中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] CCK鬼話

[複製連結]
GS 發表於 2006-4-5 22:45:00 | 顯示全部樓層
81年在硬漢整訓時..雖沒遇見過..但404學長有提過在硬漢晚上跑5000時.打混摸魚.不要從中間穿過去(特車連後面.經理庫房).小心會遇見日本人...
所以連上晚上跑5000.都沒人打混摸魚.敢繞小路....老老實實繞著營區跑...
ch63 發表於 2006-4-5 23:09:14 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2006-4-5 22:36 發表
耶  你怎知道有專案勤務呢  沒記錯的話是光復節酒會,本來部隊將於10月出基地,為了此一專案還延後一個月出基地,但後來這專案用不到那麼多的兵力,好像我們連上也沒出此勤務,隨後就移防新竹去了

學長,我指的不是這個專案,我指的是因應83年12月選舉所定的專案,我們海巡憲兵219營也進駐"硬漢"參加
學長,有印象嗎

阿士 發表於 2006-4-5 23:12:34 | 顯示全部樓層
原帖由 GS 於 2006-4-5 22:45 發表
81年在硬漢整訓時..雖沒遇見過..但404學長有提過在硬漢晚上跑5000時.打混摸魚.不要從中間穿過去(特車連後面.經理庫房).小心會遇見日本人...
所以連上晚上跑5000.都沒人打混摸魚.敢繞小路....老老實實繞著營區跑...

報告學長:
日本人是沒遇過啦!副指揮官倒是遇過幾次!被叫到他腳踏車後面罰站
 樓主| rodeols3200 發表於 2006-4-5 23:43:14 | 顯示全部樓層

TO: ch63

哦!那時我們已經出基地去了...所以沒遇到那勤務,另我所指的油庫哨如果要比方的話靠近特車連,但實際上還是有一小段距離
IE 發表於 2006-4-6 00:32:43 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2006-4-5 01:26 發表
民國83年的7月我下部隊,巧的是剛在中心操完4個月,下部隊又遇到部隊整訓,且還剛忠貞週結束,意即我還要被操3個月,在整訓的日子相信網上的學長都經歷過,當時我們連上的衛哨勤務除連部外還外布Y日一個剛下部隊的學弟值 ...我表哥就跟我說了一句話:[CCK很陰,晚上石頭會彈人.......]後來聽老士官說過硬漢的後半部以前是亂X崗!!!  
                                            ^^^^^

請問後半部是指?  靠特車連方向?靠醫務隊方向?靠大門方向?或靠垃圾場方向?
ch63 發表於 2006-4-6 23:25:21 | 顯示全部樓層
原帖由 IE 於 2006-4-6 00:32 發表

請問後半部是指?  靠特車連方向?靠醫務隊方向?靠大門方向?或靠垃圾場方向?

應該是"靠垃圾場方向",我當時也聽過那裡是一片亂葬崗,但84年12月我們專案結束後,要放假時,副指揮官要求我們整理操場東側的那一片空地,當時好像用兩個營的兵力(除了我們219營還有另一營跟我們一起接專案我忘了是那一營),一下子就清完了,裡面除了有幾棟半毀的磚造平房,是只有一.兩座墓啦
不過只有操場東側啦,東南那一邊我就不知道了
ponkoo 發表於 2006-5-4 11:49:02 | 顯示全部樓層
有人知道興德里的側門哨嗎
我84年在興德里整訓
側門哨的哨亭是鋁製的
大概是44x或45x的學長在哨上自裁
一個子彈穿過的大洞
一堆小的凹洞
有學長知道這段始末嗎?
jumbo 發表於 2006-7-15 04:37:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-4-5 12:45 發表

這位自裁的弟兄是318營的,在81年9.10月左右,是以坐姿拿步槍抵住下顎開槍
當年11月我們因站編第六營任務進駐硬漢,那個哨當時已經撤哨,在伙房後面一顆樹下(有建一個哨所)
因為每到午夜哨所的電燈就會一明一暗 ...

當時的318那位新兵自裁時非81年,而是82年夏季或秋季,因為當時是我們這一營接318營進入硬漢,我們這一營進入硬漢時正值冬季。(呵.....常常晚上洗冷水,因為鍋爐不是每天都有燒。)

而我記得那位新兵應該不是456的,而是46幾或47幾之後的,不過當時卻有一些有關那位新兵的傳聞,就是有人在夜間服油庫哨時曾看到有一位穿紅短褲戴草綠帽的弟兄在那遊蕩,於是大家就一直猜測看到的那位遊蕩的那位弟兄應該就是318的那位自裁新兵,所以許多人都很不喜歡站那一衛哨。

我是沒站過油庫哨,但曾經站過側門哨發一些奇怪的事就是了。
郭志豪 發表於 2006-7-15 08:53:39 | 顯示全部樓層

回覆 #18 jumbo 的帖子

報告各位學長!
不知是年代已久或是有人告知那位"學長"他已經退伍了!
我在硬漢時都沒聽說有這件事!
應該算我們這些學弟們的運氣好吧?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2006-7-15 09:03:46 | 顯示全部樓層
原帖由 GS 於 2006-4-5 22:45 發表

呵呵....我在cck那麼久,且禁閉室也在特車連後面的老舊營舍裡,怎麼都沒聽說奇怪的事呢,就算自己沒看到,阿兵哥也會說啊,還是我們那時的八字比較重
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲