中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 來自中華民國憲兵人數最少的一梯-忠貞449梯次

[複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2006-9-3 01:31:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| maverick 發表於 2006-9-3 12:36:56 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-9-3 01:31 發表

大偉學長出現了喔!!你的徒弟應該是480梯馬沛原吧!還記得嗎?

你你你.......................把我抖出來就算了,居然把他也給抖出來啦!哈哈哈...........

那乾脆啦,把你自己也抖出來吧,讓我回復一下記憶吧!!
寧安 發表於 2006-9-3 13:03:00 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-9-3 12:36 發表

你你你.......................把我抖出來就算了,居然把他也給抖出來啦!哈哈哈...........

那乾脆啦,把你自己也抖出來吧,讓我回復一下記憶吧!!

哈.. 小孤牛大偉, 看來不是偶把你抖出來的吼...

FunnyDeadfish... 你也潛水潛得太兇了囉~ 來人啊... (小孤牛大偉... 啊哩底都位咧) 交給你啦~

稍息後; 七海連部水塔下... 不對, 水塔拆了...

算了, 想到再說吧... 226B4C弟兄們; 不要再拖哨了唷~~
FunnyDeadfish 發表於 2006-9-3 13:17:08 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
evan3833 發表於 2006-9-3 20:32:59 | 顯示全部樓層
請問學弟

為何你們449梯人會那麼少啊?
中心也是4個月嗎?
我是369T的
謝謝~
寧安 發表於 2006-9-3 21:01:41 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-3 20:32 發表
請問學弟
中心也是4個月嗎?
我是369T的
謝謝~

報告學長; 這位忠貞449梯的學弟是小弟的同營同連學弟, 忠貞449的小孤牛和小弟偶僅相差4個梯次; 猶記他剛下到部隊時, 我們在松園, 只見他頂著大光頭一個人著剛新配發的(好像是忠貞448梯次開始配發)橄欖綠長筒膠鞋, 由人事領回來連部報到...

現在他不在線上, 謹由小弟代答... 報告; 是, 忠貞449梯於憲訓仍是16週(四個月)未因該梯次人數少量; 訓練就短少... 精實無誤唷~
 樓主| maverick 發表於 2006-9-4 12:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-3 20:32 發表
請問學弟

中心也是4個月嗎?
我是369T的
謝謝~

感謝發哥學長幫小弟回覆喲!!

evan3833學長,沒錯喲!我們449梯次一般兵在中心可也是足足待滿4個月16週才結訓的啦!一天也沒少過。
不過由於本梯次是台北市少爺兵的關係,再加上連上的班長有3/4在帶完我們這一梯次之後,過沒多久就要退伍了,所以我們連上在中心裡面每天早上總是最晚起床整好隊伍的一連,旁邊跟對面學長學弟們早就已經整好隊伍了,我們連上各位少爺們才姍姍來遲的出現在連集合場啦,哈哈哈........由此可知,我們雖然待滿的16週,但是各項訓練要求的強度,可能也是當時最差的一梯次吧!!

樓主| maverick 發表於 2006-9-4 12:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-3 21:01 發表

報告學長; 這位忠貞449梯的學弟是小弟的同營同連學弟, 忠貞449的小孤牛和小弟偶僅相差4個梯次; 猶記他剛下到部隊時, 我們在松園, 只見他頂著大光頭一個人著剛新配發的(好像是忠貞448梯次開始配發)橄欖綠長筒膠 ...

發哥學長:想不到連橄欖綠長筒膠鞋你都記得那麼清楚啊,哈哈哈.........
那個鞋子我們的確是憲訓中心第二批開始穿的梯次,第一個開始穿的就是448梯次栗湛恩跟他另外一位X姓學長們開始穿的啦!那時候去帶我從梅莊回來松園的人事就是跟張大帥同一梯次一位文質彬彬戴著眼鏡的X性學長吧。

我在松園也只待了三個月,正開始熟悉的時候呢,就被我師父謝X仁學長送去司令部受訓了,讓我提早離開當時那個可佈的松園,等我回來時,整訓也已經過了一半多了,剩下最後的結訓測驗,所以小弟當兵的時候,雖然進去過兩次整訓,但是一次只有尾一次只有頭,加起來應該連一次都不齊全吧!哈哈哈........
 樓主| maverick 發表於 2006-9-4 13:09:16 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-9-3 13:17 發表

報告學長:我是475梯的領導士官黃x達,七海連部待了兩個禮拜就整訓.整訊時我是在第三排跟剌啊賓(陳玉賓)陳鴻柱江榮記陳益隆同班.當時448的栗湛恩跟我蠻要好的,晚上擦槍時間他都會邀我去文康中心打撞球.連上同時 ...

原來就是你啊-阿達!以前我們在整訓時,448-450每次點完名後,贊哥就叫我們離開了,當然擦槍的時候我們也不會在啦,都是在福利社吃東西看電視,我不會打撞球,但是我常常看到你們在打,原來就是你這小子把我抖出來的,哈哈哈。

那時候的確跟胡小正和堵爛蠻好的,因為我們都是後勤,常常躲在一起,再加上我又是那時候後勤裡面最資深的,常常要帶領他們一起去躲,所以自然就比較好囉!

有空要常常上來,不能老是讓發哥學長一個人在這裡獨守空閨啦!
寧安 發表於 2006-9-4 13:11:04 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-9-4 12:56 發表

發哥學長:想不到連橄欖綠長筒膠鞋你都記得那麼清楚啊,哈哈哈.........
那個鞋子我們的確是憲訓中心第二批開始穿的梯次,第一個開始穿的就是448梯次栗湛恩跟他另外一位X姓學長們開始穿的啦!那時候去帶 ...

清楚囉... 當然記得啦... 因為那時松園勤務非常吃緊, 只要一有新兵報到; 大家就非常興奮... 不是要電二兵, 而是期待可否因多一員兵力幫忙分擔卡哨; 也可一天減少個幾分鐘勤務也好... 又... 你梯次離偶不遠, 所以記得特別清楚...

和張大帥同一梯次文質彬彬戴著眼鏡的人事兵... 那兩人都是偶同學啦... 人事兵是徐維隆... 偶記得他很早就開始認師父接業務... 張大帥是後來接了警務士... 沒錯吧~

你有去憲令部受訓啊... 偶都沒啥印象; 可能你到憲令部受訓時, 偶已被調到林子口據點, 所以就不知啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲