中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[尋人]尋找當年服役於台北憲兵隊之長官,學長學弟也一起來吧

[複製連結]
吳永安 發表於 2007-7-4 22:35:52 | 顯示全部樓層
長沙連的弟兄你好
我是副連長吳永安
胡毓文連長已經不在了
我目前住宜蘭
電話0932195926
ponkoo 發表於 2007-7-4 22:45:02 | 顯示全部樓層
報告吳永安長官
您是否在84年在315營當憲兵官
然後85年我退伍後接3連連長?

吳永安 發表於 2007-7-4 22:54:18 | 顯示全部樓層

回覆 #42 ponkoo 的帖子

是的
哪你是哪位

ponkoo 發表於 2007-7-4 23:03:38 | 顯示全部樓層
我是第三連的領導士官
但在您接連長前退伍了
85年4月1日退的
所以您可能對我沒映像
那年北區抽水馬達停水
一停好幾天
我剛好背值星官
跟後官進營長室被飆的就是我
不過沒感覺
剩一星期退伍
後來聽學弟說您接連長很殺哩
把第三連整頓的很好
rex1074 發表於 2007-7-4 23:08:17 | 顯示全部樓層
報告吳永安長官

您後來是不是有在88~90年間於213營擔任202隨隊營時接參謀主任??
wenjen 發表於 2007-7-4 23:59:27 | 顯示全部樓層

回覆 #27 byronliao 的帖子

其實77 - 79間中華營區進行擴<改>建工程
完工後大門便改在長沙街.好像和捷運無關
陳玉樹 發表於 2007-7-5 21:12:15 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好
我忠貞499T
台北憲兵202指揮部332B  4C調度士退伍
byronliao 發表於 2007-7-14 00:55:58 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2007-7-4 23:59 發表
其實77 - 79間中華營區進行擴<改>建工程
完工後大門便改在長沙街.好像和捷運無關

報告學長
學弟去查證資料了

70年代末期台北市政府進行過一連串都市整建規劃
中華路的再造就是其中之一
當時規劃中的台北捷運藍線(板橋線-南港線)與台北捷運綠線(小南門線-松山線)正好通過中華路路底下
週遭的中華商場也為因應都市更新與捷運施工等需求而於1992年拆除
為則配合中華路改造林蔭大道林蔭大道計畫
憲兵隊與國民大會..國軍藝文中心都讓出土地與停車空間

學弟想...憲兵隊可能這樣改大門位置了
況且以前位置也不好...對面鐵路與舊舊的商場

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

蔡尼克 發表於 2007-7-17 00:52:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雙子星 的帖子

真高興遇到同營同梯的同學,我也是忠貞466梯大專兵,憲兵332營的,我當時在勤務排,但常常支援長沙連,應該有碰過面,還有問候一下吳永安副座,聽說潘副營長線在是在泰北高中當教官。
蔡尼克 發表於 2007-7-17 00:58:08 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雙子星 的帖子

你認識李國楨嗎?還有跟他聯絡嗎?有的話請跟他說我在找他好嗎,3Q,.....................................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲