中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] CCK鬼話

[複製連結]
he162a1 發表於 2006-7-30 19:28:12 | 顯示全部樓層
原帖由 郭志豪 於 2006-7-15 08:53 發表
報告各位學長!
不知是年代已久或是有人告知那位"學長"他已經退伍了!
我在硬漢時都沒聽說有這件事!
應該算我們這些學弟們的運氣好吧?

嗯...看了一看這句話倒是蠻感性的
"有人告知那位"學長"他已經退伍了!"
weng009 發表於 2006-7-30 19:41:38 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-30 19:28 發表

嗯...看了一看這句話倒是蠻感性的
"有人告知那位"學長"他已經退伍了!"

學弟:
那你要不要找個時間
通知一下小倩長官
不用再查哨了.那邊的兵力已完全撤離
請榮調其他友軍單位

咦~有殺氣.酸
阿士 發表於 2006-7-30 21:32:44 | 顯示全部樓層
原帖由 jumbo 於 2006-7-15 04:37 發表

當時的318那位新兵自裁時非81年,而是82年夏季或秋季,因為當時是我們這一營接318營進入硬漢,我們這一營進入硬漢時正值冬季。(呵.....常常晚上洗冷水,因為鍋爐不是每天都有燒。)

而我記得那位新兵應該 ...

是81年沒錯啦!當年我們是因選舉暫編第六營進去的,
當年洪其昌來中選舉,還搞出指揮部將D-DAY計畫影印稿流出
搞的洪帶人包圍指揮部,偵防車全部開到硬漢避難
指揮部拉拒馬包起來,靠外窗戶全部在內部用木板釘死,憲兵到指揮部洽公開會一律穿便服
發生此事時指揮部也發文通知注意新兵狀況,所以我印象很深
況且那個哨就在我們廚房旁邊,距離我們營舍只有一條馬路

82年八月份進去整訓的是231營不是318營(因為10月我有回去看連上弟兄)
痞子鍾 發表於 2006-8-7 12:52:29 | 顯示全部樓層

回覆 #11 GS 的帖子

我在清泉崗六年多的日子,怪事真的聽說很多、也看過就在身邊直接倒地不起而過世的弟兄(小小的八卦:這位弟兄是於早上晨跑時間於警閉室前倒地不起、送醫急救之後不治!),不過呢!就是沒看過日本兵!也許是我的八字比較重吧。
seawolf0321 發表於 2007-5-5 11:51:34 | 顯示全部樓層
原帖由 jumbo 於 2006-7-15 04:37 發表

當時的318那位新兵自裁時非81年,而是82年夏季或秋季,因為當時是我們這一營接318營進入硬漢,我們這一營進入硬漢時正值冬季。(呵.....常常晚上洗冷水,因為鍋爐不是每天都有燒。)

而我記得那位新兵應 ...

那學長你應該是217營的唷這個case可是真的唷因為我同學是318的排長當時確實有這個案子發生
無憂子 發表於 2007-6-20 11:16:51 | 顯示全部樓層
每個營區  多少都有過自裁的事件發生吧  

硬漢後面是  亂x 崗 ? 這個我不清楚

kenjang 發表於 2007-10-2 22:48:14 | 顯示全部樓層
對啦~~是318的沒錯啦~~而且~~大家所說的那個哨....我也站過~~
那次剛好我們在整訓
我們連上留守
哨卡的很緊~~所以那天是兩歇兩
安官也不知道那個哨在哪裡~~只是要我過去那邊找學長交接
到那邊的時候~~有下點毛毛雨~~可是學長就站在哨外不肯進去裡面~~
交接完之後~~學長突然冒了一句   之前318的有人在這裡自裁
哨所上面不要去看!!
你自己小心點~~害的我當下一陣雞皮疙瘩
我也不敢進去哨所裡面~~在外面站著~~
可是雨越下越大阿
沒辦法只好站進去哨所裡面~~真的~~一進去之後就感覺特別的冷~~
想說~~恩~~不要胡思亂想啦~~在撐一下就過了~~
可是喔~~
人真的很賤~~想說自裁的話~~那~~屋頂應該有彈痕吧?
於是...我就上刺刀~~用刀在那邊撥阿撥的~~
一撥開!!!!看!!!!
真的有彈孔!!而且是一大片!!!

媽的!!哪一連的把射擊完的標靶跟標紙蓋在哨所上面的阿??!!!!!

後來有聽說318的那位學長剛下部隊就在硬漢
當時的副營長還是連長要求說 5000沒滿百不可以放假
該學長因為跑不過被連續禁假~~然後想不開就......
CarlChi 發表於 2009-10-25 16:59:11 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-7-30 21:32 發表

是81年沒錯啦!當年我們是因選舉暫編第六營進去的,
當年洪其昌來中選舉,還搞出指揮部將D-DAY計畫影印稿流出
搞的洪帶人包圍指揮部,偵防車全部開到硬漢避難
指揮部拉拒馬包起來,靠外窗戶全部在內部用木板釘死,憲 ...

當年洪大立委包圍指揮部小弟記憶猶新
當時洪前立委將宣車開進指揮部大門就停在紅階梯上對營區內心戰喊話
由於機動班有軍械
故本連連長要求小弟帶一班的人力著乙式徒手到大門待命
若是立委強行進入由我們負責阻擋當肉墊
當時的氣氛的是箭拔奴張
還好沒有造成流血衝突
CarlChi 發表於 2009-10-26 23:52:01 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-5-4 11:49 發表
有人知道興德里的側門哨嗎
我84年在興德里整訓
側門哨的哨亭是鋁製的
大概是44x或45x的學長在哨上自裁
一個子彈穿過的大洞
一堆小的凹洞
有學長知道這段始末嗎?

看到這段才想到
今年4月我們連上438同學會時才又聊到這段往事
確切時間不太記得了
不過可以確定的是81年底到82初應該是318營沒錯
至於之所以會聊到這一段往事
只要是因為當年的指揮官駕駛是我們連上同梯的
當時是他載203指揮官到場作危機處理的
至於同學會當然是要再把16~7年前的冷飯再熱炒一下
所以又聊到這段往事

那位自裁的仁兄是國內某大企業的獨生小開
當時因為整訓腳受傷半休所以派去站油庫哨
加上不當管教所以才有輕生念頭
當時自裁後直送台中空軍醫院急救無效
根據同梯的指揮官駕駛說公祭時
還派哈雷做前導
當時應該是以因公殉職處理的吧
 樓主| rodeols3200 發表於 2009-10-27 01:34:46 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 CarlChi 的帖子

學長~我聽的版本略有出入喔..那天莒光夜我們311營副營長親口說的喔:事發當天該自裁的學長被初步檢驗已無生命跡象,大體沒移動過,318營還派衛哨看顧,硬指部的長官為怕衛哨兵會害怕,還調動特車連的特車到現場,打開大燈照亮現場喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲