中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 中獎了!我被教召了……!

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-5-1 21:35:44 | 顯示全部樓層
今年我已經40
國家也不可能點召或教召我了
但是我還是想請教...
教召是用抽的嗎?
(因為我從未有教召記錄)
是大部份人有教召過還是是大部份人沒有教召過?
謝謝!
紐約客15號 發表於 2007-5-2 15:06:06 | 顯示全部樓層
回覆各位學長:
      去年四月我回慧敏營區教召時,所有的器具都是舊的,包括衣服是舊的迷彩服,鞋子是舊的膠鞋,吃的呢?當然不是辦桌那樣好,跟學兵吃一樣的菜,不過不用洗餐盤就是了,今年六月我又可以再次親身體驗了。
      至於為何會被教召,我覺得是『軍中專長』佔多數吧,再來就是運氣,我是佔食勤兵的缺,所以我被召,像一些調查士等等都沒有看到,所以我想是這樣吧。
Alexz 發表於 2007-5-2 16:32:05 | 顯示全部樓層

回覆 #20 za3936 的帖子

報告za3936學長:
你不怕到時後長官因為你的車大而請你接送沒開車的學長或學弟嗎?
(廣播:各位沒運輸工具離開營區的學長們,請至停車場拖拉庫面前
          集合,我們有專車接送....................... )
陳瑋 發表於 2007-5-2 16:48:04 | 顯示全部樓層
會吧!我去年去教召!公司請三天公假!教召也領到四千多!所以應該都是有的!

<只是老闆會唸一唸而已>
李宗翰 發表於 2007-5-2 18:07:19 | 顯示全部樓層
我退伍滿5年了,也還沒真正的被教點召過一次.
話說2003年四月,我退伍滿一年時,接到中心來電詢問鞋子衣服尺寸問題,及口頭上通知我將教召7天,
沒想到後來的一場SRAS風暴,當年所有的教點召都取消了,從此到現在,我就都沒在接到任何教點召的通知.
說真的,小失望了一下,因為還滿想回去回憶回憶憲兵時光.
 樓主| za3936 發表於 2007-5-3 15:04:15 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2007-5-2 15:06 發表
回覆各位學長:
      去年四月我回慧敏營區教召時,所有的器具都是舊的,包括衣服是舊的迷彩服,鞋子是舊的膠鞋,吃的呢?當然不是辦桌那樣好,跟學兵吃一樣的菜,不過不用洗餐盤就是了,今年六月我又可以再次 ...

對呀!!想一想也真奇怪??我明明就是大巴駕駛兵!!為何退伍專長上寫著『食勤兵』真的是搞不懂??

to:Alexz學弟!!要是有順路的話!!當然沒關系呀!!!我很樂意免費為大家服務的!!不過我後面的貨斗可沒有裝冷氣哦!!

kenlokimo 發表於 2007-5-3 15:59:02 | 顯示全部樓層

回覆 #41 evan3833 的帖子

我只有一次被點召的紀錄

教召....很遺憾...沒有..

我個人自己認為...

我服役在金門  

外帶..我的專長..不知道派不派上用場
軍犬康岳 發表於 2007-5-4 00:49:49 | 顯示全部樓層

回覆 #47 kenlokimo 的帖子

kenlokimo大大,那我怎麼辦,我新兵集訓隊沒去過,唯一只參加過軍犬訓,其他什麼訓都沒去過,我的專長....,啊,我想起了,我還會六六火箭彈,不過當時是被逼的,因為連長每次想到我都沒好事,連上沒人會,為了專常鑑測,就要我去學,還丟一本準則教案給我自己摸索,還好我當時邊摸索邊教出來的幾位都沒丟臉•不過現再還有六六火箭彈兵嗎?
MP488T3B16C 發表於 2007-5-7 23:59:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

~恭喜您~

小弟當初退伍屆滿一年時,就到鐵衛教召五天
那時候我只帶了盥洗用具及紅短褲,其他的經理裝備單位會發,我們當時是著乙式操作服,現在好像已改為迷彩服了
最後祝福您    教召愉快      平平安安回家
machine8850 發表於 2007-5-8 00:15:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

za3936 學長~~我同梯也一個跟你一樣在成功嶺~~這次好像都是中部人居多~~
祝福妳們~~早日回來~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲