中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 替代役竟說服役苦 令人耽心的男孩

[複製連結]
s4259374 發表於 2007-9-8 16:02:06 | 顯示全部樓層
替代役根本不算是當兵!
早上8點才上班,送送公文聊聊天,
整天閒閒沒事上網,下午4點一到換裝下班,準備去打球!
又有週休二日,這樣也敢叫當兵,還好意思喊苦?
以前那些成功嶺被操、入伍也操、幹訓更襙、下部隊又操那要怎麼辦?

草莓族..別人在福中不知福啦!!
aldrich 發表於 2007-9-8 17:40:13 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-2-13 05:33 發表
替代役實施多年是該檢討了
憲兵新聞還未流行前,媒體對役男負面報導幾乎全是替代役吸毒、犯罪
這樣的事件時有所聞,雖然所佔比例不多,
但役男篩選輕率與訓練不足,對社會役實在幫助不大
山區不是缺老師嗎? ...

這部份有啦!
犬子學校內就有教育替代役的老師!
這部分看來還不錯啦!
也許是因為他們本來就是教育體系畢業的!
aldrich 發表於 2007-9-8 17:53:35 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2007-2-15 11:43 發表
我們是這樣走過來的,但下一代為何要循我們的路走?
我們苦過,所以珍惜
草莓族沒苦過,不會珍惜,但為什麼沒苦過?
是我們捨不得下一代苦啊!!結果草莓就這樣長出來了~~

要怎麼讓草莓變成芭樂?
簡單...
換塊地,不要怕他受苦,他就不會怕難,至少以後不會!!
水筆仔都能在海邊存活,草莓那裡不能生根?!
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
在國小擔任導護義工
就曾看過某替代役男,7:30騎機車進來學校
7:35又騎機車出校門買早餐,之後再晃進來

有一天,他又要出去買早餐
我把他攔下來,告訴他:
1.在校園內騎機車,對學童很危險,尤其是上學時間
2.我當義工的人,7:00到校值勤到7:40,然後衝去上班,8:00前要簽到
   你替代役卻閒閒沒事,你認為以後還會有人願意來校當義工嗎?
替代役男默然~~
∼∼∼∼∼∼∼
有些事,我們要告訴他們,而不是放在心中埋怨,於事無補
...

小弟是五年級的!
現在的七、八年級的父母,大概也就是四、五年級的∼!

有人說,
四、五年級當年辛苦過
但是這些四、五年級的家長,
捨不捨得自己的孩子吃苦??????

一個人的人格發展在家庭,在出社會前!
並不是國家社會沒責任!
但是父母絕對有義務教養好您的孩子!

在許多對現今草莓族愛之深、責之切的期許之餘!
我們這些為人父、為人母的!
是否也應該學著教養好自己的小孩,
希望他們未來能夠從我們這一代,
接過而且挑得起這副沉重的擔子!
阿木 發表於 2007-9-8 19:10:36 | 顯示全部樓層

認知加上態度

這不是基層連隊常見的問題嗎?
現在的役男只會去比說誰的比較輕鬆,只想去享受,卻不去想大家也是付出兩年來保家衛國。
沒有付出享受現成的,覺得一切都是應該的。
對應盡的義務沒有認知,導致所表現出來的態度是排斥、比較,才會有目前的一些問體吧!
小橘 發表於 2007-9-8 20:10:05 | 顯示全部樓層

回覆 #41 s4259374 的帖子

我認同學長的說法.我有一個朋友就是替代役退伍的.每天上下班制.然後每天MSN都可以上線喔!!搞到他朋友說你不是在當兵嗎??怎麼都會上線啊!!原來是當替代役的關係.我覺得當替代役並不是不好.可能有很多家庭的因素.但是當兵短短1年裡沒有在部隊學到磨練和做人處事的道理是真的是蠻可惜的.如果出社會因此受了傷更加不值得囉!!
daming 發表於 2007-9-9 08:50:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 wenrin 的帖子

真是身在福中不知福阿想當初我們除了要上哨操課帶兵手中還接了好幾個業務都沒喊累
反而這些替代一分發到社會上各個單位一天上8小時的班跟社會沒二樣就喊累真擔心這些
人到了退伍到社會如何適應
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲