中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 當兵減少休假 役期再減?

[複製連結]
阿士 發表於 2006-3-15 19:56:48 | 顯示全部樓層
各位"協掌"除役不代表不用打仗,沒人時只要是男人都得上囉!
打到最後連滿14歲都要上戰場,二次大戰時日本,國共內戰時不都是這樣
到那時管你除不除役都一樣
G192 發表於 2006-3-15 20:15:03 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-15 19:56 發表
各位"協掌"除役不代表不用打仗,沒人時只要是男人都得上囉!
打到最後連滿14歲都要上戰場,二次大戰時日本,國共內戰時不都是這樣
到那時管你除不除役都一樣

不好意思,這話我只能同意一半。
不同意的原因,就在:這個仗會打多久?
您所舉的例子,打了幾年?像二次大戰的日本、德國,到最後的確是連老的、小的都徵召。
如果我們會有這一仗,不論輸贏相信都不會打太久。我想除役這個話題最好就此打住,以免離題太遠。
steven 發表於 2006-3-15 20:18:29 | 顯示全部樓層
講到這個"減少休假,役期再減",使我想到以前營上勤務裡面有所謂大正組,就是挑一批可以上台面的人專門服大正,然後些弟兄每個月可多放一天榮譽假(或是提早到12休)!不知道其他單位的學長們有沒有這種例子......
brentchu 發表於 2006-3-15 21:55:57 | 顯示全部樓層
除役,有那麼重要嗎,真有事,大家都一樣,老天保佑
npb_lions_18 發表於 2006-3-15 23:16:33 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-3-15 12:24 發表
剛由偉大的Google找到的網頁
http://www.fund.gov.tw/laws/L005.HTM
請學長學弟自行參閱,
不過輔仔節錄第五條的相關規定給學長學弟們看看..
軍官、士官除役年齡如左:
一、下士、中士、上士五十歲。

二、 ...

我還要25年,苦呀!
sharka 發表於 2006-3-15 23:19:06 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-3-15 23:16 發表

我還要25年,苦呀!

咳咳...........
別在一群老頭子面前說自己還有多久除役
離除役時間越久,代表自己越年輕
相對的,除役時間越近,代表越老
討打啊∼
寧安 發表於 2006-3-15 23:55:26 | 顯示全部樓層
唷嗬~ 除役... 管他除不除役; 只要打扙, 將地不分東西南北, 人不分男女老幼; 全民皆兵, 我想應該不會有任何例外, 不管願意不願意, 只因要全民生命而奮戰, 為國家生存而奮戰, 但前提真的希望不管是誰在位; 都不要亂亂講亂亂來; 而要由全民付出身家性命及為龐大軍費買單, 這才是全國人民真心祈望的國泰民安.

好了好了... 如G192兄所言; 每個人看法不盡相同, 又樓上#24篇文"94年後備軍人屆滿除役公告"都看過看完啦, 大家鬧完啦, 打住除役話題, 請大家不要再回顧除役話題, 回到本棟樓主題; 重新開始囉~

請按以下超連結...
當兵減少休假 役期再減?
terry808 發表於 2006-3-21 02:04:02 | 顯示全部樓層

重點管理

在服役期間很多時候,幾乎都是做些無意義的事情,役期縮短對義務役來講是好事,為維持國軍戰力考量而言,展開密集式訓練,在幾個月內學會所有戰技,別把時間都浪費在公差或打掃,那是沒什麼意義的,針對重點加強執行,在有限時間內訓練戰技,其它次要的事情就少做,這樣不僅能夠學到戰技,同時又可以早點退伍,對義務役來講是件好事,個人淺見僅供參考。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲