中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

314營第2連的弟兄來簽到吧

[複製連結]
 樓主| armymp105 發表於 2007-1-27 09:10:53 | 顯示全部樓層
原帖由 MP451LC 於 2007-1-26 22:12 發表
報告長官,
         我是整訓快結束時下部隊的,所以照片中沒有我,看到照片有想起一些人,奪命剪刀腳的劉連長.......,不過我真的想不起來你是誰,真不好意思傷了你的心,再給我一次機會,可以給我一點提示嗎,我班上 ...

哈哈難怪你不認識我.我是在81年314B剛進莒園整訓時.突然接到命令到105調查組報到.當時為了這件事跟劉連長鬧的不於快.我莫明其妙.為什麼是我.我沒任何關係阿原來是胡x華副排長的傑作你應該認識他.當時是全營最老的常士班.真要感謝他.劉連長.副連長.呂輔導長對我很好.因為我不想去調查組想留在314bB.所以不爽連長讓我被調走.還找他吵了一架.我當時說(你幹什麼連長你的部屬要被調走了你都沒瓣法嗎.)他回了我一句(我3條槓.他3顆花我有什麼辦法).然後過幾天他集合全連要為我送行還做了紀念盤送我.結果我沒到背著我的水兵袋離開了.事後本連又有回到板橋隊我才又連長有說話.好久的回憶歐
好樣的跟你問好歐

taan 發表於 2007-1-30 09:56:59 | 顯示全部樓層
下部隊時314C剛好正在整訓(82年12月)永遠忘不了的日子
482T向大家問好
整訓接貨檢
但是在314只待了二個月的時間
85.12----86.1
taan 發表於 2007-1-30 10:23:34 | 顯示全部樓層
不好在314的時間寫錯了
是82.12---83.1

雖然在314的時間不長但是
還是很懷念
SmokeyLT 發表於 2007-1-30 10:53:42 | 顯示全部樓層
原帖由 taan 於 2007-1-29 09:23 PM 發表
不好在314的時間寫錯了
是82.12---83.1

雖然在314的時間不長但是
還是很懷念

哇!嚇我一跳,以為碰到同時期在同連的!!

歡迎歡迎!

我是菸槍排!

314B2C ! YEAH!!
ze034575 發表於 2007-3-24 02:49:12 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-9-22 00:39 發表
哇好老的學長.我是說你跟他.376是我下步隊時快要退伍的黑軍.375是紅軍.
我認是他.他現在再台中大里跟大嫂開火鍋店.學長跟你問好歐.你们連上還有一個叫蒙x的
也是我學長

沒想到能在這裡找到314B2C的弟兄,我和你是同連弟兄但似乎未曾謀面,我是374T的,你下部隊我應該剛退伍。你講的蒙X是常士班的,當初他下部隊還很年輕,長跟三年半預士有衝突。我退伍時連長也是潘連镸,不知與你說的是否同為一人,他是我在基隆時結婚的。
SmokeyLT 發表於 2007-3-24 03:45:16 | 顯示全部樓層

回覆 #35 ze034575 的帖子

那我就更不行啦∼  各位前輩學長
我們這裡還有5字頭的
鍾真的餡餅(562T)和小弟我啦(比照541T)!
請學長們多多指教!
finickyharem 發表於 2007-4-1 22:24:15 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-7 21:03 發表

你們和督導長簡x強熟嗎
他和我很麻吉
有酒一起喝
有兵一起玩的 (一笑)

看到這部隊番號有莫名親切感就進來了
這一長串討論中,就只有這個我認識...
現在他是314B營督導長,在鴻禧當老大,哈哈
據說他在部隊外的職業是飆車族,玩車玩得很兇,台灣公路最速傳說

--
314B2C
龍勝→龍慶→光武→龍慶→陽明→光武→龍慶→堅貞→龍慶
SmokeyLT 發表於 2007-4-1 22:41:02 | 顯示全部樓層

回覆 #37 finickyharem 的帖子

您是哪一年服役的呢?
自從三重隊以後我就沒見過老大啦!
是在88年以後的事嗎?
謝謝告知!
finickyharem 發表於 2007-4-3 15:34:57 | 顯示全部樓層
我是去年下部隊,剛退伍沒多久的
之前314B2C是接新竹隨隊連
三重隊目前好像是由202指揮部下的225B接掌
 樓主| armymp105 發表於 2007-6-12 22:57:04 | 顯示全部樓層

回覆 #35 ze034575 的帖子

報告學長不好意思現在才回.沒錯當初(78)年314B2C的連長就是潘連長.他對我很好還有一位201期的阿德.他很重視我們倆.不過我聽阿德說他過世了 聽到這消息蠻難過的.還有歷任的服導長副連長都不錯.314b2c的弟兄人呢大家快來簽到歐 在補充一下蒙齊根預士的學長常起衝突我也常聽說.不過我跟大家都很好(189)2連有一個就超不爽我的.我也不知道他再不爽我什麼.忘了他叫什麼名子了.當時在三民連部.我把他當學長跟他學習東西.但他.....可能是蒙齊的關西吧
我真倒楣.不過都過去了他退了之後就沒常士跟預士的問題了.我看只有他分的比較清楚吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲