中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 中獎了!我被教召了……!

[複製連結]
za3936 發表於 2007-4-30 19:29:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 49134|回覆: 70
退伍至今剛好四年!今天接到團管區寄來的教召單…!

這是學弟我第一次要去接受教召,而且教召單上有寫明『同心19號演習』從5月13(剛好是母親節)至5月18為期五天!

爬了版上一些有關教召的問題,但是還是有些不太了解!!

因為教召單上寫明:有關個人盥洗用品(牙膏、牙刷、沐浴乳、拖鞋)要自備… 請問學長們去教召時,盥洗用品軍方不是會發放嗎??

而且教召地點不是憲兵的營區……而是台中有名的陸軍新訓中心成功嶺!

而報到單位居然是『後備旅12X迫砲營』!!想不懂!!教召叫我去迫砲營幹啥呀??該不會是去那邊教我跳砲操吧……

不知道版上的學長們,有人也是那天要去教召的嗎??去的話該注意什麼呢??唉… 我好想回去憲兵的營區哦!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
92T + 1 感謝您提供難得一見的好消息!!

檢視全部評分

marco.teng 發表於 2007-4-30 19:44:40 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈.....

學弟呀...只能說 "恭喜"囉;
這表示國家沒有忘記你過去優異的表現,國家依舊十分需要你 ;
迫砲營聽起來應該蠻有意思的,你又多了一項保家衛國的技能了:titter: :titter:
記得到時與我們分享心得呀 :xd: :xd:

瘋狗 發表於 2007-4-30 19:46:53 | 顯示全部樓層
現在教召都是回離戶籍地較近的單位吧!!教召只會發迷彩服跟迷彩鞋迷彩內衣毛巾,私人用品貼身衣物請自己帶!!教召其實就是一星期的戰鬥營啦!!
以前是原兵回原單位依照專長進行一星期專長復訓,現在因為一堆人抗議距離太遠加上政策的轉變,變成原兵回戶籍地單位.
寧安 發表於 2007-4-30 19:54:08 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

恭喜~ 恭喜~

十二年前我教召是到憲訓中心去的, 那時就是自備牙刷等個人盥洗用品加個人內衣褲, 帽子軍服襪子鞋子等個人外在經理裝備由教召單位發放, 解召繳回~ 其實除了上述個人用品, 是不需要帶其它東西的, 除帶點小錢好好上福利社... 老弟不需要擔心太多啦; 就當 "回役" 去個一週好好 "回憶" 吧~

現在的我已超過年紀啦; 不再可能會接到教召單了... 國家已經不要我了~
小奕 發表於 2007-4-30 20:05:47 | 顯示全部樓層
恭喜 恭喜啊..說說我半年前教召的情形..盥洗用具自備~洗澡洗頭的用品自備
他會發給你一袋東西(有襪子..內衣..內褲)..不用準備零食了 直接去營站買
跑到陸軍單位教召不會意外啊...我在教召時.不只有陸軍..還有海巡..更誇張式還有空軍得樣子(我是後備憲兵教召在憲訓中心)..
可是有一點..你要注意喔 一般教召都是爽爽過..但是如果遇到演習..   我能說辛苦了
PS:我同事去年好像是宜蘭外海的漢光演習教召...被整整"操了"6天.... 加油喔
asun 發表於 2007-4-30 20:07:21 | 顯示全部樓層

za3936兄:

不知參加教召時,公司會不會發薪水,或者視同公假?我猜想,公家單位可能好一些,而私人公司就不一定了。如果有些參加教召的後備弟兄生活有困難,不知軍方有無補救措施?

祝福您教召一切順利,平安回家,順便學一下怎麼玩迫擊砲喔。
92T 發表於 2007-4-30 20:15:04 | 顯示全部樓層

除了恭喜還是恭喜,應召這名詞,不.....打錯,是教召  已離偶好遠了
記得教召自身安全要多注意,小心著涼
老哥精神加油回來記得寫報告
你該不會駛拖阿庫去報到吧
小奕 發表於 2007-4-30 20:35:26 | 顯示全部樓層
基本上不管公家單位,私人單位都會發薪水~教召是屬於有薪公假~也可以領部隊薪餉..可以說是雙薪
這是政府規定的喔~連點召都可以請的..如果雇主不給薪水 可以檢舉的

紐約客15號 發表於 2007-4-30 20:57:37 | 顯示全部樓層
報告學長,您真幸運,退伍四年才第一次教召。我去年二月收到教召令退(伍快兩年的時候就教召,五月才滿兩年),今年四月又來教召令了,真是『趕進度』啊,我是回慧敏營區教召,不過不全都是憲兵,也有部分的砲兵跟裝甲兵吧,大概是打仗的時候,部隊一定要有各式各樣的人才才能支援,所以學長你去砲兵營教召,大概是要學長你未來打仗的時候,好好管管砲兵的軍記吧
hihippo 發表於 2007-4-30 21:02:57 | 顯示全部樓層
2001年被教了一次,2003年又被教了一次,
根據經驗帶牙膏牙刷跟兩千塊就可以去裡面度五天假了,
像我第二次去的時候,怕無聊帶了PDA手機去,又可以聽MP3,
又可以看電子書,以現在的記憶卡來說還可以放幾部電影進去,

說真的,我當時兩次都去林口憲訓中心,真的很無聊,無聊到最大的樂趣是.....
看學兵出操
不過,像你去迫砲營的話,我就不知道有沒有學兵看了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲