中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲訓中心-擒拿術

[複製連結]
無尾熊 發表於 2005-4-24 14:28:10 | 顯示全部樓層
喔喔~那我知道囉~!
家裡的人很想要我去考軍校
但是我都裝懶懶的~
我不想他們給我壓力
我想自己去做甚麼就去做啥
不要去做壞事就好了~
MP0571 發表於 2005-7-26 23:15:55 | 顯示全部樓層
當初我們可是穿紅短褲表演戰技操演咧
vtecwu 發表於 2005-7-26 23:19:03 | 顯示全部樓層
好像是看季節吧
我那梯結訓時是冬天(12/27),所以全程都是軍便服
如果是夏天結訓的梯次,才會有換紅短褲
Ken 發表於 2005-7-26 23:37:29 | 顯示全部樓層
呵呵  擒拿術的標準示範招示  就是左手一定要拍3下大腿 啪 啪 啪
秋楓 發表於 2005-10-9 10:48:31 | 顯示全部樓層
擒拿術都忘了差不多了.不過當時當的會很痛
MP476 發表於 2005-10-9 11:38:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 秋楓 at 2005-10-9 10:48:
擒拿術都忘了差不多了.不過當時當的會很痛

請注意版規及論壇公告勿發表毫無意義性質之發文與回文
【公告】論壇管理規定
【公告】針對灌水
gw4501 發表於 2006-3-8 16:43:43 | 顯示全部樓層
嘿嘿嘿...看到照片往事歷歷在目呢 那種感覺好像又回到菜兵的時候
下部隊之後好像就沒再學過了現在幾乎都忘光了
阿士 發表於 2006-3-8 17:12:16 | 顯示全部樓層
回想起司令部戰技測驗,營操演時那種壯觀場面!
在大太陽下打赤膊真是辛苦 (王司令喜歡憲兵黑黑壯壯的,所以7月天脫上衣操課)

至於手扭傷應該是對練時沒有套好,我們都嘛會喬好不要凹那麼大力
不過遇到真的要用時一定要凹給他斷,否則沒有效喔!
byronliao 發表於 2006-3-8 17:19:58 | 顯示全部樓層
4字頭以前在中心訓練擒拿術,
我記得冬天穿草綠服, 夏天是紅短褲打刺搏,
那時有那麼多軍便服穿, 連幹部也一律草綠服打扮,
只有周末踢正步會有機會穿甲服,
那時不論練擒拿或是刺槍還是摔角.....隊形不會像照片上凌亂 !!!
看到這張照片...感概
GS 發表於 2006-3-8 18:56:04 | 顯示全部樓層
隊形真的很凌亂........地上不是會畫點嗎...踩著點就可以了....

以前結訓操演..只要隊形不整齊....通常都是整個梯次繞著憲訓廣場跑一圈.....操到整齊一致為止......

大家都嘛很認真....誰嘛都不敢馬乎...

我都還記得跟我戰技操演的配對的彰化同學...是軟骨頭...擒拿術時把他的手彎的很彎時...他都不會痛...也是奇

人一位..每位同學都是曬的跟黑人一樣....背後都曬傷長小水泡....

還是習慣看穿紅短褲戰技操演..有精神太多了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲