中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】衛兵可以吹電扇啊??

[複製連結]
koala3101 發表於 2006-1-15 17:41:06 | 顯示全部樓層
原帖由 0929959541 於 2006-1-15 16:33 發表
對了各位大大妳們好
我要補充一點,電風扇並不是只有她們才加裝,幾乎所有的部隊衛哨兵崗亭都會加裝了。

這是真的嗎
現在的軍人
怎麼變的如此翠弱
記得剛下部隊時
學長就說
以前的生活
更操 更累
但那些學長們
也都走過來了
現在 更人性化了
沒有敖不住的道理
npb_lions_18 發表於 2006-1-15 18:32:03 | 顯示全部樓層
原帖由 台軍萬歲 於 2005-6-12 17:08 發表

^^"

哇塞,會不會太爽呀?想當初,我們可是站在太樣底下整整二小時呢,一天四班哨,吹風扇,想都不敢想。看圖中似乎是中正紀念堂,那不是在室內站哨嗎,室內還吹風扇,真的是過太爽!
zhongguo 發表於 2006-3-12 15:56:29 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
1191111 發表於 2006-3-12 16:21:03 | 顯示全部樓層

不要再兔槽了(他們只是禮兵)

夏天時這個地方的確很熱,一個小時不動不眨眼的,

下來全身是汗,濕透全身(我曾親眼看過姪兒站過約71年,那時是兩個,南北對向,是從外面階梯上哨,非搭電梯)

有一位上哨不久,喉嚨顫抖得很厲害約30秒,全身仍不動也不眨眼,

這個吹電風扇的福利,是表示他們的長官體恤屬下的愛心,(我猜的)

我所知道的他們訓練時很嚴,班長不警告就從隊員後面來個槍托打下去,

以空軍儀隊來說,訓練半年無假,每天操。

從向陽路跑到胡適公園、忠烈祠往返兩個小時於每天早上。

那邊這麼多觀光客來參觀
萬一站到一半昏倒那不是更丟臉
而且
有風的話小蟲什麼的也比較不會靠近
萬一小蟲從褲管飛進去那不是很難過嗎
又不能伸手去抓

他們現在是每四個月換一次駐地
由陸海空三軍儀隊負責
聽他們說
憲兵儀隊很久沒看到了
聽他們說了以後
很好奇
現在還有憲兵儀隊嗎
不曉得有沒有人可以解答呢
Johnson_01 發表於 2006-3-12 17:20:46 | 顯示全部樓層
國際場所的"中正紀念堂"
國防部應該撥經費
把電風扇溶入裝潢,
或是在儀隊站立處的地面, 設空調出口.

中正紀念堂一天到晚整修,
應該不差這點時間.

.
koala3101 發表於 2006-3-12 18:22:44 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-3-12 16:53 發表
現在還有憲兵儀隊嗎
不曉得有沒有人可以解答呢  ...

憲兵有儀隊啊
不過憲兵儀隊是沒有擔任這些場所的禮兵勤務
bt 發表於 2006-3-12 18:23:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-15 16:57 發表

真是 TMD 日本人~
老日本只記近代40-50年歷史....過去60-70年的歷史....健忘囉~還是課本沒教?

日本是戰爭發動者,但在教科書上極力抹除侵略的痕跡,以下網路連結的新聞探討滿深入。
http://www.hongkong.com/zh_cn/hk ... 50407/12224705.html
http://www.hongkong.com/zh_cn/hk ... 407/12224705_1.html

以前看有線電視臺播的日本節目,其中主持人驚訝新世代的日本高中生及大學生對於二次大戰知識的貧乏,這些新世代異口同聲的說,大學入學考試不考二次大戰的範圍。

日本坊間則充斥種種右翼歷史教科書,及扭曲史實的通俗歷史讀物,在這種環境下,不會有什麼正確認知。
李忠憲 發表於 2006-3-13 01:20:44 | 顯示全部樓層
實在搞不懂...加上交換哨的時間...1小時應該站不到50分鐘吧?...有必要給電風扇嗎= ="a...說到不能動...我們那時也站過一上哨後就沒動過的(連稍息都沒給的學長ˊˋ)一直到下哨...同梯還遇過不能動就算了...還要接受學長的2小時言語轟炸...說到熱...我看那時總統府館前的哨兵沒人夏天比他還熱吧?...還是說現在連館前該不會也有電風扇了吧...延長線要拉很長喔...ccc...
phlin 發表於 2006-3-13 16:18:14 | 顯示全部樓層

忠烈祠衛兵交接(2005年10月左右)

這是我無心在Google上看到的
跟大家分享一下
http://myweb.hinet.net/home18/virlady/exchange.WMV
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲