中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 中獎了!我被教召了……!

[複製連結]
IE 發表於 2007-5-1 12:10:18 | 顯示全部樓層
原帖由 御神前鬼 於 2007-4-30 23:33 發表
呵呵~
小弟退伍屆滿5年囉
4年前才"點召"過一次
是南部某空軍基地
現在應該是收不到"教召"令
只能說當學生真好呀(再往更高研究所邁進)
不過當時點召吃的還不錯呢
6菜1湯1涼飲

沒錯 小弟服役時遇過兩次教召
印象深刻之事大抵如下:

1. 應召員的伙食真的很棒!!!
其中有幾餐根本是以 "辦桌" 的水準在辦伙
看其食材像是所費不貲,  我猜承辦營的營長應該是心裡在淌血吧
不過這伙食的確令人羨慕不已   害的我只能猛吃零食解饞....

2. 應召員的退伍年資不一
誠如板上諸位學長的疑問
有人退伍好多年才應召  有人很快就應召
印象中曾遇過退伍未滿一年就回娘家的 (這個真的可以緩召嗎?)
當時只見該應召員在報到處 碎碎唸地說" 頭髮都還沒長齊就又回來, 真是@XA..."
後來不曉得人參官是怎麼安撫他的
痴人 發表於 2007-5-1 12:43:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

民國77年我剛退伍3個月
接到第一次教召---同心一號,地點也是成功嶺
沒想到za3936弟兄,已接到同心19號演習了
日子過得真快啊~~

當年的部份重型卡車,也同時被動員到成功嶺報到
測試戰時車輛動員的情形,報到率頗高
一整排同型卡車停在操場上,非常壯觀!!

早期大卡車及大客車行照上均有動員編號
並噴寫在車身上,現已少見
現在是否還要動員車輛不得而知
瞭解的弟兄不妨解惑~~

順祝za3936兄台教召平安如意
andychen680913 發表於 2007-5-1 13:20:47 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2007-4-30 19:29 發表
退伍至今剛好四年!今天接到團管區寄來的教召單…!

這是學弟我第一次要去接受教召,而且教召單上有寫明『同心19號演習』從5月13(剛好是母親節)至5月18為期五天!

爬了版上一些有關教召的問題,但 ...

當中小學教師
不用點教召的樣子
因為我退伍也四五年有了
連張單子都還沒收到耶.......
我目前是國中教師.............
站上有當老師的嗎?

您在帶班會用「軍事化」的管理嗎?
我會說.........
像是基本教練、蹲下、趴下.........
這些「術語」還常常拿出來用
真不好意思.........
sharka 發表於 2007-5-1 14:37:10 | 顯示全部樓層
原帖由 andychen680913 於 2007-5-1 13:20 發表

當中小學教師
不用點教召的樣子
因為我退伍也四五年有了
連張單子都還沒收到耶.......
我目前是國中教師.............
站上有當老師的嗎?

您在帶班會用「軍事化」的管理嗎?
我會說.........
像是基 ...

站上的STEVEN版主就是苗栗某國小老師
菸排則是美國知名大學的準博士老師..........
HADES 發表於 2007-5-1 16:18:41 | 顯示全部樓層
他發的迷彩鞋是新的嗎?如果是別人穿過的話很噁心耶
穿完全部的東西都可以帶回家嗎?
黃聖富 發表於 2007-5-1 16:24:55 | 顯示全部樓層
我看過幾次 鞋子是發新的 但是 鞋子穿完就要交回去喔 不能帶走喔 衣服 也不能帶走
sharka 發表於 2007-5-1 16:27:04 | 顯示全部樓層
嗯.......
看電影坐的位置是別人坐過的
搭公車捷運的位子也是別人坐過的
吃飯時的位置與碗盤也是別人用過的
去某地方要開燈開冷氣時,開關也是別人用過的........
唉唷∼超噁心的

23053 發表於 2007-5-1 17:00:42 | 顯示全部樓層
我也想教召啦,
雖然退伍沒很久,
還不到三年(意思就是我菜菜的),
可是我也很想再回去回憶一下,
人家也想回慧敏去看學兵現在怎麼操,
感覺一定跟以前不一樣,
哈!!
sbwu 發表於 2007-5-1 17:43:48 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007/5/1 16:27 發表
嗯.......
看電影坐的位置是別人坐過的
搭公車捷運的位子也是別人坐過的
吃飯時的位置與碗盤也是別人用過的
去某地方要開燈開冷氣時,開關也是別人用過的........
唉唷∼超噁心的

幫鯊卡火力支援一下:

今天喝的某一口水當中有幾顆水分子可能是幾年年前秦始皇放的尿經過反覆循環而來;
今天呼吸的某一口氣當中有幾顆分子可能就是慈禧太后當年放過的屁。

真怕髒的話,甭呼吸,水也甭喝了。
jp小柴犬 發表於 2007-5-1 20:53:14 | 顯示全部樓層
退伍10多年只教召一次!
確差一點要了我的命!
我的地點是去年的宜蘭利哲簡外海的漢光演習!!
整整5天都在做工兵的事!
最後一天是大家快翻臉了才早點放人!
那有應召員在挖壕溝!
服役中的草莓兵在休息!
說了就有氣!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲