中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

329營的弟兄們來簽到!

[複製連結]
大肚龍 發表於 2006-10-16 18:33:45 | 顯示全部樓層
原帖由 leo79 於 2006-10-16 16:16 發表

329b4c連部好像是在86年10月初接博愛連至87年7月份,排部應該是在新店軍x處據點。87年7月全連移防至劍潭梅莊變成機動營…本來在87年9月329營要下基地整訓…正好國軍在精實案…就取消了。(86年~87年9月份連長還 ...

我忘記86年6月整訓時下部隊的是那一梯
因為86年6月是我們519梯第二次進基地
而且進基地一周後
我們就退伍了
但我記得
86年6月19日時
有進一梯新兵
當天是莒光日
早上上課時因是最後一天也是最後一次上莒光日
所以便挑最後面的位子準備睡覺
睡到一半
突然聽到後面有人在和連長(嚴x)講話
.....那是幾梯的 我來了還敢睡
連長回答 519 今天退伍
營長便沒說話了
 樓主| 嘟嘟 發表於 2006-10-17 10:23:13 | 顯示全部樓層
原帖由 leo79 於 2006-10-16 16:16 發表

329b4c連部好像是在86年10月初接博愛連至87年7月份,排部應該是在新店軍x處據點。87年7月全連移防至劍潭梅莊變成機動營…本來在87年9月329營要下基地整訓…正好國軍在精實案…就取消了。(86年~87年9月份連長還 ...

329B4C確實有接過博愛連!
當時的連長是嚴X,
我還曾利用夜黑風高的晚上,
到紅樓前的虎字碑拓印下來留做紀念....
大肚龍 發表於 2006-10-17 11:33:01 | 顯示全部樓層

回覆 #32 嘟嘟 的帖子

副座

沒想到你也會做這種事

看來你還是沒變

一樣的孩子氣
leehanju 發表於 2006-10-17 14:16:43 | 顯示全部樓層
哈~學長...您偷印虎字碑唷..
不過.我這邊也有八卦
我們指揮官徐x飛上校,也是交代他的傳令張x明偷偷去虎字碑上拓印,總共不知印了n付,
後來總部某些長官及指揮官只要有公關或是送禮需要時
都是拿我們印下來的虎字碑送人

後來才了解...好像是某處長將軍交待的..
哎...早知道自己也拿一付做紀念...怎麼這麼笨
天天看到一堆卷軸在我們軍官寢室裡...

各位說的嚴連長..我記起來了...
個子不高..人比較拘謹...不善交際
每次來勤指部時都很倒楣~
常常被指揮官海k一頓...(吳x壽上校..)
每次看到他時都要跟他哈啦一下
讓他別這樣難過..
後來隨博愛連調離後..只記得好像他在興德里有升了少校

樓主| 嘟嘟 發表於 2006-10-17 15:15:41 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-10-17 11:33 發表
副座

沒想到你也會做這種事

看來你還是沒變

一樣的孩子氣

常保"孩子氣"....常會年輕呀!
要不然會被生活中的壓力給壓死囉!
marco.teng 發表於 2007-1-7 01:40:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 嘟嘟 的帖子

後官您好呀....
感謝您提供這幾張照片呀,讓我已經殘存的記憶又慢慢的拼湊出來
都忘了85年整訓完出堅實時有大合照呢....

不知您跟當時的人官(姓張)還有聯絡嗎?
印象中人官在我退伍後沒多久也退了,
退伍菸還打了一條給他呢..
marco.teng 發表於 2007-1-7 01:44:25 | 顯示全部樓層

回覆 #13 嘟嘟 的帖子

+1

丘連長說真的真是一個好人,個性也NICE,和一般職業軍人不大一樣,該說帶點文人氣質吧
marco.teng 發表於 2007-1-7 01:47:29 | 顯示全部樓層
雖然我不是4C的,人令很長一段時間在1C

但是依稀記得嚴連長在85年出基地時好像有點"小黑"..呵呵

剛爬了一下文...好像就是因為那件事黑的....呵呵

marco.teng 發表於 2007-1-7 01:58:10 | 顯示全部樓層

回覆 #15 大肚龍 的帖子

大度龍弟兄
你是4C的應該聽過劉X隆,楊X善吧(整訓前緝逃的),
這兩位應該是目前我還有聯絡的呀....有點離題..
當初的王營長,可確實是個鐵面營長呀,
你說得張翰因緣際會跟我也有熟到..好人一個..
退伍後有在一些場合碰到順便哈啦兩句
現在我們是同業哩..呵呵
marco.teng 發表於 2007-1-7 02:07:07 | 顯示全部樓層
原帖由 嘟嘟 於 2006-9-22 23:42 發表

不是也....
他好像叫做陳X聖的樣子,忘了!

說得可是第三張照片左邊算來第三位嗎?? 除非我突然近視..營輔仔..是叫陳X聖

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲