中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 出賣史努比老學長喔..玉樹臨風的照片唷

[複製連結]
hank 發表於 2006-9-6 14:00:37 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
weng009 發表於 2006-9-6 14:17:53 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2006-9-6 13:28 發表

我們262t有11位在254連,剛下料羅往頂堡路上,學長就很興奮迫不及待的說我們是移防金門後〈才八個月〉兵員補充最多的,大大提昇戰力,整訓一個月後就載往金城鎮與憲兵隊聯手,操到街市一個禮拜沒生意做,那時被 ...

報告學長:
"金門11土霸王"
憲兵還是老的比較殺
我看學弟我還是每天路過學長家門口就好了
不然偶要是登門拜訪學長.我怕學長的梯次操就是要我扛大米袋交互蹲跳
不然就是頂大米包.俯地挺身預備!
真是"尚硬斗仔"
瘋狗 發表於 2006-9-6 14:22:46 | 顯示全部樓層
依照服裝來推,當時用的該不會是M-1卡賓吧?鞋子上那個是RA學長猛寐以求的皮綁腿嗎?RA學長去金門找看看還有沒有算了!!
寧安 發表於 2006-9-6 14:22:54 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-9-6 14:00 發表
不然這次我叫發哥出來做梯次操歡迎你好了,發哥,一個梯次十個基數喔!!做完跟學長請示入列!!  

有~

(445-262)*10=183*10=1,830

預備... 開始...

1~(*十個基數)... 2~(*十個基數)... 3~(*十個基數)

... ... ...

181~(*十個基數)... 182~(*十個基數)183~(*十個基數)

報告漢克輔導長以及snoopy學長; 小弟偶做完了 , 現在得趕要去出開會公差啦...

等下再來請示入列...

卡緊酸~~~

weng009 發表於 2006-9-6 14:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-9-6 14:22 發表
依照服裝來推,當時用的該不會是M-1卡賓吧?鞋子上那個是RA學長猛寐以求的皮綁腿嗎?RA學長去金門找看看還有沒有算了!!

報告排副:
史努比學長所穿的是憲兵早期無接縫的長統憲兵鞋加上皮綁腿
(學長.這樣應該沒錯吧)
擦亮之後是"無死角"的亮度很炫吧

SNOOPY 發表於 2006-9-6 14:46:43 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-9-6 14:22 發表

報告學長
當時剛再換裝,師部的拿m_1卡賓,憲兵連拿國造65式 ,還有那個綁腿是忠貞255學長交接的,聽說有次夜巡禁區,被老百姓的狗咬穿,上面有啃掉的洞喔
SNOOPY 發表於 2006-9-6 15:02:59 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-9-6 14:17 發表

報告學長:
"金門11土霸王"
憲兵還是老的比較殺
我看學弟我還是每天路過學長家門口就好了
不然偶要是登門拜訪學長.我怕學長的梯次操就是要我扛大米袋交互蹲跳
不然就是頂大米包.俯 ...

*阿貝學長言重了
其實我是古意的,只是當時貫徹長官的命令值勤,不敢有所怠慢阿
你也聽celincia學姐嗆聲說被她吃死死的,當她的跆拳沙包呢
所以有空可以來坐喔
npb_lions_18 發表於 2006-9-6 16:04:53 | 顯示全部樓層
原帖由 cecilia12369 於 2006-9-6 11:25 發表
出賣學長了..嘿嘿
這是他在金門的照片.我代學長OP上
大家服裝儀容檢查唷

簡直就是帥呆了,殺到不行,外島憲兵,又是頂天的上兵,路上的阿兵哥遠遠看到學長的出現就躲到十條街外了啦!
gigilin 發表於 2006-9-6 20:08:15 | 顯示全部樓層
天啊!看到SNOOPY學長暴帥的照片後方出現金門頂堡的字樣,心中的衝擊十足的訝異,久久不能自己,腦袋裡一直縈繞著『金門頂堡真的有憲兵連?』

為什麼對『金門頂堡』會有這麼深的印象與衝擊,原因出在第一次接到的教召令........

話說在退伍一年半後的82年底,我第一次接到教召令,教召令上寫的報到地點就是『金門頂堡』,那時我還感到很奇怪的認為我二年役期都是在台北,怎麼退伍後教召地會是在金門?那時我連小琉球都沒去過,更何況是離島前線的金門,再說金門頂堡是在那裡我聽都沒聽過,怎麼會把我教召的報到地點分到那裡去呢(還得自己去)?

當時看了教召令真的是有點傻了眼,於是二話不說手拿教召令,車子一開立馬飛到團管區把動員官找出來問個明白,後來動員官將資料找出來一看,原來原因是出在兵役課查不到我退伍的單位與地點是在那裡,屬於什麼單位管轄,於是就將我直接丟到可能的疑似駐地位置去報到。

後來據可靠的猜測,由於我服役地點的主官歷來都是幹過金防部司令的,所以當年教召時,找不到單位資料後就將我直接往金門送。

不過那一次的教召我沒去成,因為教召報到日的同一天我要去接受後幹班的訓練,而動員官權衡到後幹班與教召二者的重要性(後幹班 > 教召),動員官勸我選擇前往後幹班受訓,所以那次的教召我就沒去了,也從此我就再沒教召過了。

其實當年(到今天之前)我還以為金門頂堡是那個陸軍單位,當時忿忿不平的以為就算兵役課查不到我的退伍單位,就算我再怎樣差再怎麼不濟,好歹我也是幹了二年的憲兵,沒必要在教召時將我發配到陸軍單位去吧!

直到今天才知道原來金門頂堡真的有個憲兵連在,如果當時就已經知道了,還真的應該選擇前往金門頂堡報到才對。

寫完這篇心中忽然想起一句話:『千金難買早知道,萬般無奈想不到..........』

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-9-6 20:51:50 | 顯示全部樓層
老學長跟論談另一位micdog學長,同時期服役於金門。
不知道兩位學長有沒有見過面
以下是人在上海的micdog學長簡介,請按我個人老照片與當時憲兵司令劉罊敵合照
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲