中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

314營第2連的弟兄來簽到吧

[複製連結]
armymp105 發表於 2006-9-21 21:39:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 65214|回覆: 90
我想應該還是有一些人不知道這網站.
所以可以介紹大家上來.或許可以找道想連絡又連絡不上的人
不過有到過314b2c的學長學弟上來報到吧
還有以前板橋隊時的潘連長以經過世了
阿德又回役了.現在在調查組
ky6533 發表於 2006-9-21 23:19:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 armymp105 的帖子

學長好
我也是314b2c
83年5月下部隊莒園接貨櫃檢查勤務
84年8月連部移防頭寮連.我跟副座帶1個排接憲校衛哨勤務.
你提到的阿德是不是202的林x德
 樓主| armymp105 發表於 2006-9-21 23:27:54 | 顯示全部樓層
原帖由 ky6533 於 2006-9-21 23:19 發表
學長好
我也是314b2c
83年5月下部隊莒園接貨櫃檢查勤務
84年8月連部移防頭寮連.我跟副座帶1個排接憲校衛哨勤務.
你提到的阿德是不是202的林x德

沒錯就是他.當初他回役時是回到314b2c.
後來我拜托人事官讓他到205勤支連.這樣我才可退伍
他真的很優秀.原來314b又回去慈湖.那是我78年下步隊的地方
ken4184 發表於 2006-9-22 00:31:07 | 顯示全部樓層
請問長官
你當時就下部隊在2連嗎
是在營部還是其他據點

你記得在1C有一位你常士班的學長
蕭X利嗎
 樓主| armymp105 發表於 2006-9-22 00:39:55 | 顯示全部樓層
哇好老的學長.我是說你跟他.376是我下步隊時快要退伍的黑軍.375是紅軍.
我認是他.他現在再台中大里跟大嫂開火鍋店.學長跟你問好歐.你们連上還有一個叫蒙x的
也是我學長
ken4184 發表於 2006-9-22 00:49:36 | 顯示全部樓層
排副他老婆是基隆那個嗎
還是..........

蒙奇他現在是消防隊啦
前幾年電視新聞報導
好像是北部哪裡火災
結果電視新聞訪問消防隊員
結果就是蒙其
雖然帶著大大的消防帽
哪個臉和聲音都沒變
當然電視把他名字打出來
博A 發表於 2006-10-26 01:13:30 | 顯示全部樓層

回覆 #6 ken4184 的帖子

同學.學長.學弟大家好.~看到314B弟兄來簽到.可能有謀面過.不是很熟悉.在這感覺非常親切.感覺很棒~~~~~~~~~~~~~

三年半預士189*~314B4C~桃園隊~莒園~基隆海軍區憲兵班~莒園~慈湖后排
SmokeyLT 發表於 2007-1-3 18:57:45 | 顯示全部樓層

我也是

314b2c
我是85.11去頭寮
那時憲校排已經撤了
後來整了兩次訓
中間則在板橋隊坎坷
(白曉燕案)

我們這連在那時有夠坎坷的呢
三年出三個車禍
我還腦震盪住院八天(元旦升旗勤務特車連翻車)
呵呵呵
ky6533 發表於 2007-1-3 22:46:38 | 顯示全部樓層

回覆 #8 SmokeyLT 的帖子

學弟
你好請問憲校排後來為什麼徹了我是84.12在憲校排退伍
你應該有遇到段X武連長是方X偉嗎
SmokeyLT 發表於 2007-1-4 01:39:55 | 顯示全部樓層

回覆 #9 ky6533 的帖子

嗨!這位大哥..

我在85.7至85.10在憲校受預官訓時,
憲校排還在,(我還被後來自己連上的弟兄刁過,512T的古X銚)
後來好像因為精實案,
333營(?)被裁成基幹營,
所以憲校排調回頭寮,
接靈寢據點排.
這還是我下部隊之前幾週發生的事.

方連長在85.9調去軍中連,當大連長(少校)升官了.
應該是226師.
我後來只有在指揮部工檢會和軍官測驗時看到他.

不過你應該有碰到
孫X銘輔導長;
他也在86.1調走了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲