中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

329營的弟兄們來簽到!

[複製連結]
 樓主| 嘟嘟 發表於 2006-9-23 21:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 #10 雲生 的帖子

不好意思,因年代久遠都忘了是那一個了!SORRY,老了....有點健忘!
雲生 發表於 2006-9-23 21:53:37 | 顯示全部樓層
原帖由 嘟嘟 於 2006-9-23 21:48 發表
不好意思,因年代久遠都忘了是那一個了!SORRY,老了....有點健忘!

沒關係,只是想到而已
87年3c副連長是從4c排長調來
想說後勤官應該認識.
想請教後勤官,丘連長是有升官還是退伍了
雖然服役時臉很機車,但他對阿兵哥都很好.經常周營長(應該是他吧)罵
 樓主| 嘟嘟 發表於 2006-9-23 22:17:00 | 顯示全部樓層
對呀.....你們丘連長常被營長叮的滿頭包,我們營部參謀常到他房間哈啦!
現在他已調至司令部警務處,但我不知他是那一組的,如你要找他可以打司令部總機轉接!
雲生 發表於 2006-9-23 22:30:24 | 顯示全部樓層
原帖由 嘟嘟 於 2006-9-23 22:17 發表
對呀.....你們丘連長常被營長叮的滿頭包,我們營部參謀常到他房間哈啦!
現在他已調至司令部警務處,但我不知他是那一組的,如你要找他可以打司令部總機轉接!

這樣子說就是升"花"阿
不會吧
這麼用功喔
大肚龍 發表於 2006-9-24 09:12:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 嘟嘟 的帖子

看到這張照片
我真的是感觸最深
原本我也應該在照片中
從入基地 期初 期中(三次行軍) 期末(馬明潭) 戰技整合
無一我有缺席
就連防暴演練 我也是方盾
但是
在戰技整合時
我在4c
每天早 中 晚 晚上 被帶到操場作戰技整合
但我一上場就吐血
吐了就下來
下來又上去
上去又吐
就這樣
日復一日
而當初的營長
又下令全營停止轉診 洽公
我差點命喪堅實
結果 還好本連4c輔導長全力相挺
在莒光日的時候
讓我出營門去三總卦急診
三總醫生檢查完
告訴我說
如果再晚個三天
可能連神仙都救不了我
我一住院就住了2個月
差點被退役
那是發生在基地結訓前5天的事
所以我才沒照到相
連結訓假5天也沒休
 樓主| 嘟嘟 發表於 2006-9-24 23:54:18 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-9-24 09:12 發表
看到這張照片
我真的是感觸最深
原本我也應該在照片中
從入基地 期初 期中(三次行軍) 期末(馬明潭) 戰技整合
無一我有缺席
就連防暴演練 我也是方盾
但是
在戰技整合時
我在4c
每天早 中 晚 晚上 被帶到 ...

很抱歉我是在部隊整訓前三天我才到連上,可能不太了解所有的人!
我記得那時的輔A好像是官預的,
連長原本是葉X明學長,先期測後換了嚴X(有人叫他小叮噹),
4C那時在堅實是睡在近廚房的那二棟!
連上還有明星~張國柱的兒子,張震的哥哥擔任本連政戰士,很優秀,也很低調!
整訓時我剛好結婚,婚假只有五天,
收假後的隔天就是要第一次行軍,幹的要死。
不過第二次的行軍我印象很深,因為我是帶全營的最後面一個伍(後衛伍),一路上四個人都沒什麼壓力的走完全程。第三次行軍時就看到在3C當排長的學弟,原本是全營的後衛排,突然接到命令要整個排到前面擔任尖兵排,就一路從隊伍的最後面帶著全排弟兄往前衝,真是苦了他們!
那時司令下達整訓單位要行軍時,我們單位是202行軍第一個行軍的單位,所以有很多人在看,也因為榮譽心及團結心,全營走了三次沒有一個人上救護車的,都全程走完,值得嘉勉!
張致華 發表於 2006-9-25 00:43:41 | 顯示全部樓層
原帖由 嘟嘟 於 2006-9-24 23:54 發表

很抱歉我是在部隊整訓前三天我才到連上,可能不太了解所有的人!
連上還有 ...

哈哈,這樣就幹的要死
我們第一次整訓時,就遇到憲兵第一次行軍,第一次營對抗
第一次排戰鬥,光是行軍,就一路罵,我們啥時便成步兵了
走在濱海公路,還吸引了海防部隊的驚訝,驚訝之餘,還成了觀光對象
想當初,這些海防的穿著軍服看到我們,嚇的驚弓之鳥
現在,卻全員趴在圍牆看著憲兵部隊行軍,每個據點燈火通明
彷彿迎接我們的到來,晚上夜宿林口國小,以便第二天參加營對抗
所以輪到你們參予行軍及營對抗時,已經是算好運的了
不像我們第一次,什麼都搞不清楚,弄的憲兵不像憲兵的
bjcflee 發表於 2006-9-25 23:41:37 | 顯示全部樓層
我是人事官啦(營長忘記了)

新南->東區->新南..........->202->退伍
lswjit 發表於 2006-9-25 23:49:37 | 顯示全部樓層
原帖由 bjcflee 於 2006-9-25 23:41 發表
我是人事官啦(營長忘記了)

新南->東區->新南..........->202->退伍

長官~~你嘛幫幫忙,那麼久都沒上來~~~
好想問你一下329營的營史啦,以及76年以前的駐地啦,真的是.....等你等到我心痛唉~~
我懷疑我的調職令是你辦的,因為我報到時,營部沒有人知道,連部也不知道有人要報道,早知就多休一個禮拜也沒人知道,我原本是78/03/16要至329營報到,但是又支援士官隊,遲至78/05/06才至桃園龍崗報到。
還有~~營長是阿水伯啦,就是阿水營長~

大肚龍 發表於 2006-9-28 02:21:44 | 顯示全部樓層
原帖由 嘟嘟 於 2006-9-24 23:54 發表

連上還有 ...

整訓前三天下部隊
哦 我應該有遇到你
但我為什麼沒印象
你說的那個輔A
是文化大學碩士官預
出基地沒多久就退伍了
至於政戰士
是張震的大哥
人很好
也很低調
你可以去看看