中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】衛兵可以吹電扇啊??

[複製連結]
MP443 發表於 2009-6-30 03:35:15 | 顯示全部樓層
看到這照片
其實國防部真的用心良苦!看其擺放位置就知道....
其實是要製作出『玉樹臨風』的感覺!
在中正紀念堂站哨.....真的滿『涼』的,學弟說的是『溫度』
這樣還要電扇吹的話....那慈湖陵寢那邊是否也要比照辦理呢?
這個擺設真的不但有礙觀瞻,也會讓他人產生聯想。
誠如學長說的既然要花這筆費用就乾脆溝通裝潢一下,巧妙遮蔽該物品,
一來有理由說讓內部空氣流通,二來也避免容易中暑的問題!
(學弟晚上有看過他們平常也有操練哦),我們也該鼓勵一下儀隊!
忠貞五九三梯 發表於 2009-6-30 08:16:34 | 顯示全部樓層
其實學弟再岡山隊時連上老早就在大正後面藏一台工業用扇了
第一點
夏天大正2小時下來真的太熱了
又是對外哨加上學長的不時關愛
菜兵真的是汗流浹背[dabin9]
第二點
夏天晚上蚊子多
蚊香又沒用只好用電扇了

不過後來乾脆連後門哨也裝上一隻電扇了[dabin7]
dink988 發表於 2009-6-30 12:06:19 | 顯示全部樓層
其實我們除了要虛心檢討國軍以外,我認為全國上下更應該自我檢討自己的心態,全世界最狂傲的是日本人,最沒資格批評別人的也是日本人,但我週遭卻沒聽過一個反日的聲音,倒是哈日族充斥在我的身邊.記得祖父輩的年代為日本人打天下的台籍日軍嗎?記得祖母輩的年代充當慰安婦的軍妓嗎?記得目前台灣社會有很多其實是台日混血,但他們的父親只是當初來台風流一夜後的過客嗎?我的身邊只聽過反韓及更多反中國,但這兩個地方的人士與我們真的有世仇嗎?

記得我初到韓國(我住過兩年),第一次進入公廁時看到牆壁上塗鴉寫道 "抽日本煙的是狗",我真的當時體會不出那種心情,更有台灣的豬頭朋友來訪,以為日韓語言相通,晚上出去買路邊黑輪吃,問老板"依哭辣"(日語多少錢),被老板罵"咖..咖..咖.."(韓語滾..滾..滾). 現在回想起來真的感動,韓國人雖自大,但畢竟與我國處境相同,從貧努力而致富,且全國不忘被日本侵略之恥,先人當慰安婦之哀,無論經濟或體育,皆以日本為對手, 反觀我國,年輕一代早已忘記過去恥辱,教育也因某種因素漸漸忽略了當初的歷史悲劇,倒是228事件是永遠的重點,台灣光復紀念日已經是個冰封的名詞了.

對於中國,與我們同文同種,現今只要提到中國,都深怕被人扣上大帽子,就不是台灣人,就不愛台灣,這個說法好像中秋節已經變成烤肉節,到底是何年開始?兩者何時扯上關係? 考究起來頭髮可能極速泛白,也永遠不會有結論. 但諷刺的是喊愛台灣最大聲的這些人,人手一本台胞證,定期去中國旅遊,或者買盡春夏秋冬,甚至迎娶中國女子為妻,愛台灣可說是在台灣的一種煙霧彈吧.如今中國與台灣的對峙狀態不過是歷史內亂的悲劇,幾千年來中國打打殺殺分分合合,似乎是這塊廣大土地的哀歌,但比起日本侵華(台),現代的台灣人已經把重心放在反中國的議題上了,是喜是憂?就看執政者的智慧及2300萬人的運氣吧...

以上只是學弟看了小日本對我國軍近似嘲笑的批評後,將心中的不滿抒發出來,純屬個人意見與看法,不涉及顏色,請各位學長見諒!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hhchao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jameslu25 發表於 2009-7-3 12:05:52 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 byronliao 的帖子

報告學長!!我們有很多憲兵學長學弟也在廈門耶!!
論壇上的POA~還有小弟我~另外還有幾個忠貞300至400多梯左右的學長也在!!
有次去客戶那邊洽談公務~後來聊到當兵的話題~一聊之下才知道坐在我對面的董事長居然也是憲兵300多梯退伍的~二話不說~立刻起身立正!!敬禮大喊:學長好!!忠貞554學弟報到!!
阿舍 發表於 2009-7-3 12:30:14 | 顯示全部樓層
剛剛電視新聞大辣辣的播出
站哨衛兵旁撐了一個500萬的大陽傘
說是提防衛兵昏倒
其實該昏倒的是我們這些早就退伍的<老菜蟲>
那我們在烈日下操練單兵跟班基本教練
一次就是一個早上一個下午
我們就不昏倒
如果有大陽傘
忠貞帶是怎麼曬出來的
當時成功嶺大專集訓會客
交管哨一吹就是四小時
怎麼就沒人幫我撐500萬大陽傘[dabin11]

這樣保家衛國! 站崗撐大傘吹電扇
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090703/8/1mdvh.html

hhchao 發表於 2009-7-3 14:55:54 | 顯示全部樓層
唉....看完大家的留言,只能說大家都誤會海軍儀隊了.

現在海儀精實的很,國防部為打破近來社會人士對草莓兵的既有錯誤印象,
要求每一個軍人都要通過極地模擬訓練,首先在國家的門面 - 禮兵試辦.

當天中正紀念堂不但把冷氣開到很冷,還故意擺一台電風扇吹禮兵....
禮兵站著不能動,越站越冷....這是耐寒訓練.

這不打緊,
大家去忠烈祠門口看看....烈日下的禮兵,上哨隨身都要帶著暖暖包....這是耐熱訓練.

蝦米....為什麼我會知道呢?....因為我常常....夢到.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 烈日下的禮兵,上哨隨身都要帶著暖暖包....這 ...
guangxi + 1 哈哈

檢視全部評分

conan 發表於 2009-7-4 00:08:14 | 顯示全部樓層

又不是軍人才有

年初就在官邸附近
看到警察崗哨有電風扇(大樹底下也需要喔..)
晚上有紅紅的電暖器開著
哪需要暖暖包啊
sp028091 發表於 2009-7-4 01:01:47 | 顯示全部樓層
現役弟兄們也是人呀!!!  也是會熱的啊!!誰說在室內就不會中暑的呀!!!  六月的雲林隊!!可是他x的熱到嚇死人!!即使哨上有一台小風扇!!也是可有可無呀!!!
現在時代不同了!國防部也開始重視可憐的小兵應有的待遇了!!!這有好有壞!!!但也不能一眛的只有淦聲吧!!!小弟倒覺得此出發點是對的!!   
但.....擺的地點錯了....
寧安 發表於 2009-7-4 07:21:10 | 顯示全部樓層
原帖由 sp028091 於 2009-7-4 01:01 發表
現役弟兄們也是人呀!!!  也是會熱的啊!!誰說在室內就不會中暑的呀!!!  六月的雲林隊!!可是他x的熱到嚇死人!!即使哨上有一台小風扇!!也是可有可無呀!!!
現在時代不同了!國防部也開始重視可憐的小兵應有的待遇了!!!這有好有壞!!!但也不能一眛的只有淦聲吧!!!小弟倒覺得此出發點是對的!!   
但.....擺的地點錯了....

又是時代不同了仁兄您這一位... 六月的雲林隊會熱... 在這裡誰沒當過憲兵; 甚至在沒有電風扇時代的學長還有一大把哩, 進了廚房就不要怕熱... 什麼出發點不錯是也點錯; 我看是養了這些全民負擔的現役米蟲才是最大的錯!!!

可憐小兵?? 訓練不會; 只會無病呻吟, 一個月30天放假超過10天, 什麼都不會; 什麼都不行, 連餐桌公差都是軍官在代勞; 這就是現在養尊處優的義務役及志願役 "士兵" 的現狀, 那裡可憐了?! 誰說可憐了?! 可憐的是納稅全民啦~

即使時代不同了, 怛是戰爭本質可沒有改變... 廝殺~ 教育訓練不夠; 草莓巧克力; 不堪一擊沒用的兵, 一旦打仗了; 就等於是直接去送死~ 儘管時代不同了戰爭本質仍是廝殺; 冷涼卡好?! 醒醒吧; 不知恥; 鬼都怕~ 還有臉說嘴; 去~

願上天悲憫如此現役國軍... 現役也是人; 什麼人?? 責任義務懂嗎... 啥屁都不懂不盡義務不擔責任; 儘只會打嘴炮; 還算是人嗎... 算什麼人?? 我管它什麼時代... 國軍頭家之納稅全民我; 可是一點都不願意悲憫這些廢物~ 省省吧~

(按我一下) 志願役憲兵

原帖由 sp028091 於 2009-5-30 12:33 發表
是......誰跟你說的呀!!現在也開始跑五百障礙啦!!而三千跑14分!!只是「最低標準」!!這是下部隊的要求!!
如果想放1800假的話!!大家拼的跟什麼一樣!!   其實真的沒那麼爛!!只是你們都只看到最差的那位!!  拜託各位學長給現役弟兄一點士氣跟信心好嗎!
如果連我們國人都不挺!! 那要國軍幹嘛呀!!! 武器通通報廢賣廢鐵!!那就靠各位學長弟們自己拿著掃把保護家園吧!!

這些話說得出口也就算了... 口氣還這麼衝... 幾梯的?? 年輕人要有禮貌啦... 當你年輕人的牙牙待哺襁褓時際; 正是我執干戈衛社稷的忠貞歲月; 哨長學長那裡講錯了, 那裡惹您來著??? 您的父執輩; 昔日精實年代國軍跑五千公尺的實力; 來套用您的最低標準; 一個14分鐘可以跑超過四千公尺啦, 二個14分鐘就是28分鐘, 早可以跑超過六千公尺啦, 三千公尺跑14分鐘就夠世界軍隊體能標準了嗎... 那一國軍隊是這種標準?? 只有中華民國現役國軍; 現役國軍有幾個哨拿槍?? 武器裝備早形同報廢了... 兵士官爛就是爛... 還大話... 有臉拿我的錢??? 當兵為了放大假而跑步; 還有錢可領, 有沒有搞錯啊... 要搞清楚一件事先; 這根本就是全民在保護國軍的啦... 汗顏唷...

什麼挺不挺; 要我挺什麼?? 現役國軍還有沒有榮譽感與責任感在心?? 苟且偷安還大小聲, 學長們恨鐵不成鋼才開講的啦... 真要看不起; 還不屑一講哩... 還叫我們自己拿著掃把保護家園??? 早就已是這樣子了, 可不是嗎... 操不得, 罵不得, 講不得, 還振振有辭, 這就是現役國軍, 氣溫超過28度; 不操課, 將比官多, 官士爛; 兵更爛, 在過去幾年將軍還是花錢就可買得到... 如是軍紀渙散, 武德敗壞, 體能戰技沒有; 武器裝備都不會操作... 我們繳稅給國軍享受還放大假, 為了放假而跑步?! 國軍那裡在保護國家??? 何時有??? 如何有??? 現役國軍領我納稅來支付您的這份薪水; 可廉恥領得心安???  再汗顏...

不過; 也不怪您啦... 這又不是您規定的, 是整個現役國軍爛, 不是您一人而已, 所以不怪您, 畢竟不是您決策的, 所以才讓您覺得那就夠了, 數位憲兵就夠了, 因為現在是數位時代??!! 所以; 您高興就好~ 但是納稅義務人之國軍頭家的我可大大不高興, 對呀... 您說的對... 還要這種國軍幹嘛... 要養這些沒訓練; 沒武德; 沒軍紀; 沒榮譽; 沒責任... 空有大話的國軍幹嘛... 好不好意思咧... 真要打仗; 現役上得了戰場嗎... 誰保護誰呀?? 精實年代過後; 我從沒一天認為現役國軍是國軍, 還要我去挺... 門兒都沒有... 丟人現眼者退散... 講完了; 已沒話可講了, 口也渴了, 除了汗顏; 再汗顏... 最後依然是汗顏... 不知恥; 鬼都怕...

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 + 1 學長說的好阿.
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

pjmpjm 發表於 2009-7-4 17:49:15 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲