中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 替代役竟說服役苦 令人耽心的男孩

[複製連結]
CARBUBU 發表於 2007-3-13 01:17:43 | 顯示全部樓層
在現今的環境中
相同的狀況其實不只是發生在替代役男身上
有的時候我也覺得長時間沒有待在連上的弟兄也有類似的狀況
一點也沒有軍人的感覺,老是散散慢慢
做事情脫拖拉拉,什麼事情都意見一堆。
講難聽一點就是沒紀律

並不是說今天我是班長我就可以為所欲為
而是今天我的工作就是要管理好部隊,替守規矩的人發聲
避免害群之馬害到整體
我的所最所為若是圖我個人小利那我就罪該萬死
可是當我所做的是為維護部隊紀律而做
那-擋我者死

同一梯的弟兄裡,有位弟兄退伍前一個月,看到餐廳人太少忙不過來
用餐後還會自動自發留下來幫忙洗,收假回來就會去燙衣服
這種人我尊重他!
但也有那種居然會說:戰情要卡什麼哨阿~我去跟連長說
甚至有兵以下犯上時,在做出懲處後,居然說我們在搞兵跟士官對立
唉~這種人我呸~!!

只可惜當這種人一多,就會發現帶起部隊很無力~
sbwu 發表於 2007-3-13 01:27:45 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2007/3/13 01:17 發表
在現今的環境中
相同的狀況其實不只是發生在替代役男身上
有的時候我也覺得長時間沒有待在連上的弟兄也有類似的狀況
一點也沒有軍人的感覺,老是散散慢慢
做事情脫拖拉拉,什麼事情都意見一堆。
講難聽一點 ...

學弟,辛苦了!

你只要先摸清楚連長的脾氣。

如果連長支持整頓,那就放手去幹吧!畢竟,取悅阿兵哥不在你的職責之內,你不需要鄉愿。當然,你本身在體能戰技勤務甲服方面都得有讓人服氣的水準。

如果連長傾向於放給他爛,那,您還是別多事了!
lioneye 發表於 2007-8-12 02:25:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 wenrin 的帖子

哈哈...這個替代役好笑滿幽默的
他把軍隊當啥了.我們當兵時真的都對自己體能自我要求
絕對不奢求有冷氣吹.每天哈拉聊天.每天想的我怎麼才能學好兵器.怎樣才能把體能達到要求
長官交與任務如何處理完整.雖然偶而摸摸魚還不至於會太混
難怪之前我被叫召2星期.部隊輔導長跟我聊天說如果戰爭後備軍人是打前線的
我真的不懂一個國家需要軍隊應有的順練應該要保留.並參考國外軍隊來修正
或許這是我的愚見 吧..真正國防還是掌握在軍事立委手上...反正看現在義務役越看越傷心
shihche88 發表於 2007-8-12 12:38:00 | 顯示全部樓層
對我而言,更讓我看不下去的是替代役的服儀;我並不是要求要像憲兵的甲種服一般,但至少要將衣服燙的平整,將衣褲穿的整整齊齊,鞋子不需要亮的嚇人,但最少是要上個鞋油,讓鞋子乾乾淨淨的。
對自己的制服尊重,也就是對自己的職務的尊重,所以看到一些替代役的服儀,就能知道他們的心態了。
chengfan 發表於 2007-8-12 13:32:03 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2007-8-12 12:38 發表
對我而言,更讓我看不下去的是替代役的服儀;我並不是要求要像憲兵的甲種服一般,但至少要將衣服燙的平整,將衣褲穿的整整齊齊,鞋子不需要亮的嚇人,但最少是要上個鞋油,讓鞋子乾乾淨淨的。
對自己的制服尊重 ...

退伍後上班到現在, 每天都燙完衣服才穿, 鞋子都不敢不亮, 現在連我老婆, 女兒的衣服都是我幫忙燙的..
快 狠 準
evan3833 發表於 2007-8-12 14:26:30 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-2-12 12:44 發表
個人於政府單位任職,
單位因為業務量大申請替代役男幫忙,
幾次與他聊天下,心有感慨。

他說,他與他同學比較下,他算很苦的。
沒有自由就算了,還沒福利。

....我聽了著實驚訝萬分...

很苦!  每天 ...

給我個"賣老"的機會

一個男人如果無法承受當兵的這一切
我很難想像以後該如何去養個家庭甚至面對這個多變社會?
更何況
現在當兵苦嗎?
我很難理解這叫做什麼苦?
jacklee1024 發表於 2007-8-19 18:27:54 | 顯示全部樓層

回覆 #36 evan3833 的帖子

我想, 看了那麼多學長對"替代役"那麼多負面的看法(其實我也不贊成, 只是我到現在還搞不清楚替代役到底是什麼), 突然靈機一動, 是不是請替代役的學長, 也來談談甘苦談, 搞不好替代役中, 也有站2歇2這種超硬的工作呢..
cinematsao 發表於 2007-8-19 18:52:24 | 顯示全部樓層
替代役裡面
真正說的上比較操的
大概只有保一總隊的那些吧...
每天都要操鎮暴操

之前去法院執行處拍新聞
看到那裡的替代役男
一個二個都胖到不行
目視大概都超過95公斤
真是不知道國家要他們幹啥
可能是沒有相撲替代役
只好把他們丟在那等退伍吧.......

七年級的年輕人
我們公司有一堆美眉
別的不會
釘人是一流的
一個來三個月的助編
可以大聲跟一個來一個月的助編說
"你們新人要認份...才兩點就想吃飯啊...什麼都不會還敢休息...還不幫我去做XX"
沒禮貌又自以為是
真的很恐怖
講來萬一給他當了官
不知道會發生什麼事
天啊......
9ken9 發表於 2007-8-19 19:33:20 | 顯示全部樓層
這就是現在社會變化的現象 人的抗壓性越來低了
當個替代役也會說 壓力很大  其實現在當兵的也依樣
其實跟以前學長們的操課比  那叫做 度假
不是愛批評 只是現在的青年們 連現在當兵.替代役 都受不了的話
那將來出了社會 會不同的壓力 能撐受的了嗎?
acediy 發表於 2007-9-8 15:09:11 | 顯示全部樓層
不知道是制度不行
還是這些年青人不能吃苦
都已經那麼輕鬆了
還抱怨?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲