中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】衛兵可以吹電扇啊??

[複製連結]
自在天 發表於 2009-7-7 04:11:52 | 顯示全部樓層
中暑不是理由,身体单薄不是借口,我看就是个军纪不严所致...抓好军纪,科学练兵~如果连带兵都懒的话,我看国防部的存在只是在浪费纳税人的钱。
jameslu25 發表於 2009-7-23 12:56:45 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 sp028091 的帖子

唉~你們還有台電風扇~記得我們之前在202指揮部剛下部隊的時候~便衣勤務都不用看哨表的~百分百就是中午12-2的哨~頭上還沒有遮蔽物~熱嗎??當然!!連內褲都濕了!!
就這樣卡了快半年的哨~會幹嗎??答案是不會~因為我們的學長也是這樣走過來的!!
引導勤務~國慶勤務~就只能呆在窗戶全開的警備車裡面~空調不能開~不能上廁所~不能喝水!!悶嗎?當然!!悶到都快昏過去了~但是想到學長們也是這樣走過來的~二話不說~挺住!!
所以在這邊跟還在服役的學弟們說句~要別人挺你們之前~自己先挺住!!
199T 發表於 2009-7-23 14:49:06 | 顯示全部樓層
說來說去....原因就是個"熱"字~不過是個電風扇罷了?
今日有個新聞,成功嶺新兵一次熱昏倒十幾位~
日昨在兒子補習班看到一個工讀生,嘴環與刺青一樣都不少~
前天與朋友至某機場附近餐廳用餐,看到現在的憲兵,彎腰駝背,一附弱不禁風樣~
憲兵隊大門哨永遠躲在大門裡~
偶敢說,現在的兵,穿軍服時是個弱者,脫下軍服卻又是個愛現者~
能說現在兵不能操?還是無法面對操課?抑或是這代小孩因麥X勞與肯X雞砷油吃太多影響體質?
再說下去,現再憲兵除了制服與替代役不一樣,其堅苦程度,偶看不相上下~

至於樓上某位弟兄不平之鳴,小弟深感"同情",您苦幹實幹沒人見到,小弟建議您該多多發表一下您的經歷;請多多參考這邊老先生們的回憶錄,甚至還有當年影像,讓這邊老先生們看看,也讓老先生們評評理,更讓老先生們對於兄臺您與這種次世代有何不同之處.
此外繳稅多與少有啥好說的?小弟肯定比您少,因小弟無業爾,這點小弟就比不上您了.
小sam 發表於 2009-7-23 15:14:13 | 顯示全部樓層
報告學長..
報告是...

好像成了我們這一代的口頭禪..
學長講話....
我們只有...報告是...

學長講的有道理...我更欽佩學長
學長講的"沒道理"..我會思考一下.為什麼學長會這樣講..
我們真的不如學長嗎?

唯一可以辨證的方式是..超越他...不能超越他.視他為超越的目標...

部隊的傳統.不會因為時代而變遷...

但事實上時代的變遷大於部隊傳統...

所以現在所發生的新聞也就不足為奇了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 視他為超越的目標..嗯 是啊!

檢視全部評分

conan 發表於 2009-7-23 16:05:04 | 顯示全部樓層
是啊
所以才會出現這種在營一條蟲
在外一條龍的人..
前一陣子不是有一個在部落格貼軍照
但是在部隊是擺爛的那種"現兵"嗎

原帖由 199T 於 2009-7-23 14:49 發表
說來說去....原因就是個"熱"字~不過是個電風扇罷了?
今日有個新聞,成功嶺新兵一次熱昏倒十幾位~
日昨在兒子補習班看到一個工讀生,嘴環與刺青一樣都不少~
前天與朋友至某機場附近餐廳用餐,看到現在的憲兵,彎腰駝背 ...
swh 發表於 2009-7-23 16:07:54 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 jameslu25 的帖子

學長好,
學弟服役時夏天站202指揮部大正大副的時候,
每每下哨甲服必定濕出一各防彈背心的形狀。
不過~也只覺得剛剛好而已啊。
國慶勤務的時候,坐在警備車裡真的是悶熱到歪掉。
現在想起來還蠻好玩的。[dabin12]
sharka 發表於 2009-7-23 16:11:28 | 顯示全部樓層
所以小弟才納悶。
這些愛耍帥的年輕人。為了吸引MM的注意,可以在大太陽底下打籃球拼全場。要不然就是可以在熱死人的沙灘來個沙灘排球。
啊怎麼不見這些人中暑?
結論就跟conan學長一樣:「在營一條蟲在外一條龍」
民國80年暑假上成功嶺,一樣熱的要命,重點是還常停水。
第一科目遇到的就是基本教練
管你天氣多熱太陽多曬,給我全副武裝在太陽底下一整天立正、稍息、向左向右又向後.....
當時連上的人也有人體力不是很好,不過拼命的熬過去。
拜託!我們當時不過只是去暑訓的大專寶寶耶............
重頭戲的東海成功嶺來回行軍,沒有人上救護車,也沒有人暈倒什麼的,就這樣來回走了一趟,有上過成功嶺且走過這一趟的人,印象絕對都是跟小弟一樣的......
不過....經國紀念公園的夜景還真漂亮咧[dabin8]

conan 發表於 2009-7-23 16:20:12 | 顯示全部樓層
sharka老大
您說 跟conan學長一樣:「在營一條蟲在外一條龍」
我當兵的時候才沒有「在營一條蟲在外一條龍」呢
哈哈哈...

原帖由 sharka 於 2009-7-23 16:11 發表
所以小弟才納悶。
這些愛耍帥的年輕人。為了吸引MM的注意,可以在大太陽底下打籃球拼全場。要不然就是可以在熱死人的沙灘來個沙灘排球。
啊怎麼不見這些人中暑?
結論就跟conan學長一樣:「在營一條蟲在外一條龍」 ...
sharka 發表於 2009-7-23 16:28:41 | 顯示全部樓層
厚,學長別挑我語病啦,您知道我說的是什麼.......嘿嘿
evan3833 發表於 2009-7-23 17:07:49 | 顯示全部樓層

為保護當事人所以做裁切處理
而且我答應過該部隊長不會將照片貼出
經過裁切處理若還是有人認出地點的話請勿討論
亦不得於站內外引用我的圖片

這確實很難有個標準
當年30幾度的烈燄下我也在中午站過衛哨(一天四班)
也曾全連在慧敏娘家操課時的柏油地板上臉部朝上面對豔陽被罰"睡午覺"
我七月一日入伍的
7~8月的4~50度柏油高溫可以使你背部起水泡
無論出操或衛哨
卻沒人中暑過
但是現在的兵若這麼搞一定趴下甚至送醫
至少也要上報
就像前陣子平面媒體拍到軍官在桌上吃飯而小兵坐在地上扒便當
我老婆看到報導直說這阿兵哥好可憐
我說我比較幸福
因為我們是用高跪姿吃飯的
而且是不只一次
而且你還不能吃太快
班長教你細嚼慢嚥慢慢來.....

時代不同
體能不同
所能承受壓力也大不同
老的說當年勇
年輕的說人權
確實是很難評論
但是我慶幸我受過比較嚴格的那兩年軍事磨練
而不是如今的一年救國團活動

更勁爆的照片還有.....

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
MP443 + 1 報告學長說的太好了 加分加分
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲