中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 來自中華民國憲兵人數最少的一梯-忠貞449梯次

[複製連結]
maverick 發表於 2006-8-31 23:34:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29583|回覆: 54
各位學長學弟們大家好,來自中華民國憲兵人數最少的一梯-忠貞449梯次的小孤牛向各位請安問好!小弟剛剛加入後憲論壇,還希望各位前輩不吝指教!
201指揮部226營第四連
待過的地方不是官邸就是內衛隨扈,沒待過憲兵隊是小弟當憲兵最大的遺憾啦!
希望在這裡可以遇到同一時間一樣在201指揮部226營第四連的學長學弟,更希望能遇到人數少的可憐的同梯弟兄啦!
skyfox 發表於 2006-8-31 23:46:20 | 顯示全部樓層
maverick學弟你好, 論壇上的201指揮部學長學弟還不少呢!!

有空記得常上來聊聊你的軍旅生活囉, 另外問一下 : 你們449T的人數有多少?! 確定是人數最少的梯次嗎?!
寧安 發表於 2006-8-31 23:51:07 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-8-31 23:34 發表
各位學長學弟們大家好,來自中華民國憲兵人數最少的一梯-忠貞449梯次的小孤牛向各位請安問好!小弟剛剛加入後憲論壇,還希望各位前輩不吝指教!
待過的地方不是官邸就是內衛隨扈,沒待過憲 ...

報上名來...

記得偶是誰嗎...

原帖由 skyfox 於 2006-8-31 23:46 發表
maverick學弟你好, 論壇上的201指揮部學長學弟還不少呢!!

有空記得常上來聊聊你的軍旅生活囉, 另外問一下 : 你們449T的人數有多少?! 確定是人數最少的梯次嗎?!

報告天狐學長; 如果偶沒記錯的話... 忠貞449梯在憲訓時好像只有一個連而已~

樓主| maverick 發表於 2006-9-1 00:09:03 | 顯示全部樓層

回覆 #3 寧安 的帖子

對啊!449梯次真的只有一個連,我沒記錯的話,全部449梯次應該是89-90個人左右,而且兵籍號碼全部都是"宇"字頭的台北市少爺兵啦(少爺兵不是我說的,是新訓中心連上的某位長的黑黑的中士班長說的啦!)!

哈哈哈.......看到你的照片,我腦海裡就浮現出你的印象了啦!不過真的很歹勢,忘記你的名字了啦!千萬別介意喲,畢竟時間過了那麼久,有印象實在就已經誠屬不易啦!!哈哈哈...........

真的很高興在此遇到當時的連上弟兄,心情特別的激動中..........................
寧安 發表於 2006-9-1 00:46:00 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-9-1 00:09 發表
對啊!449梯次真的只有一個連,我沒記錯的話,全部449梯次應該是89-90個人左右,而且兵籍號碼全部都是"宇"字頭的台北市少爺兵啦(少爺兵不是我說的,是新訓中心連上的某位長的黑黑的中士班長說的啦!)! ...

想起來了吼~ 既然已摸到這裡來了... 記得每日要上哨不要拖哨啦~

還有和誰連絡; 來個互助組回報吧~
銀狼王 發表於 2006-9-1 09:00:02 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-8-31 23:34 發表
待過的地方不是官邸就是內衛隨扈,沒待過憲 ...

小孤牛學長!!動作滿快馬上就註冊有空到我的部落格逛逛
歡迎到後憲網多多發表軍旅生活
sbwu 發表於 2006-9-1 09:28:17 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006/9/1 00:09 發表
對啊!449梯次真的只有一個連,我沒記錯的話,全部449梯次應該是89-90個人左右,而且兵籍號碼全部都是"宇"字頭的台北市少爺兵啦(少爺兵不是我說的,是新訓中心連上的某位長的黑黑的中士班長說的啦!)! ...

瞎密!這麼少人?

那你們的結訓操演不就規模很小?
a122b357 發表於 2006-9-1 09:35:14 | 顯示全部樓層

回覆 #4 maverick 的帖子

人數少成這樣!!
憲訓中心還有安排戰技操演的項目嗎???
那個憲訓營其他的連不就爽翻天?
每天出公差~打戰技???
lswjit 發表於 2006-9-1 10:08:54 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-8-31 23:51 發表
報上名來... 記得偶是誰嗎...

發哥~~太狠了吧
如果小孤牛學弟忘了你是誰,那怎麼辦啊~~~
我有夠好奇,想要知道,發哥臉上會不會有三條線加烏鴉飛過去~~~:
skyfox 發表於 2006-9-1 10:26:55 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-9-1 10:08 發表

發哥~~太狠了吧
如果小孤牛學弟忘了你是誰,那怎麼辦啊~~~
我有夠好奇,想要知道,發哥臉上會不會有三條線加烏鴉飛過去~~~

應該不致於忘記才是, 可能要對照一下當兵時的"小抄--梯次表"啦.........
況且小孤牛學弟才差發哥四梯而已, 應該很難忘記吧?.........

十多年前的憲兵部隊, 學長學弟制都還蠻重的, 剛下部隊, 班長或同班的學長就會馬上要求抄下連上所有士官兵的期數及忠貞梯次, 小弟那時抄在一本小冊子上, 至今仍留著, 對於大一梯以上的學長, 那時在很短的時間內, 就背得滾瓜爛熟囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲