中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 來自中華民國憲兵人數最少的一梯-忠貞449梯次

[複製連結]
 樓主| maverick 發表於 2006-9-4 20:33:10 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-4 13:11 發表

清楚囉... 當然記得啦... 因為那時松園勤務非常吃緊, 只要一有新兵報到; 大家就非常興奮... 不是要電二兵, 而是期待可否因多一員兵力幫忙分擔卡哨; 也可一天減少個幾分鐘勤務也好... 又... 你梯次離偶不遠 ...

張大帥跟徐維隆學長兩個人那時候在部隊裡面都K書K得很凶,一心想在退伍後再考個好學校,我退伍後在台科大有碰過他們兩位,真是厲害,現在應該也是在知名企業上班吧。

發哥學長你沒發現整訓中後段以前,都沒有看到我嗎?哈哈哈......................
寧安 發表於 2006-9-4 20:53:19 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-9-4 20:33 發表

張大帥跟徐維隆學長兩個人那時候在部隊裡面都K書K得很凶,一心想在退伍後再考個好學校,我退伍後在台科大有碰過他們兩位,真是厲害,現在應該也是在知名企業上班吧。

發哥學長你沒發現整訓中後段以前,都沒有看到我嗎?哈哈哈......................

是嗎; 偶同學都這麼用功喔... 那偶該檢討啦...

真的都沒注意到耶... 不過現在年代也久遠了, 整訓期是全營全連集中, 又要照表操課, 又要大安勤務, 又要鎮暴機動營... 點名時人不在; 阿士一報什麼什麼訓... 老實講; 也沒太多人會去注意, 只有值星班長值星官和連級幹部會注意... 拍謝啦~
小世 發表於 2006-9-6 11:33:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 maverick 的帖子

學長~~
人數最少應該是我們674T的喔~才"75"個人~
還記得有天上筥拳時~教官說:你們是有史以來最少人的一梯...
 樓主| maverick 發表於 2006-9-8 20:54:57 | 顯示全部樓層
真的喲!哈哈哈.....我們449可以退位了!想不到在200多梯後,終於後繼有人了啊!!
你們應該也是來自單一地區的吧?
byronliao 發表於 2006-9-8 21:31:02 | 顯示全部樓層

回覆 #34 maverick 的帖子

maverick學長好,
我們20梯差一年,連梯次間隔都很像,
那時445是大專兵,446是大專與一般兵,449一個連,
到了465還一樣是大專兵,466是大專與一般兵,469一個連也是少的可憐
ryan948 發表於 2006-9-27 20:05:32 | 顯示全部樓層
确实是最少的  我们营就只有一个 而且就在我们连上 一个人是很可怜  孤单的很 集合的时候都把他算在450/451里面
armymp105 發表於 2006-9-29 19:22:51 | 顯示全部樓層
各位學長你們絕對不會比我們這期少.最迷你的連.應該說排吧
我們這期總共45個同學.下部隊幾乎都碰不到.
還有人比我們少的嗎
lai 發表於 2006-9-29 20:03:56 | 顯示全部樓層

回覆 #34 maverick 的帖子

79年我在崇實排時 軍士官幹部全是226b3c 士兵大部分是226b4c  我對第4連的弟兄 印象都很好 很優秀  這些弟兄是忠貞400梯以上  所以 maverick 是未碰到的  還有預士199期的林*晉 預士201期的蔡*書及林*昇 在226b4c 都相當優秀
kenboss1975 發表於 2006-9-30 00:32:21 | 顯示全部樓層
看了主題後   我突然想到人數最少的一梯   應該是忠貞522梯   大專役期的那梯   人數應該不超過30人   而且全部都是來自宜蘭   該梯次不知道是否是作業上的疏失   而導致梯次人數那麼少   年代已經有點遠   想不起來是怎樣的狀況了   這個就要請當梯的弟兄上來現身說法了   
   ps:忠貞522梯分別有一般兵役及大專兵役   兩梯次不是同時入營   所以小弟作此區分  來符合本主題的討論
 樓主| maverick 發表於 2006-11-2 23:21:48 | 顯示全部樓層

回覆 #38 lai 的帖子

學長:您說的這幾位,我都有遇到啦,哈哈哈....
沒有機會遇到學長您,真是我當兵時的一大損失啊!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲