中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有憲兵225營服役之弟兄

[複製連結]
225阿豹 發表於 2006-9-25 10:29:14 | 顯示全部樓層

回覆 #40 JAIN 的帖子

同梯的.....我也是20連的哦,在中心時我是第一班的喔!!
後來下部隊後,忘了是68還是69的說阿不拉連長退伍了..
225阿豹 發表於 2006-9-25 10:33:30 | 顯示全部樓層

回覆 #39 魚 的帖子

我忘了一元是那的人了,可是他很像有還有個同梯叫肉圓的(姓周)是台北人,
因當時剛下部隊很菜,又好幾年了忘了差不多了
vino 發表於 2006-9-25 16:45:13 | 顯示全部樓層
憲兵訓練中心3營15連
201指揮部225第四連
園藝所->國安局排->梅莊->興德里->永福橋
服役:84/11/03~86/11/02
忠貞526梯 下士警務

一元 應該是指...方X元吧...
肉圓 應該是指...周X圓吧...

好像都是 531t 的...

記得剛下部隊時,連長是顧書源,那時好像快退伍了吧...常放我們散步假..
最扯的一次,放到連上只剩安官/該班衛兵/輔導長(楊琮淵)
結果..營長伯伯來督導...罵的半死...隔天還找連頭去夾懶蛋...
後來顧連長去當參謀了,來個秦光輝連長,脾氣超好,不過被我們害得記了一個大過
後來秦連長努力的調回高雄,從裝憲來了個許秋龍連長...這可累人了...
專電業務士跟老兵....不過也因此我們連上的體能漸漸變好了
整訓時遇到了白曉燕事件,總統府前萬人大遊行,我們出了好幾次鎮暴的任務...
穿鎮暴裝在 GMC 上睡了好幾個晚上...人家警察的警備車還有裝冷氣咧...我們憲兵的...唉...不說也罷
出基地後,在永福橋連,每天悠哉的騎著野狼 150 機巡直到退伍...
好懷念當兵的那段時光...

志宏學長(應該沒記錯吧),你還記得我嗎 ?!

歡迎您的加入、為了方便其他學長認識、最好在簽名部分簡述您的資料,也希望在不違反保密規定下跟大家分享您的軍旅回憶,不過提醒你,勿使用火星文,有空也先點閱一下中華民國後憲論壇言論管理辦法

回覆 #43 vino 的帖子

志宏學長接的業務 映像中沒記錯的話 是 人事士
他同梯 賴x祥 才是 警務士吧
JAIN 發表於 2006-9-25 21:20:09 | 顯示全部樓層

回覆 #41 225阿豹 的帖子

我是第三班的
看來我們應該有照過面啦 ~  
前三班都是台北地區的
也都在同一寢~
za3936 發表於 2006-9-25 21:24:26 | 顯示全部樓層
原帖由 vino 於 2006-9-25 16:45 發表
憲兵訓練中心3營15連
忠貞526梯 下士警務

一元 應該是指...方X元吧...
肉圓 應該是指...周X圓吧...

...

學長你的年代坐GMC警備車真的是辛苦了!

現今的警備車已經改成日野警備車了,舒適

多了,只是鎮暴時,部隊在車上待命時,因

為怕被桶及浪費能源,所以有下電話記錄,

待命時一律不準怠速運轉!
kenboss1975 發表於 2006-9-26 00:00:12 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-9-25 21:10 發表

我不是連上的人事啦   只是四連的人事士的中間名字是跟我一樣
是x明吧   我好像露餡了說    我當然記得連上的警務啊   因為四連在我退伍前都在隨營   所以相處的時間也比較多   再加上我時常在連上的業務辦公室閒晃   所以連上的弟兄我還認識蠻多的
魚是x元的同梯吧   還記得剛下部隊   人事官帶你們到205高地下的山璧清丟棄的軍品嗎   當時載營長去的就是我啦   有印象嗎   不知道我當時有沒有對你們這一梯做出不當的管教啊   如果有的話   請多包涵喔
不過我應該不會那麼的機車   當時我都忙著載營長四處督導   應該沒有時間在銜接的時候遇到你們   不過遇到同連的弟兄   還是很高興的   有空多聯絡喔   我現在在南部   
那...那...那個警務的弟兄      有時間多聯絡啊   我當然知道你是誰啦
原帖由 kenboss1975 於 2006-9-26 00:00 發表

我不是連上的人事啦   只是四連的人事士的中間名字是跟我一樣
是x明吧   我好像露餡了說    我當然記得連上的警務啊   因為四連在我退伍前都在隨營   所以相處的時間也比較多   再加上我時常在連上 ...

阿...記的真的有去205高地清東西
沒錯 我跟"方x元"是同梯的,志宏學長 當時 是沒對我們做出不當的管教
映像中最深刻的,再營部銜接那段時間,我們這一梯的新兵,晚上睡在軍犬排
睡在軍犬排那幾天,那才叫有"壓力""恐懼",連呼吸都不敢太大聲
因為.....有去過的應該都知道
還有,志宏學長對不起了.把你的名字跟當時4c人事士的名字 搞錯了
已經撐住在地上了
還有還有,還對營上的"營士官督導長 "映像特別深刻
因為...我們被電的很慘 預士211期?沒記錯的話
jojonick 發表於 2006-9-26 03:08:31 | 顯示全部樓層

~

原帖由 vino 於 2006-9-25 16:45 發表
憲兵訓練中心3營15連
忠貞526梯 下士警務
...

學長你好.....不,或許我應該改口稱你~"師..."什麼好咧??
師高祖?師太祖?算了....還是叫學長就好
掐指算算...我們之間應該差了有六任吧!?
小弟我也是225營四連警務士,
曾在存參的歷史資料中也看過八十幾年的資料,
或許也曾見過學長您的大名唷~
vino 發表於 2006-9-26 10:51:29 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-9-25 21:10 發表

哇咧....大哥您是哪位呀....也是 225B4C 的嗎?! 怎會把我的名字記住咧...
我就是 賴x祥...我當兵時應該沒有對你機車吧...呵呵...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲