中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有憲兵225營服役之弟兄

[複製連結]
=vampire= 發表於 2006-6-16 20:55:22 | 顯示全部樓層
二二五營現在也稱作裝憲二營了(裝甲憲兵二營),
營部在新X里,
將來會接收雲豹甲車。

jojonick 發表於 2006-6-19 05:02:25 | 顯示全部樓層
小弟這學期還在學時,在學校的在職班遇到一個很面熟~很面熟的同學,
一直猜、一直想都記不起曾在哪見過他?
於是之後每次在學校碰面都尷尬的點個頭、打個招呼.........
直到畢業後的今天,在爬文時才猛然想起,原來他是我的港梯A!(612T)
我們剛下部隊在勤務排銜接時,曾短暫的相處過,
後來分發下部隊,他到了樓上的二連,我到了山上的四連....
在五年後,我們在明志工設系重逢,我卻在畢業後才認出他........

石頭 發表於 2006-8-17 16:31:41 | 顯示全部樓層
學長好   我是忠貞48x的   我在庫房退伍的 , 連頭是叫張x傑的  當兵二年   司令見過三次,  還有一次在搬貨時脫光上衣。遇到指揮官,還被叫去吃中飯
@   我記得以前集合都是70以下。還有一個學長叫王x舜的79的.。

我是忠貞480梯的    在林子口庫房退伍的。

軍情-新店-武岡-林子口庫房。

a602129 發表於 2006-8-17 16:55:04 | 顯示全部樓層
到目前最菜的來報到嚕
637梯
中心2營5連
225B1C
堅實(外加硬漢駕訓)->台北橋連
上兵退伍
石頭 發表於 2006-8-18 12:50:33 | 顯示全部樓層

回覆 #24 a602129 的帖子

報告副排   二兵以經撐著了
請訓話
(  忘不了但是   很好的回憶  ☆  )

MP476 發表於 2006-8-18 17:37:49 | 顯示全部樓層
原帖由 石頭 於 2006-8-17 16:31 發表
學長好   我是忠貞48x的   我在庫房退伍的 , 連頭是叫張x傑的  當兵二年   司令見過三次,  還有一次在搬貨時脫光上衣。遇到指揮官,還被叫去吃中飯
@   我記得以前集合都是70以下。還有一個學長叫王x舜的79的.。

我是忠貞480梯的    在林子口庫房退伍的。

軍情-新店-武岡-林子口庫房。

原帖由 石頭 於 2006-8-18 12:50 發表
報告副排   二兵以經撐著了@@
請訓話@  
(  忘不了但是   很好的回憶  ☆  )

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
spl6861 發表於 2006-9-9 02:09:45 | 顯示全部樓層
以下是我在225營服役經過...
67年的225營在梅莊整訓將近一年的時間
其實是一邊整訓一邊服隨扈的勤務
最主要的勤務就是陽明山中山樓的國民大會勤務
後來蔣經國就任總統
225營的營部就是接收當時的衛戌師
也就是大直官邸前面
忠烈祠旁邊的那個營區
三個連分怖在大直官邸的中.外衛區
當時的營長就是楊雨村(前憲兵司令)
這是我當時服役時的情況
我是忠貞230梯次225營第一連

spl6861 發表於 2006-9-9 02:14:27 | 顯示全部樓層
再補充一下
67年我服役時
225營是編制在201指揮部
當時201指揮部是所謂的"特勤指揮部"
下屬225.226.227.228四個營
指揮部就在梅莊
平時保持一個營在梅莊整訓
其餘三個營分怖在士林官邸.慈湖.陽明山等地
還有當時的副總統官邸.各大官的官邸
都是特勤指揮部管轄
當時的225營真的不是人待的地方
新兵一聽到分發到225營都會哭
在225營的一年八個月
總共休假沒有超過20天
最久曾經有半年沒放過假
這是事實..絕對不是編纂的...
kenboss1975 發表於 2006-9-9 03:23:42 | 顯示全部樓層

回覆 #28 spl6861 的帖子

先立正   然後再退到不知道退的地方   然後大喊一聲學長好   看來學長應該是目前在論壇裡待過225b中最資深的學長  原來225b在當時是屬於特勤指揮部所管   這段歷史在後備的我們來講   實在無法想像當時學長服役的苦   有時間還請學長多說些往事給我們聽   
   盧司令在我服役時是201的指揮官  不聽學長的述說   還不知道他還曾在225b服務過   看來當時的225b的確出了很多的將官   是一支優良的部隊
  打的太快   差點把119學長給忘了   學弟已經撐著了  

mp225 發表於 2006-9-9 07:19:29 | 顯示全部樓層

回覆 #2 紐約客15號 的帖子

原來這裡有這麼多225B的前輩阿!

雖然我不知道你是誰,
但既然在同一個單位,
我想我們應該見過喔。。。

--------------------------------------------------------------------------
陸軍代訓→沒去過憲訓中心→五股憲兵學校→225B4C(西區隊)→225BHQ(西區、堅實)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲