中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 當兵減少休假 役期再減?

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-3-15 10:49:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14648|回覆: 37
當兵減少休假 役期再減?
國防部:規劃中-無時間表   
【東森新聞報 記者王宗銘卅台北報導】

針對部分立委昨(8)日於立法院國防委員會建議「國防部(新聞)應將義務役士官兵休假天數減半,同時役期再減少兩個月」一事,國防部軍事發言人室9日表示,國防部對於委員的建議表示尊重與重視,由於事涉全國役政規劃與各軍種整體訓練及戰力維繫等事宜,將作通盤考量,完成評估後,取得最佳方案,再行全面施行,惟全案目前仍在規劃階段,尚無具體時間表。

軍事發言人室指出,由於役期縮短之役政工作事涉內政部權限,國防部將與內政部研商,另將考量各級部隊戰備訓練、作戰演訓、官兵福利、眷屬意向等各項因素,列入通盤研討,先行完成若干初步規劃擬案,交由各軍種進行部隊官兵意見訪查,並參酌專家學者意見,研擬最佳方案後,再據以執行,屆時會向社會公布說明。
-----------------------------分隔線-------------------------------------
是怎樣, 新兵訓練時間都不夠了...還想東想西
將軍任期也一起縮短好了, 少將任滿1年退役, 中將半年, 上將升官就退 !
hsmisien 發表於 2006-3-15 11:42:46 | 顯示全部樓層
各位尚未除役的學弟們,
現役的時間越來越短,
要打仗的話就是我們這些未除役的後備軍人去打仗嚕
那已經除役的學長們就可以安心養老,
還有9年才除役.....無言
 樓主| byronliao 發表於 2006-3-15 11:52:24 | 顯示全部樓層
現役的役期縮短,
那預備士官...是不是可以提早在35歲除役 ?
(這樣學弟明年就可退伍了)
jojonick 發表於 2006-3-15 12:14:36 | 顯示全部樓層
怎不乾脆提議:取消休假,一次做完就好了!?
這樣大概只要當半年兵吧......不知道能訓練出什麼來.......
去當童子軍學的都比當兵多.........
hsmisien 發表於 2006-3-15 12:14:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-15 11:52 發表
現役的役期縮短,
那預備士官...是不是可以提早在35歲除役 ?
(這樣學弟明年就可退伍了)

學弟你慢慢想喔.........
要打仗怎麼能缺你一估勒
skyfox 發表於 2006-3-15 12:17:03 | 顯示全部樓層
請教一下, 目前官士兵的除役年齡有修正嗎? 記得以前士兵好像都要45左右才除役, 士官以上是50的樣子?

有沒有人可以開釋一下呢?
 樓主| byronliao 發表於 2006-3-15 12:18:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-3-15 12:14 發表
怎不乾脆提議:取消休假,一次做完就好了!?
這樣大概只要當半年兵吧......不知道能訓練出什麼來.......
去當童子軍學的都比當兵多.........

jojo兄英明啊~
童子軍可厲害的很~
野外炊事...露營...求生....耐暑又耐寒~
只要稍微加強戰鬥技能...一定會勝會草苺部隊
 樓主| byronliao 發表於 2006-3-15 12:21:45 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-3-15 12:17 發表
請教一下, 目前官士兵的除役年齡有修正嗎? 記得以前士兵好像都要45左右才除役, 士官以上是50的樣子?
有沒有人可以開釋一下呢?
學長沒錯~
陸海空軍軍官士官服役條例有說明~(學弟可以拔階當上兵嗎 ?..可以少5年)
http://www.fund.gov.tw/laws/L005.HTM
hsmisien 發表於 2006-3-15 12:24:39 | 顯示全部樓層
剛由偉大的Google找到的網頁
http://www.fund.gov.tw/laws/L005.HTM
請學長學弟自行參閱,
不過輔仔節錄第五條的相關規定給學長學弟們看看..
軍官、士官除役年齡如左:
一、下士、中士、上士五十歲。

二、士官長五十八歲。

三、尉官五十歲。

四、校官五十八歲。

五、少將六十歲。

六、中將六十五歲。

七、上將七十歲。

一級上將除役年齡,不受前項第七款之限制
-------------------------------------------------------------------
原來我也要到50歲才有除役喔...
阿娘威....還有14年
hsmisien 發表於 2006-3-15 12:30:03 | 顯示全部樓層
拜倫學弟,
我看你跟輔仔工作一樣,
盈盈美代子喔
輔仔是資訊界米蟲
該不會你也是吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲