中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲訓中心-擒拿術

[複製連結]
asiatied 發表於 2005-4-23 00:36:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30404|回覆: 36
看看吧

[ Last edited by asiatied on 2005-4-23 at 12:38 AM ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
1191111 發表於 2005-4-23 06:49:55 | 顯示全部樓層
全部統統給偶拿下
MP269C570T 發表於 2005-4-23 14:26:29 | 顯示全部樓層
咦~練擒拿術不都是穿紅短褲的嗎?如果是冬天的話,應該也會穿藍色運動服吧?
記得戰技操演前的練習,分隊長都會提醒我們記得在軍便褲裡面穿上紅短褲,免得刺槍術刺完後,要把軍便褲和軍便服脫下便伸成紅短褲白內衣換擒拿、奪刀、奪槍等時,就會有尷尬的畫面出現。要麻就是穿著軍便褲硬撐,不然就是穿著小褲褲香豔登場了
無尾熊 發表於 2005-4-23 21:56:31 | 顯示全部樓層
怎麼覺得很痛的感覺呢?
這樣用不會受傷嗎?上次我就是跟我朋友練這個...
手被他啦到走位,自己還不知道
現在害我手有點發炎,腰也是他害的~嗚~~
今年一直受傷ㄝ~
德華 發表於 2005-4-23 22:40:06 | 顯示全部樓層
現在的擒拿術剩下幾式呢?還記得以前我的下一梯所有的戰技折半,導致我們一下部隊,後一梯的被操的要死
Morries 發表於 2005-4-23 22:47:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無尾熊 at 4-23-2005 21:56:
怎麼覺得很痛的感覺呢?
這樣用不會受傷嗎?上次我就是跟我朋友練這個...
手被他啦到走位,自己還不知道
現在害我手有點發炎,腰也是他害的~嗚~~
今年一直受傷ㄝ~

其實礙於中心憲訓學兵時期所學的時間愈來愈短
只好不斷的簡化所能教的
而真正遇上狀況時 一定是不夠用的
最好是下部隊後
自己在"拗" 著阿士學 (記得要請涼的喝 ^^)
或是私底下和士官長級的請益 (或和受過戰技班的士官(長)們學)
會學到更多的招式 終身受用

痛...? 那是一定要給它痛下去的啦 不然哪會記得住... ^^

[ Last edited by Morries on 2005-4-24 at 01:47 AM ]
德華 發表於 2005-4-23 23:00:25 | 顯示全部樓層
也不是說會痛啦,我的意思是等到要操練時當你只會人家的一半時,你就頭大大啦,學不完啦
MP269C570T 發表於 2005-4-24 12:48:32 | 顯示全部樓層
現在義務役的役期越來越短,再加上憲兵的學兵都是從陸軍的新訓中心挑過來,到了憲訓中心後的實際訓練時間就更短了。又要操體能又要操戰技,對於憲兵的戰力而言,真是不太好。

to:無尾熊
練戰技時,不會真的折對方,那會造成對方的傷害的,練習只是讓我們了解到正確的招式與位置,真的遇上狀況只要同樣的方式再加上力道,就可以讓對方痛了。
無尾熊 發表於 2005-4-24 13:38:46 | 顯示全部樓層
是喔~
不過很多人說那個有比槍快嗎?
我的手還在復健中,腰也是受傷中~
我不知道這樣去考軍校會不會有影響呢?
操練時會怕會在傷到ㄝ~
冰之饗宴 發表於 2005-4-24 14:17:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無尾熊 at 2005-4-24 01:38 PM:
是喔~
不過很多人說那個有比槍快嗎?

憲兵的擒拿術,主要是出奇不意
當對方還沒有心理準備時候就要出手
至於會不會比拔槍快..
要看有沒有練過拔槍速度了
(小弟覺得拔槍上子彈比較快)
我的手還在復健中,腰也是受傷中~
我不知道這樣去考軍校會不會有影響呢?
操練時會怕會在傷到ㄝ~

一般來說,擒拿術傷害會造成骨折、扭傷、肌肉拉傷
我不知道你受傷是哪一種
但看你說的方式應該只是扭傷
如果有腫起來的話就要去看醫生了
如果沒腫,過幾天就會好了
但這期間不要造成扭傷部位的壓力
(例如手提重物、過度運動等等)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲