中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 當兵減少休假 役期再減?

[複製連結]
寧安 發表於 2006-3-15 14:25:59 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-3-15 14:01 發表
我不要那麼快就除役!!

> 同學; 再過三年... 偶們就要除役囉~
sharka 發表於 2006-3-15 16:38:19 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-3-15 14:25 發表

> 同學; 再過三年... 偶們就要除役囉~

嗯.....................我還有十四年的時間就除役了
一、下士、中士、上士五十歲

G192 發表於 2006-3-15 17:03:56 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-3-15 14:15 發表
友軍學長,
大家都希望快快除役,
怎麼友軍學長希望不要除役阿.....

嗯,原本是四十五歲除役,前一陣子才修正。

當初的確心中所想的是:啊,還要那麼久啊....
那種感覺就像當兵前覺得那兩年是浪費生命一樣。(不過後來我就沒那麼想過,那兩年也是我生命中的一部份,重要的一部份)

可是一方面隨著年紀增加,赫然驚覺時間的流逝是這麼地快;另一方面,則是能為國效力的時間越來越短,雖說除役不代表爾後不效忠國家,但總是多少會有點感慨。從入伍的那一天起,我們就宣誓效忠國家,這一點不管幾歲都不會變的。萬一國家有什麼危難,我們後備軍人還是要義無反顧站出來的。

不過,除不除役只代表國家需要不需要我們(去打仗),其他難道有覺得受到什麼太大的拘束嗎?我不覺得有受到什麼限制......

不過純粹是覺得....老了....
其他的學長別打我喔....
其他的學長還是有如猛虎...

樓主| byronliao 發表於 2006-3-15 17:37:49 | 顯示全部樓層

94年後備軍人屆滿除役公告

主旨:公告後備軍人屆滿服役限齡除役年次。
依據:兵役法、陸海空軍軍官士官服役條例、後備軍人管理規則。
公告事項:
一、茲公告94年各階除役年齡如左:
(一)二級上將:70歲(民國24年出生)
(二)中將:65歲(民國29年出生)。
(三)少將:60歲(民國34年出生)。
(四)上、中、少校及士官長:58歲(民國36年出生)。
(五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民國44年出生)。
(六)上等兵、一等兵、二等兵:40歲(民國54年出生)。
二、右列人員服役限齡,計算至94年12月31日止,95年1月1日除役除管。
三、除將級後備軍官依規定另發個人除役令外,校級以下人員一律不發除役令。
LeoSheen 發表於 2006-3-15 17:47:45 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-3-15 12:14 發表
怎不乾脆提議:取消休假,一次做完就好了!?
這樣大概只要當半年兵吧......不知道能訓練出什麼來.......
去當童子軍學的都比當兵多.........

還可以再縮短︰
自願於每週1.3.5晚上不睡覺者,每日折抵役期8小時,每24小時折算一日,
每逾一週,還可縮短役期1天
 樓主| byronliao 發表於 2006-3-15 17:54:08 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-3-15 17:47 發表
還可以再縮短︰
自願於每週1.3.5晚上不睡覺者,每日折抵役期8小時,每24小時折算一日,
每逾一週,還可縮短役期1天
LeoSheen長官
在這樣下去, 萬一發生獨X戰爭......
小弟未除役, 就要在上戰場了
不過好久沒打仗了....應該不錯玩~ (我來亂的)
G192 發表於 2006-3-15 18:03:35 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-15 17:54 發表
LeoSheen長官
在這樣下去, 萬一發生獨X戰爭......
小弟未除役, 就要在上戰場了
不過好久沒打仗了....應該不錯玩~ (我來亂的)

呵呵呵,byronliao 萬一有狀況,雖然有許多人說會逃,但我想願意站出來保家衛國的人也不少吧。
只是我不希望是上頭亂搞,然後大家買單而已。

LeoSheen 長官的方法還是太麻煩,乾脆萬一每個國家有衝突時,就彼此派代表單挑算了,其他人就省了,這樣每一國都可以省下大把軍費。(要亂就亂到底....)
 樓主| byronliao 發表於 2006-3-15 18:06:44 | 顯示全部樓層

回復 #27 G192 的帖子

學弟推派 (二等士官長).....!
上吧長官,
用單挑的方式~
學弟們一定為你加油 !!!
ps. mp.ssc 長官們, 你們可以摔我, 但不要打我....
chrishuang 發表於 2006-3-15 19:17:33 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-3-15 12:30 發表
拜倫學弟,
我看你跟輔仔工作一樣,
盈盈美代子喔
輔仔是資訊界米蟲
該不會你也是吧

報告輔仔
偶是拜倫的直屬"協掌"(一樣215B2C退伍)
阿你素 "資訊界米蟲"
偶就是 "資訊界老賊" ( 74年進這行,扣到兩年大頭憲兵外加一年摸魚打混)
  :L

有沒有興趣,改天來個米蟲老賊相見歡

chrishuang 發表於 2006-3-15 19:29:18 | 顯示全部樓層
要亂就亂個夠
乾脆大家通通不要當兵
全部的步兵單位通通請外勞
海空軍全部用電腦自動控制
只要有任何飛行器與船隻接近台灣一定的距離
通通把他打掉

不知這個提議大家贊不贊成?

快酸!不然被 LeoSheen 等長官揍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲