"過一次
是南部某空軍基地
現在應該是收不到"教召"令
只能說當學生真好呀(再往更高研究所邁進)
不過當時點召吃的還不錯呢
6菜1湯1涼飲
justen 發表於 2007-4-30 23:55:01 | 顯示全部樓層

回覆 #20 za3936 的帖子

教召才五天而已,還好啦!哪像當年我們是二十天耶!(第二次十天),不過都是同單位的退伍憲兵,只是有些梯次不同,所以真的很像又回去當兵一樣,大家很快就打成一片,沒有其他軍種一起,比較不會有相互較勁的壓力,當初是在憲兵督訓指揮部接受教召(好像在台北羅斯福路那一帶吧) ! 裡頭還有機車連的哈雷機車擺在那兒,二十天裡也沒看見憲兵騎上它,不然還真想看看憲兵騎哈雷的英姿呢 ! 補充一下教召真的像渡假喔 !
(二十天的渡假是太長了些就是)
阿布拉 發表於 2007-5-1 00:04:02 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

恭喜學弟.."中鏢了"!..打錯了 ..是中特獎了 ..
您就安心的...去吧!!
好說歹說.我也曾被教召了..3次
[每次7天耶...看看!! ..]
所謂無三不成禮...國家可能還再需要你..2次喔 ..
偶不是嚇你喔..因我曾有切身之痛啊 ..
[係真的..因為團管區的聯絡官..都很懶的造名冊..
所以..一般都會沿用第1次教召的名單]...
沒關係啦!..你就當成是去...
修身養性~~潛心向佛吧!~~~
npb_lions_18 發表於 2007-5-1 00:47:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

教召唷,學長不用太擔心啦,帶你的身體,教召令,身分證還有錢去就好了,身體是用來休息渡假平靜身心爽的,軍官領導士爽爽過七天,普通業務士跟士兵三天,七天的會累一點,需要先行過去教育跟準備事項,那教召令跟身分證是用來報到用的,至於錢嗎 是是用來買跟外面便利商店一樣東西用的,以免吃不慣裡面的東西,而覺得渾身不舒服,因為在外面被外面社會隔離太久會不習慣裡面餐廳煮的東西味道是什麼樣子, 還有衣服裝備之類的都不用帶,裡面會準備,但是要過去營區報到跟回家時候穿的衣服可要穿唷,別光溜溜過去,會嚇死妹妹的!

學弟我已經教召三次了,點召四五次了,不過今年沒教到我說,原以為會三連發的說!:titter:
Lawrence506 發表於 2007-5-1 03:28:09 | 顯示全部樓層
說起來我就慚愧了, 退伍十年多一點點, 只被點召過一次
想回去重溫當兵的機會都沒有
阿1l3 發表於 2007-5-1 04:05:26 | 顯示全部樓層
點召很爽的.上次我去十幾天.每天都是打炮...
阿不對是砲操啦.馬的.我又不會.我是憲兵啊.
真怪!不然就是按表操課.快睡著了.還好我還是
掛連督.啥兵器連.每天都是機槍操作.晚上看影片.
裡面的長官都很客氣的學長學長的叫.真不習慣..
還有也有週休二日.至於打靶用的是M14步槍....
我還是滿靶歐.沒丟憲兵的臉..離營前還可領獎狀.
還有薪水可領.那次好像領了快2萬耶.還有公司的..
要是再來一次我還要去...
黃聖富 發表於 2007-5-1 05:18:42 | 顯示全部樓層
放心啦 教招很爽的 我前前後後 看不下憲訓中心教招7.8次 每一個學長都是玩的很開心 尤其是去打靶  有很多人都是只帶幾千塊去的 什麼都在服利社買就好了
mj5036mj 發表於 2007-5-1 07:02:44 | 顯示全部樓層
哇.恭喜喔.教召耶就當做去那邊觀光遊覽.順便回味一下當兵的滋味.回來記得寫一下心得.讓大家分享教召的感覺.都教不到我.難不成被國家遺忘嚕
npb_lions_18 發表於 2007-5-1 08:16:27 | 顯示全部樓層

回覆 #26 阿1l3 的帖子

報告學長,學弟我不能有那個機會體會十天的教召,不然學弟我一定第一個報名,錢多多,領雙薪!
阿1l3 發表於 2007-5-1 08:37:25 | 顯示全部樓層
真的啊.十幾天.一開始我也傻了...
幹部還要提早一天到.不過領到薪水後........
哈哈哈~~爽啦 雙薪耶....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲