中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲訓中心-擒拿術

[複製連結]
cinematsao 發表於 2006-6-17 09:44:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-8 17:12 發表
在大太陽下打赤膊真是辛苦 (王司令喜歡憲兵黑黑壯壯的,所以7月天脫上衣操課) ...

說到王司令
他接司令之前是國防部管人事的中將
來之前就聽說此人很不喜歡憲兵
後來他一到司令部
就覺得這些憲兵皮膚怎麼都那麼白
於是下令所有的人都給我脫上衣戴白膠盔紮勤務腰帶穿大皮鞋持槍跑步--看起來真的很蠢
看看會不會曬黑一點.....
當時的普世價值都認為這個司令不是瘋了就是太恨憲兵
所以就卯起來整我們忠貞弟兄
搞的大家怨聲載道 兵不聊生
但是沒辦法
還是得發揚忠貞精神 砥礪梅荷志節撐過去
不過
還真的沒多久
大家都變的又黑又壯
忠貞帶一個比一個明顯
還好
王司令上任後沒多久
我就退伍了
沒被凌遲多久

再跟各位報告一個消息
王司令現在跟我住在同一個社區--湯曜明也住這
好笑的是他的停車位就在我旁邊
平常停一輛Toyota Previa
不知道他是什麼職位退伍的
到現在還有阿兵哥駕駛的別克黑頭車配給他
不過
我倒是很少看到他本人啦
下次看到他跟他敬個舉手禮
說聲司令好∼
看他會不會嚇一跳。。。。
byronliao 發表於 2006-6-17 12:57:01 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2005-4-23 22:40 發表
現在的擒拿術剩下幾式呢?還記得以前我的下一梯所有的戰技折半,導致我們一下部隊,後一梯的被操的要死
又來回答學長了
沒有錯, 466與467都是48式學完後, 在最後幾週的戰技整合, 突然宣布改成24式,
在中心也很亂, 背的戰技順序都不對, 全部重來, 時間也不夠, 466比較可憐,
467還多2週學習
chenpailiang 發表於 2006-6-17 16:05:22 | 顯示全部樓層
奇怪...地上不是有白點嗎....
該不會這樣就直接結訓表演吧...
家長看了不會覺得隊形很亂嗎....
之前只要一個人沒踩到點....直行橫列兩排的人就是蔣公左去右回兩次....
休息時間還會被罵.......
hsu01xy0 發表於 2006-6-17 18:41:00 | 顯示全部樓層
感覺起來各個排面都好凌亂喔~~~~
說實在的,這樣的照片流出來,不但會讓服過憲兵役的學長們看不下去,
連我這個陸軍仔也看不下去了.........
joe3360 發表於 2006-6-17 21:18:20 | 顯示全部樓層
我有發現~為什麼綁腿打的2266呢...
a903295mp 發表於 2007-10-8 00:26:02 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
我記得我當時出中心戰技操演'我們好像是穿紅短褲打赤膊'再打戰技的'當時是83年05月16日’天氣滿熱的’
御神前鬼 發表於 2007-10-8 01:35:25 | 顯示全部樓層
學弟我也是打赤膊穿著紅短褲結訓
練習時長官要我們放假時買"防曬油"來擦

嗯~
擦不擦防曬油果然有差
剛開始時不擦防曬油很快被曬傷
先皮膚曬紅...沖冷水降溫
然後過幾天曬傷位置變黑
之後就像是小時後在玩"樹脂"一樣
開始撕死皮
之後又變成新的白皮膚
(就像好吃的三層糕一樣...紅黑白三色)
有擦的話曬傷範圍就減小很多了
調整者 發表於 2010-5-18 18:02:22 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 御神前鬼 的帖子

其實在憲訓中心所學到的戰技不能跟下部隊相比,各位應該有基地經驗:操戰技長警棍攻防十八式跟對打八式第一二交習這些可以是
擒拿術12式跟奪刀奪槍術莒拳道各四式這些可是各位學長學弟
的痛苦回憶我也不想那些回憶.ps如果有學長學弟有意願要出售
本期團購的上衣短褲請留個訊息或PM給小弟因為我六月要去墾丁
的聯合進修會,希望能夠幫忙小弟一下價格再議
上衣L SIZE 170CM
紅短褲 SIZE 34腰
kempo 發表於 2010-5-18 20:12:15 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-17 12:57 發表
又來回答學長了
沒有錯, 466與467都是48式學完後, 在最後幾週的戰技整合, 突然宣布改成24式,
在中心也很亂, 背的戰技順序都不對, 全部重來, 時間也不夠, 466比較可憐,
467還多2週學習

學長說的我想應該是466一般兵新訓後期擒拿戰技有減半...
466梯大專兵則跟多數的四字頭學長一樣沒有改..
但是465及466兩梯在憲校受訓的大專預士下部隊比466梯大專兵晚..
她們在憲校受訓期間學的擒拿術當時招式就少掉了一半..
她們下部隊後部隊裡官士兵沒人知曉擒拿招式有縮水..
所以兩批預士初下部隊擒拿被定的很慘要重練...

jerry88 發表於 2010-5-18 20:21:01 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-17 09:44 發表

說到王司令
他接司令之前是國防部管人事的中將
來之前就聽說此人很不喜歡憲兵
後來他一到司令部
就覺得這些憲兵皮膚怎麼都那麼白
於是下令所有的人都給我脫上衣戴白膠盔紮勤務腰帶穿大皮鞋持槍跑步--看起來 ...

王司令上任後,憲兵戰技擒拿術由四式變成四十八式
剛開始還真搞不清椘,其它還有奪刀.奪槍.摔跤術.柔道等...
當時正在整訓,每天都有兵器連学長當教官教導,我們個個弟兄都是黑黑壯壯的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲