中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] CCK鬼話

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2006-4-5 01:26:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27927|回覆: 32
民國83年的7月我下部隊,巧的是剛在中心操完4個月,下部隊又遇到部隊整訓,且還剛忠貞週結束,意即我還要被操3個月,在整訓的日子相信網上的學長都經歷過,當時我們連上的衛哨勤務除連部外還外加油庫哨和一個側門哨,事情就是發生在油庫哨,[油庫哨是雙哨單點的是我們連上卡,雙點的是第一連的弟兄卡]某日一個剛下部隊的學弟值凌晨大概是3~5的哨吧,大概發生在4點左右,學弟依靠在油庫哨邊的餐廳牆上打盹,突有一隻手穿牆而出將他推離,還大聲喝斥他:XX媽的,那麼菜上哨還睡覺咧,學弟被突來的動作嚇到,迷糊的雙眼只看到對方的下半身一樣是穿我們憲兵的橄欖綠軍褲,打綁腿下的大皮鞋[因為才剛下來沒幾天,連上的老兵們長什麼樣大概還分不清]直覺反應就是連上的學長來了,對方也開口說話了,我是來接你哨的,你自行回連上吧,把裝備卸下給我[油庫哨的裝備是一部101P,和65K1一支,而101P是直接哨上交接,65則是回連上入槍庫]就這樣一陣的交接完畢,學弟自行走回連上,安官一見覺得納悶:那個誰誰誰,你怎回來了,你還沒到下哨時間呀.那學弟把剛剛的事跟安官說了一遍,安官打個冷顫,馬上的反應是..糟了那部101P咧,安官馬上回CALL那部101P,怪了那頭的101P竟也回覆,但回覆的是同哨的第一連弟兄:X的,你們連上的弟兄還真混咧,1P直接掛在樹上,還掛那麼高,人又不知躲到哪去.....安官急忙的又帶學弟回哨所,安官一看也慌了,因為第一連的弟兄指著掛1P處還真是蠻高的,這事後來在連上傳開了,搞的老兵不願在晚上卡油庫,連上軍心徨徨,後來不得不在一次的莒光夜裡,副營長才當著4個連的面前說:[這陣子大家對油庫哨很不安,其實那是發生在幾年前一個456梯的兵在油庫自裁,拿著槍抵在下巴往上一開,噴的到處都血漿和腦漿,當晚也協調特車連派出兩部特車以強大的照明照亮現場,後來事畢後怕站哨弟兄害怕該哨才改為雙哨,其實456跟你們也無仇,行的正不必怕他......................]聽完後底下一片安靜,我猜啦,大概都嚇到了,副營長怎會說出這段歷史,還是命案哩,想當然爾,這個哨晚上都是菜兵的福利,我也卡了好幾次,心裡除了毛毛之外還是毛,但或許是我八字硬吧,沒碰到過,記得快下部隊時家裡的長輩透過關係查到我下部隊的營剛好在CCK我表哥就跟我說了一句話:[CCK很陰,晚上石頭會彈人.......]後來聽老士官說過硬漢的後半部以前是亂X崗!!!  

呵呵不知有無我營上或我連上的弟兄在此潛水呢,或是當事人剛好也在,自己親自出面說明吧!!!
下次再奉上2則[軍中鬼話]~~~~~~~~!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-4-5 02:10:57 | 顯示全部樓層
行的正不必怕....................副營長說的對 ~
我有遇過那梯學長..人都不錯, 都是好學長, (雖然我不是貴營編制人員)
士兵自裁都是有原因的...不要擔心過頭,
小弟服役時, 連上還是墓地與營區合一, 一樣2年平安退伍
npb_lions_18 發表於 2006-4-5 08:34:10 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2006-4-5 01:26 發表
民國83年的7月我下部隊,巧的是剛在中心操完4個月,下部隊又遇到部隊整訓,且還剛忠貞週結束,意即我還要被操3個月,在整訓的日子相信網上的學長都經歷過,當時我們連上的衛哨勤務除連部外還外布Y日一個剛下部隊的學弟值 ...

我是沒遇到過什麼怪事啦,但是我想不是我們害他的,一切都是不用怕的,但是說不毛毛的,是騙人的啦!
skyfox 發表於 2006-4-5 09:25:44 | 顯示全部樓層
456T的........應該在小弟我即將破百的81年4月16入伍的吧?! (就是438T及420T的小小同梯啦! )!

在中心要待四個月, 下部隊的時間點應該在81年8月中旬前後........所以離83年7月約將近兩年時間!

小弟猜可能自裁事件應是發生在下部隊後的兩個月之內吧?!

因為456T與457T中間有梯次間隔 (沒記錯的話, 兩梯相差了一個半月.......457T是81年6月1日入伍,
就如同438T與439T, 420T與421T之間的間隔是一樣的!)

梯次間隔越大, 剛下部隊時被操被拗的時間也越久(因為全連就是你最菜....... )
那位456T或許是因為受不了學長制的壓力, 才自裁的吧?! 還是另有隱情?

不過又讓我想起小弟剛下部隊時, 整整當了兩個月的中華民國最菜憲兵(79年12月10日下部隊, 428T的直到80年2月中旬
才來報到!), 還好那時連上同梯的有八個人, 還不致於落單被盯就是了!

byronliao 發表於 2006-4-5 10:03:40 | 顯示全部樓層

回復 #4 skyfox 的帖子

學長說對了
連上當時456-457-458都有
456一位連長傳令..一位駕駛...457在據點 458 一位在連上當通信..一位在據點
阿士 發表於 2006-4-5 12:45:11 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2006-4-5 01:26 發表
民國83年的7月我下部隊,巧的是剛在中心操完4個月,下部隊又遇到部隊整訓,且還剛忠貞週結束,意即我還要被操3個月,在整訓的日子相信網上的學長都經歷過,當時我們連上的衛哨勤務除連部外還外布Y日一個剛下部隊的學弟值 ...

這位自裁的弟兄是318營的,在81年9.10月左右,是以坐姿拿步槍抵住下顎開槍
當年11月我們因站編第六營任務進駐硬漢,那個哨當時已經撤哨,在伙房後面一顆樹下(有建一個哨所)
因為每到午夜哨所的電燈就會一明一暗,所以沒有人敢站就撤哨了
想不到後來換了311營進去又恢復站哨了
chelianwei 發表於 2006-4-5 22:08:20 | 顯示全部樓層
報告學長:
小弟下部隊在硬漢,在那兒待了將近一年,曾經在學長所講的廚房後面的旁邊的垃圾場卡過將近百次的夜哨,是沒遇過那位學長出來聊天,不過倒是好幾次被從垃圾場旁的狗洞鑽出來的流浪狗嚇過好幾次!因為在漆黑的夜色中,突然看見兩顆會發光的東西(眼珠子)在移動,真的會被嚇到!
ch63 發表於 2006-4-5 22:20:05 | 顯示全部樓層
原帖由 chelianwei 於 2006-4-5 22:08 發表
報告學長:
小弟下部隊在硬漢,在那兒待了將近一年,曾經在學長所講的廚房後面的旁邊的垃圾場卡過將近百次的夜哨,是沒遇過那位學長出來聊天,不過倒是好幾次被從垃圾場旁的狗洞鑽出來的流浪狗嚇過好幾次!因為在 ...

你們說的是同一個廚房嗎,我記憶中硬漢有兩三個廚房,油庫不是靠近"兵器連"的廚房嗎,跟醫護所同一區嗎
ch63 發表於 2006-4-5 22:23:49 | 顯示全部樓層

學長,你們83年11月有留在硬漢出專案嗎
 樓主| rodeols3200 發表於 2006-4-5 22:36:00 | 顯示全部樓層

TO: ch63

耶  你怎知道有專案勤務呢  沒記錯的話是光復節酒會,本來部隊將於10月出基地,為了此一專案還延後一個月出基地,但後來這專案用不到那麼多的兵力,好像我們連上也沒出此勤務,隨後就移防新竹去了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲