中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 出賣史努比老學長喔..玉樹臨風的照片唷

[複製連結]
SNOOPY 發表於 2006-9-6 21:06:34 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-9-6 20:08 發表
天啊!看到SNOOPY學長暴帥的照片後方出現金門頂堡的字樣,心中的衝擊十足的訝異,久久不能自己,腦袋裡一直縈繞著『金門頂堡真的有憲兵連?』

為什麼對『金門頂堡』會有這麼深的印象與衝擊,原因出在第一次接到 ...

gigilin你好真高興有人出來呼應了
其實這兩天在論壇中也找到幾位曾經在金門117師駐地頂堡的學弟,不過現在有些轉變,不再像過去一樣大規模移防,頂堡在大金門金城鎮旁的村莊,是步兵117師的師部,到處是防禦工事跟木麻黃,憲兵254連之前在嘉義縣中庄,我在頂堡待了半年呢?十年前有回去舊地重遊但已面目全非了
SNOOPY 發表於 2006-9-6 21:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-9-6 20:51 發表
老學長跟論談另一位micdog學長,同時期服役於金門。
不知道兩位學長有沒有見過面
以下是人在上海的micdog學長簡介,請按我個人老照片與當時憲兵司令劉罊敵合照

拜倫學弟:
按梯次micdog下部隊到金門時我已經移防回台灣,在高雄九曲堂時記得有預士148還是149梯的班長跟忠貞274、275報到所以應該沒碰到過,只是曾經有機會在69/9-11月去支援金門憲兵隊憲二連勤務〈他們下基地整訓〉在哪裡還碰到靖安二、忠勤案的憲兵呢才知道憲兵有那麼多種呢
npb_lions_18 發表於 2006-9-6 22:12:35 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2006-9-6 21:26 發表

拜倫學弟:
按梯次micdog下部隊到金門時我已經移防回台灣,在高雄九曲堂時記得有預士148還是149梯的班長跟忠貞274、275報到所以應該沒碰到過,只是曾經有機會在69/9-11月去支援金門憲兵隊憲二連勤務〈他們下基 ...

69年11月學弟我才剛出生!真是奇怪的感覺,現在學弟我竟然在這邊聽老學長分享當兵的點點滴滴!好奇妙的感覺!
LeoSheen 發表於 2006-9-6 23:45:11 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-9-6 20:51 發表
老學長跟論談另一位micdog學長,同時期服役於金門。
不知道兩位學長有沒有見過面
以下是人在上海的micdog學長簡介,請按我個人老照片與當時憲兵司令劉罊敵合照

micdog學長與當時憲兵司令劉罊敵合照那張是在292師憲兵263連連部,是金東憲兵連,也有稱為楊宅憲兵連。時間很可能是70年下半年到71年上半年間,所以不會遇到史努比學長喔.
SNOOPY 發表於 2006-9-7 20:56:57 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-9-6 14:43 發表

報告排副:
史努比學長所穿的是憲兵早期無接縫的長統憲兵鞋加上皮綁腿
(學長.這樣應該沒錯吧)
擦亮之後是"無死角"的亮度很炫吧

阿貝學弟:
我穿的是短統的鞋加皮綁帶,69/2月過春節時在水頭碼頭為了迎接郝柏村總司令才把長統靴拿出來,還有新的橄欖短外套、新飾緒,等我會OP相片再秀給你們看
weng009 發表於 2006-9-7 21:05:54 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2006-9-7 20:56 發表

阿貝學弟:
我穿的是短統的鞋加皮綁帶,69/2月過春節時在水頭碼頭為了迎接郝柏村總司令才把長統靴拿出來,還有新的橄欖短外套、新飾緒,等我會OP相片再秀給你們看

謝謝學長指正
那請問學長.那雙短統大頭皮鞋的擦法是不是跟長統一樣呢
你有沒有也帶一雙回家
如果有的話改天學弟我一定會殺過去看
byronliao 發表於 2006-9-7 21:36:56 | 顯示全部樓層

回覆 #34 LeoSheen 的帖子

謝謝Leo長官,
我以為金門很單純,小島上就只有憲兵隊隊上人員,
原來那個島有那麼多憲兵單位(差點忘了以前島上阿兵哥很多)
SNOOPY 發表於 2006-9-7 22:57:14 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-9-7 21:05 發表

謝謝學長指正
那請問學長.那雙短統大頭皮鞋的擦法是不是跟長統一樣呢
你有沒有也帶一雙回家
如果有的話改天學弟我一定會殺過去看

真會開玩笑,要是能放28年的鞋早拿到網拍去了
是有帶回家,而且長短各一雙、槍皮套、憲兵白膠帽徽等甚至有海龍蛙兵徽章,可惜搬了幾次家都丟光了真懊悔呢
短靴底較薄前頭較大較軟,需上多一點鞋油用話化妝棉打兩次底,再用絲襪拋光,沒有40分鐘左右擦不完的。
長統較厚較硬,而且有一層膜,先把膜弄掉比較好打底,反正在金門時間最多,光擦裝備就能耗一整天。
SNOOPY 發表於 2006-9-7 23:10:25 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-9-7 21:36 發表
謝謝Leo長官,
我以為金門很單純,小島上就只有憲兵隊隊上人員,
原來那個島有那麼多憲兵單位(差點忘了以前島上阿兵哥很多)

補充報告拜倫學弟:
金門在823砲戰之後,曾經多達七個重裝師團、還有海空軍,多達十幾萬人,後來漸漸裁撤、縮編,68/-70間大概有兩個營的憲兵連、隊〈包括憲二連〉、二個輕裝的憲兵排,所以如果有跟我同時期在金門的為數應該不少,希望以後能陸續加入,一定很精彩。
憲兵排還配置左輪手槍呢,超帥的

SNOOPY 發表於 2006-9-7 23:30:49 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-9-6 23:45 發表

micdog學長與當時憲兵司令劉罊敵合照那張是在292師憲兵263連連部,是金東憲兵連,也有稱為楊宅憲兵連。時間很可能是70年下半年到71年上半年間,所以不會遇到史努比學長喔.

我有一張70年春節隨扈郝柏村總司令巡視大二擔的相片,穿著邱吉爾式的長大衣,彌足珍貴,被老鼠咬得支離破碎,難以分辨,早知道有此論壇可以秀,應該好好保存的,真懊惱喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲