中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲訓中心-擒拿術

[複製連結]
oliverleee825 發表於 2011-1-5 20:52:56 | 顯示全部樓層

466一般兵新訓後期擒拿戰技有減半

其實在466梯大專兵戰技減半先結訓後~一邊兵就只剩18跟19兩個連~因為一般兵受訓達四個月~所以原有戰技也都通通都要學~只有在結訓時因為要拍攝戰技減半的影片~才配合操演24式~所以也是被東操操西操操的~因為本人就是18連的
poloada 發表於 2011-1-6 10:50:03 | 顯示全部樓層
哇...好懷念的景象...現在都忘了差不多囉
andsoonet 發表於 2011-1-6 11:23:35 | 顯示全部樓層
哇...好懷念的畫面喔...
年代離我已經太久遠∼現在都忘了差不多囉
白雲 發表於 2011-1-7 22:17:58 | 顯示全部樓層
真是可以令人懷念的畫面,想想已久遠,不過應該我還記的一招半式!
俠之刀 發表於 2011-1-18 19:26:41 | 顯示全部樓層
看到這些戰技,讓我想起憲訓許多的回憶,不過都忘了差不多了!!
有機會的話再來回憶一下!!
aa0707440 發表於 2011-4-9 18:57:02 | 顯示全部樓層
中心教的說真的一點都沒用吧!表演專用的招式 用在現在的社會早被打死有吧
jameslanx 發表於 2011-4-10 02:26:50 | 顯示全部樓層
原帖由 aa0707440 於 2011-4-9 18:57 發表
中心教的說真的一點都沒用吧!表演專用的招式 用在現在的社會早被打死有吧

其實還是有用啦,至少心裡有個底,遇到狀況比較可以迅速反應。小弟當年在介壽路服聯合警衛 (那時還沒改叫 XXXX 大道),我的責任區有個人拿個黑色塑膠袋在拔花,我去跟他說不可以,此人又高又壯,精神有點異常 (這是我後來才知道的),被我一說非常不服,出言挑釁,我身為現役憲兵要是示弱豈不貽笑大方,結果他先揮拳攻擊我,真的電光石火之間沒有時間去想該用48式其中的哪一式,因為他真的蠻高,拳頭是從上方來的,我一個外腕上架擋開,然後對準他人中全力揮出一拳,馬上鼻血四噴,他立刻失去抵抗能力,應該蠻痛的我想....,帶他去介壽所的路上,血還一直流,我跟他衣服都沾了一大片。

後來這事傳回連上,晚點名時,POA 問今天勤務有無狀況,班上弟兄說有,我在哨上跟人打架,POA 問打贏了嗎? 我點點頭,POA 笑笑的走開了...啊怎麼沒有榮譽假???

不過,當時是因為身在部隊,不用在乎後果,退伍之後,再有把握都不隨便跟人打架,因為打輸固然很慘,打贏還是可能吃官司賠錢,所以上次開車遇到一個白目,因為細故把我攔下來,以為我外表斯文好欺負,耍流氓,我也是忍著不動手,讓他拿根小棒子在我車門上敲了一下。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲