中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

314營第2連的弟兄來簽到吧

[複製連結]
老方 發表於 2009-6-22 10:35:43 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 張傑克 的帖子

副連:我是385T的方小白,還記得我吧!在连部和菜輔要打架的那個兵!後來被你們調去三峽研究所擺平,等退伍!
張傑克 發表於 2009-6-22 19:55:35 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 老方 的帖子

哈哈 這件事情我當時不在連部,有聽說沒參與...
說到那個菜輔....菜的要死架子可不小!!尤其他那女朋友,,把自己當成將軍夫人了
我記得,輔導長報到第一天,他女朋友後腳就來會客,
進入營區跩個二五八萬,只說了是輔導長的朋友腳部連停一下都沒有
重點是...衛兵根本不知道有新的輔導長報到攔住他不讓他進入...
ky6533 發表於 2009-6-23 23:04:28 | 顯示全部樓層
原帖由 林阿水 於 2009-6-18 14:58 發表
大家好
我是83年7月(莒園)-85年4月(大溪)退伍
一直都待在314營勤務排(參三)
因為有攝影專長
所以留下了許多照片
例如...84年莒園整訓全314營的大合照
這照片只要少數勤務排的人看過....總之
在這段時間出現的 ...

314b的弟兄你好
我是2連83年5月莒園貨撿勤務84年12月憲校退伍
看到你名字還以為是同連有1位497梯弟兄林金水
你是否方便把我們314b相片傳給我謝謝
小四 發表於 2009-7-12 13:38:24 | 顯示全部樓層
原帖由 林阿水 於 2009-6-18 14:58 發表
大家好
我是83年7月(莒園)-85年4月(大溪)退伍
一直都待在314營勤務排(參三)
因為有攝影專長
所以留下了許多照片
例如...84年莒園整訓全314營的大合照
這照片只要少數勤務排的人看過....總之
在這段時間出現的 ...

看到勤務排的弟兄留言,感覺一下子就飛回當年
林阿水弟兄,記得傳照片上來讓大家好好回味一番
0931067717 發表於 2009-7-19 06:41:16 | 顯示全部樓層
挖挖~~~
我也要看學長的英姿~~~

一直看照片很過癮說~~~~ :titter: :titter: :titter: :titter:

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -5 -1 灌水很好玩是吧?!

檢視全部評分

stanley_sun 發表於 2009-7-28 20:12:09 | 顯示全部樓層

314營2B的弟兄請加入

在無意間想起軍中的事情發現有這樣的論壇看到了真感覺溫馨
我是孫x銘希望能再遇見當年的弟兄不知大家過得好嗎?

E-MAIL:wsstanley@gmail.com
stanley_sun 發表於 2009-7-28 20:12:46 | 顯示全部樓層

stanley_sun 發表於 2009-7-28 20:22:34 | 顯示全部樓層

單車菜鳥 發表於 2009-8-7 00:47:24 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 armymp105 的帖子

各位314營第二連的長官弟兄大家好啊!我是314營第二連428梯的,當時第二連只有我是在莒園下部隊的,後來下整訓回到板橋營區有一個同學調過來了.當時出中心在莒園下部隊正好第二連要下整訓移防回板橋,全連除了正常衛哨勤務之外通通在忙裝備準備搬家也沒有時間出操上課,一直到回板橋了才讓我見識到什麼叫做魔鬼連(這是指魔鬼連長剪刀腳劉先生上任之後的生活啦!)
我記得那時候下部隊的時候也是潘連長帶第二連,潘連長人很好很照顧官士兵,賞罰分明.今天在論壇版上看見潘連長過世的消息很遺憾也很難過.我會懷念他的.
很高興在這裡看到還有同營同連的弟兄,只是不知道有沒有同梯的,就算有同梯也都在別的營別的連吧!314營第二連428梯只有我與我同學而已啦!
我是在板橋民生路營區退伍的.
單車菜鳥 發表於 2009-8-7 00:51:37 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 armymp105 的帖子

大家好啊!我是314營第二連428梯的,當時第二連只有我是在莒園下部隊的,後來下整訓回到板橋營區有一個同學調過來了.當時出中心在莒園下部隊正好第二連要下整訓移防回板橋,全連除了正常衛哨勤務之外通通在忙裝備準備搬家也沒有時間出操上課,一直到回板橋了才讓我見識到什麼叫做魔鬼連(這是指魔鬼連長剪刀腳劉先生上任之後的生活啦!)
我記得那時候下部隊的時候也是潘連長帶第二連,潘連長人很好很照顧官士兵,賞罰分明.今天在論壇版上看見潘連長過世的消息很遺憾也很難過.我會懷念他的.
很高興在這裡看到還有同營同連的弟兄,只是不知道有沒有同梯的,就算有同梯也都在別的營別的連吧!314營第二連428梯只有我與我同學而已啦!
我是在板橋民生路營區退伍的.
很抱歉!我還不是很熟悉這裡的貼文規則,我不是有意要灌水,請見諒!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲