中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】衛兵可以吹電扇啊??

[複製連結]
AI 發表於 2006-3-13 19:50:37 | 顯示全部樓層
原帖由 台軍萬歲 於 2005-6-12 17:08 發表

^^"

完了...被人家說成那樣....丟到國外去....
空中騎兵 發表於 2006-3-13 21:43:49 | 顯示全部樓層
原帖由 phlin 於 2006-3-13 16:18 發表
這是我無心在Google上看到的
跟大家分享一下
http://myweb.hinet.net/home18/virlady/exchange.WMV

請問這是在那呢?
拍的年代似乎有3~4年前了吧?
phlin 發表於 2006-3-13 23:29:36 | 顯示全部樓層
原帖由 phlin 於 2006-3-13 16:18 發表
這是我無心在Google上看到的
跟大家分享一下
http://myweb.hinet.net/home18/virlady/exchange.WMV

從google找到的
這是海軍儀隊的衛兵交接(拍攝時間約2006年1月)
感覺上三軍儀隊中海軍儀隊需要再加點油喔
大家來看看

http://fox.taiwanforever.com/film/051200/051211martyrsshrine.wmv
上尉連長 發表於 2006-3-14 00:06:17 | 顯示全部樓層
真是訓練有術....正點呀...!..p.s.我是說忠烈祠的海軍儀隊.不是中正紀念堂那個吹電扇的爛兵喔!

李忠憲 發表於 2006-3-14 01:57:58 | 顯示全部樓層

回覆 #43 phlin 的帖子

接哨那2個動作好幾次沒配合好說ˊˋ...
還有轉槍花招只有那樣= =a...(沒去過...歹勢)
映像都是停留在國慶時的儀隊表演...蠻好看的...
其他影片裡面普通的那些在鐵衛隊就有得看了...
那時總統府敞開也是有人玩轉槍.拋槍...
不過蠻驚險就是了^^"...
s4259374 發表於 2009-6-29 12:49:46 | 顯示全部樓層

衛兵可以吹電扇啊??

前幾天經過台南X田營區,看見大門衛兵與憲兵不知是交接還是交談!?
二員後方的副哨大背槍扛著一台"工業用電扇"從後方走過.........不知道是......要給誰吹???[dabin15]
a5351446 發表於 2009-6-29 16:46:19 | 顯示全部樓層
國軍不是打算要換數位迷彩嗎?
可以把小帽換成傘帽 (記得要青天白日滿地紅那種啊!)
或是小帽帽沿裝太陽能風扇
或者裝海邊很流行的飲料架在頭上 (又省掉腰間水壺)
論壇趕快把這些先去申請數位迷彩國家專利
肥水不落外人田!!
(一定有學長覺得我是天氣 太熱熱昏了  自己先去罰站吧!)
hy6877 發表於 2009-6-29 19:45:47 | 顯示全部樓層
人性、人性啦!
當初要不是家長本身透過那些諸公立委一直給國防部施壓,造成輿論
阿兵哥動不動就暈倒這痛那癢的,擺明的就是不能打戰的部隊嗎
檢討來檢討去的,就是不檢討這些立委當初所討論提議方案
現在"好購"出來了罷,有的幾乎檢討想都想不起來了
tu 發表於 2009-6-29 21:51:25 | 顯示全部樓層
天呀
現在的兵站在室內無太陽的地方還會中暑喔
那我們那時卡中午12~14的大門哨曬2小時的太陽那不就大多扛到太平間了嗎?
簡單的說現在的兵不耐操及抗壓性差
然怪會被笑
[dabin2]
后代 發表於 2009-6-29 22:56:11 | 顯示全部樓層
當兵的就是要站如松,坐如鐘,走如風,你看後面狂風四起,我們的阿兵哥是不打噴嚏,不流鼻涕,紋絲不動,不會這是訓練的一種方法吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲