中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
龍崗明德 發表於 2007-3-24 03:13:28 | 顯示全部樓層
232營4連再加一個.
憲兵訓練中心1B1C---->六軍團軍中憲兵232B4C---->六軍團內衛班---->205兵器連---->六軍團---->陸軍明德訓練班"礁溪排"---->中興保全---->.....
跟各位問好.我是460的阿原
kevinmam 發表於 2007-3-27 20:36:36 | 顯示全部樓層

73旅283排忠貞331梯

各位學長學弟,73旅獨立憲兵排331梯報到。現在73旅不曉得經過兩次精實後不曉得變得什麼單位?283排也不曉得是否也改部門番號。希望在此單位待過的弟兄給一個訊息
MP269C570T 發表於 2007-3-27 20:57:31 | 顯示全部樓層

回覆 #133 kevinmam 的帖子

報告學長:
小弟曾在88年去台中縣竹仔坑的3X3旅憲兵排洽公,但沒特別注意部隊番號是否改變?但確定的是3X3旅當時仍是裝甲旅,應是您的的單位後續改編的單位。
a9010075 發表於 2007-3-28 10:53:50 | 顯示全部樓層
忠貞588T,我曾經待232B2C與311C這兩個單位也屬於軍中憲兵,都是管理陸軍的單位
阿騰 發表於 2007-3-30 16:09:31 | 顯示全部樓層

回覆 #43 ncomp 的帖子

陶x文長官聽我表弟〈現在在211營2c當兵,忠貞710梯〉說現在是他們營長,人超好的,看不出來很殺,而且它是陸官正62期的,不是61期。
阿騰 發表於 2007-3-30 16:16:53 | 顯示全部樓層

回覆 #76 3850344 的帖子

學長好,小弟是332B2C延平連-機動排〈支援玉山連〉從下部隊到退伍,忠貞588梯次。
b2221122 發表於 2007-4-1 10:26:07 | 顯示全部樓層

回覆 #132 龍崗明德 的帖子

232營2連--->蘭指部憲兵排  忠貞707最菜的兵  請各位學長手下留情  目前人在對者後憲論壇拉正
tony1339 發表於 2007-4-2 16:01:27 | 顯示全部樓層
報告學長我是572t的315b2b軍中憲兵
軍中憲兵的好處就是不用整訓,
我在下部隊後就從來沒遇過整訓,
都只是站哨,
吃飯也吃很好,我們常常和上校一起同桌吃飯
因為總部的伙食很好,每天大魚大肉,每天晚上連上還有消夜可吃
雖然沒機會去車巡,不過總部真的很好玩
陳良榮 發表於 2007-4-2 17:09:50 | 顯示全部樓層

回覆 #52 中古憲兵 的帖子

報告學長72年6月份下部隊,於基隆偉倉嶺候船待了5天,交通船以20個鐘頭的時間緩緩將我載離
台灣......到達一個陌生的國度,記得當時一個屏東歌星陳一郎以一首行船人純情曲走紅一切歷歷
在眼前,言歸正傳本人記得對岸的水鬼是72年的年底招我軍擊傷,我忠正排的一個楊姓學長療程戒護,大約半年後由紅十字護送返對岸,當時我的營部稱為233營於73年6月改為xxx連,很抱歉年代久遠不復記得因我是三年義務役因此縮編後調回214海軍軍區憲兵營,敬請指正
a9010075 發表於 2007-4-10 12:03:18 | 顯示全部樓層

回覆 #135 阿騰 的帖子

原帖由 #135 阿騰 發表:
陶x文長官聽我表弟〈現在在211營2c當兵,忠貞710梯〉說現在是他們營長,人超好的,看不出來很殺,而且它是陸官正62期的,不是61期。

我是588T的!陶x文他是我在232B2C時的連頭,那時他還蠻殺的蠻精實的!後來黑掉了調到指揮部去,現在又紅了喔!可能當了營長伯後修身養性吧!所以人超好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲