中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

329營的弟兄們來簽到!

[複製連結]
Jerry524t 發表於 2008-1-28 08:47:11 | 顯示全部樓層
小弟也是329營的..不過是第一連的..84年~86年..剛下部隊就到堅實營區整訓,後來在林口排待了一年多-二度堅實-退伍..看到照片想起當出在堅實整訓的時光..那時候我們1c的連長是張x孝..陸官正期的..滿優秀的連長..只是當時我太菜了..真懷念那些共患難的弟兄們!

marco.teng 發表於 2008-1-28 19:06:33 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 Jerry524t 的帖子

總算見到一連的啦......
不知道507的連長傳令蕭XX,出了堅實以後是不是還這麼機車老愛逗弄學弟們呀?
johnhome 發表於 2008-4-14 22:39:22 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-9-25 23:49 發表

長官~~你嘛幫幫忙,那麼久都沒上來~~~
好想問你一下329營的營史啦,以及76年以前的駐地啦,真的是.....等你等到我心痛唉~~
我懷疑我的調職令是你辦的,因為我報到時,營部沒有人知道,連部也不知道 ...

76年以前喔!!
好像在寫回憶錄....我是忠貞323梯的中心第3名結訓..嗯...忘了幾年了 反正7X年...孫小毛糾正我說我是73年5月底入伍...Orz...記性真好..
下部隊時329營在花蓮美倫山..當時
2.3連在花蓮美倫山上 1連拆成2個在花蓮跟台東憲兵隊..這中間329營還得過全國分區校閱冠軍哦
後來2連去了綠島..哈..唱綠島小夜曲啦..還吃300元一顆的特大肉粽..
然後到林森北路尾吧司令部整訓 約5個月吧表現良好
本來要去基隆貨櫃的..後來分發到202指揮部下
1連負責台北憲兵隊勤務.
2連負責聯合警衛...
3連負責行政院及婦連會
直到我退伍..
..第一次教召時剛好回原單位..可是已經在南京東路憲兵隊了..聽說是後來有人逃兵紀律不好吧
當時的連長已經換人了

我在的時候連長是趙X輝..前一振子在忠孝東路上遇到竟然還教的出來我的名字..靠 快20年了
他說他在戰情中心有事可以找他..莫非我們都還被監控中....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

智者 發表於 2008-5-15 23:09:38 | 顯示全部樓層
我也有在裡面 就懷念耶也忘了站在那裡
大肚龍 發表於 2008-5-15 23:15:03 | 顯示全部樓層
沒想到有那麼多329的學長在這相遇
希望有多一些學長可以多分享一下329營的歷史及由來
lswjit 發表於 2008-5-16 13:38:39 | 顯示全部樓層
原帖由 johnhome 於 2008-4-14 22:39 發表

76年以前喔!!
好像在寫回憶錄....我是忠貞323梯的中心第3名結訓..嗯...忘了幾年了 反正7X年
下部隊時329營在花蓮美倫山..當時
2.3連在花蓮美倫山上 1連拆成2個在花蓮跟台東憲兵隊..這中間329營還得過全國 ...

報告長官
您敘述的在花蓮的時間點應該還沒有第四連。
如長官所提及在司令部整訓完後接行政院,應是第一次接北區,而那時應該出現第四連了。
第四連就是行政院連,第一任連長為診謝兆偵(?)連長。
接著就再進新南整訓,時間點應在77年初。
出新南就接東區。
一連隨隊連
二連為龜山連
三連為汐止連
四連為泰山連
再進松山永松坡,時間點應是77年底
78年2月左右出松山接205所屬232駐地
一連大門連
二連金庫連
三連隨營連
四連軍監連
78年5月底回松山永春坡,6月4日再接東區
一連隨隊連
二連泰山連
三連汐止連
四連龜山連
79年4月再回松山永春坡
79年10月再接205之232駐地
一連大門連
二連金庫連
三連軍監連
四連隨營連
80年2月再回松山永春坡
80年3月10日移至忠貞待命
後來出忠貞接230的警總。
i65i429 發表於 2008-5-24 03:45:22 | 顯示全部樓層
329營3連上士副排報到(退伍前一個月升上士)呵呵呵
我是87年10月退.沒碰到整訓∼爽
在這還碰到329營的讓我好高興∼∼
智者 發表於 2008-6-12 23:45:29 | 顯示全部樓層
原帖由 嘟嘟 於 2006-10-17 10:23 發表

329B4C確實有接過博愛連!
當時的連長是嚴X,
我還曾利用夜黑風高的晚上,
到紅樓前的虎字碑拓印下來留做紀念....

當時是連長說虎字碑拓印下來能避邪
聽說以前是水牢用虎字碑鎮壓
byronliao 發表於 2008-6-13 08:48:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 嘟嘟 的帖子

用力看過長官們所發表的文章
拜倫突然發現.....原來我以前的輔導長被稱做:小叮噹
其實他是不錯的一位長官,拜倫跟過他一年半左右,直到他調離215營
將近一年沒見到嚴長官了,不知道退伍沒
chrishuang 發表於 2008-6-13 20:00:10 | 顯示全部樓層
請教一下嘟嘟學長及各位329B的學長一個問題

嘟督學長分享的329B整訓照
照片中的營副座是否姓溫名x春
因為貴營副座從照片中看起來
好像是偶在憲訓中心帶偶們365T 14連的教育排長
不過他只帶了偶們大約兩個月就調離中心

希望嘟嘟學長及各位329B學長能替學弟解惑
因為溫排是一位面惡心善的好長官
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲