中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 出賣史努比老學長喔..玉樹臨風的照片唷

[複製連結]
hank 發表於 2006-9-6 12:25:04 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sbwu 發表於 2006-9-6 12:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006/9/6 12:00 發表
我總覺得SNOOPY學長這張相片是娃娃臉咧
可惜看不清楚牆上那道白色的字寫的是什麼

俺猜是「頂堡憲兵連建  68.8.23」

應該是興建者跟建造(完工?)日期
LeoSheen 發表於 2006-9-6 12:48:29 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-9-6 12:00 發表
我總覺得SNOOPY學長這張相片是娃娃臉咧
可惜看不清楚牆上那道白色的字寫的是什麼

牆上那道白色的字寫的是「頂堡憲兵連建?68.8.23」。

另外,請教SNOOPY,你們還會不會對著某位住在附近的女孩叫「20萬的!」「20萬的!」?

寧安 發表於 2006-9-6 12:52:15 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-9-6 12:25 發表
斯文斌
你慘了,一梯五個基數,自己去做完再入列報告

老學長
你覺得我的處份會不會太輕

原帖由 sbwu 於 2006-9-6 12:29 發表

俺猜是「頂堡憲兵連建  68.8.23」

應該是興建者跟建造(完工?)日期

斯文斌兄... 哩海呀... 和藹可親的悍客輔導長... 糟了, 打錯了... 是漢克輔導長的命令; 還沒貫徹喔~

卡緊來酸~~~
SNOOPY 發表於 2006-9-6 13:03:08 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-9-6 12:25 發表

斯文斌
你慘了,一梯五個基數,自己去做完再入列報告

老學長
你覺得我的處份會不會太輕

HANK學長
言重了!時代的差距會有很多時空背景的不同認知
也許sbwu只是覺得我穿著滿乾淨整齊的可以當股長喔
其實拍照當時離從金門料羅灣下船只有二天,走路都還會上下晃動呢
頭帶鋼盔蠻重的還不能適應就上哨了,所以呢還可以溝通啦
還是謝謝你梃身而出,在論壇中感受到倍受尊重的感覺真好
恐龍 發表於 2006-9-6 13:03:16 | 顯示全部樓層
金門憲兵
殺氣都是那麼重的嗎??
好重的殺氣
難怪大陸仔殺不上來
LeoSheen 發表於 2006-9-6 13:12:47 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2006-9-6 13:03 發表

HANK學長
言重了!時代的差距會有很多時空背景的不同認知
也許sbwu只是覺得我穿著滿乾淨整齊的可以當股長喔
其實拍照當時離從金門料羅灣下船只有二天,走路都還會上下晃動呢
頭帶鋼盔蠻重的還不能適應就上哨 ...

哈!sbwu所稱的(剪指甲的衛生股長)是另有典故的,
可能SNOOPY兄在論壇爬文不夠,所以不清楚.
SNOOPY 發表於 2006-9-6 13:17:27 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-9-6 12:48 發表

牆上那道白色的字寫的是「頂堡憲兵連建?68.8.23」。

另外,請教SNOOPY,你們還會不會對著某位住在附近的女孩叫「20萬的!」「20萬的!」?

你們〈跟sbwu〉真是好眼力,從老照片找線索,不改憲兵情報調查本色
當時金門的在地女生有分好幾種行情:冰果室、撞球間、餐廳、禮品店〈貢糖〉叫好又叫座的都被搶著約會,只是代價蠻大的〈以當時的薪水〉,而前列幾項中長官又要求憲兵弟兄放假時列為禁區,所以只有乾瞪眼看歡喜囉
忍不住的其他軍種官兵只好找軍中樂園〈831〉了當然那裡憲兵也是禁區,除了莒光日進行巡查外
 樓主| cecilia12369 發表於 2006-9-6 13:20:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-9-6 12:21 PM 發表

對不起,問個白目點的問題。

Snoopy 學長就是那位很會剪指甲的衛生股長嗎?

酸∼

我快笑翻了..他才不是勒..
人家會剪指甲的是輔導長唷.
算一算也該是營長退吧??阿知

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2006-9-6 13:28:22 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2006-9-6 13:03 發表
金門憲兵
殺氣都是那麼重的嗎??
好重的殺氣
難怪大陸仔殺不上來

我們262t有11位在254連,剛下料羅往頂堡路上,學長就很興奮迫不及待的說我們是移防金門後〈才八個月〉兵員補充最多的,大大提昇戰力,整訓一個月後就載往金城鎮與憲兵隊聯手,操到街市一個禮拜沒生意做,那時被稱【11土霸王】簡直殺紅了眼,開單開到要換手呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲