中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[尋人]尋找當年服役於台北憲兵隊之長官,學長學弟也一起來吧

[複製連結]
cinematsao 發表於 2006-7-15 08:36:19 | 顯示全部樓層
感謝解答
我一直以為是什麼風水的問題
可是我還是認為
大門應該開在比較大的路上好像比較正點一些....
3850344 發表於 2006-8-17 10:02:33 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好
忠貞447梯次
台北憲兵隊332營第一連退伍
有人和我一樣嗎
aleckcho 發表於 2006-8-17 11:37:59 | 顯示全部樓層
原帖由 3850344 於 2006-8-17 10:02 發表
各位學長學弟好
忠貞447梯次
台北憲兵隊332營第一連退伍
有人和我一樣嗎

-----------------------------------------------
小弟是2C....到新南整訓前是留置室關最久的人(所長)
417T阿杜 發表於 2006-12-2 20:23:45 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2006-8-17 11:37 發表

-----------------------------------------------
小弟是2C....到新南整訓前是留置室關最久的人(所長):" />

小弟我417T332B3C勤務班隊部駕駛,8x警備車&10x哈雷都是我的
當時我的座駕,軍9-96135,FORD TELSTART 2.0i粉會跑喔!!
noechen 發表於 2006-12-2 21:47:21 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-6-29 21:24 發表
77年我們332B接中華時
我們第4連在西營區(天堂連)
現在應該是已經消失的營區了
位置在現在的台北足球場.酒泉街跟中山北路三段轉角
最早的單位是 美軍顧問團.後來憲兵接管.
當時佔地就是現在的足球場佔地(夠 ...

庫房後來就搬了!好像有分東西庫房喔!
我們營區那邊就有一個了!所以三不五時就給你來幾台司令部的車!
bosswu8 發表於 2006-12-3 12:20:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雙子星 的帖子

學長好:我是3年半預士,87年下部隊後,就待在長沙連,當時是222b4c接的,在這一年中,都沒有穿過甲服,每天都是中衛區.安一.二線,每天都是7號哨,一站就不知道要幾點才會有人來接哨,有時還要接萬全排,現在回想起來還真好玩!!
MP119 發表於 2006-12-5 19:58:02 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-30 15:16 發表
學長映象中的大門, 是不是在中華路跟長沙街口, 以前好像在那位置,
學弟下部隊時好像還是, 後還改到延平,
82年延平只有一個衛兵 (我當時在門口等同梯集合, 被一兵學長命令門口集合),

大門應該是長沙街吧
側門是延平南,車輛部隊人員進出,衛兵2名
除非副哨正引導外來車輛停車
側門當時是裝憲分遣排負責的
學長很報歉不知你說的一兵是不是小弟
當時參謀主任"釘"得很緊不得不這麼做
noechen 發表於 2007-1-3 08:12:06 | 顯示全部樓層
原帖由 王大同 於 2006-4-6 11:43 發表
學長好!

學弟我在長沙連待了將近一年.

其中有6個月沒穿過軍服.....隨時緊急出勤!
每天勤務多到爆.最長有次從0700站到2000...
便當還是連長送來的.因為副K站安官.輔仔在站哨......

難忘的回憶啊!!!

哇哇!這個會不會太硬了一點?哈哈~~~~

我們那個時候228遊行的時候我們三點才吃午餐!我們連上的軍官就哇哇叫了!

你們連副位都卡安官呀?真行!
island 發表於 2007-1-4 17:24:08 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2007-1-3 08:12 發表

哇哇!這個會不會太硬了一點?哈哈~~~~

我們那個時候228遊行的時候我們三點才吃午餐!我們連上的軍官就哇哇叫了!

你們連副位都卡安官呀?真行!

呵!還好吧!
之前官邸圍牆改建時,官邸連兵力不足,由勤務排支援,
但一個營部也才多少人,一定還是不夠,
結果有一次,真的排不出人時,中校營長出來卡步巡哨,
這才硬吧!呵!
orson 發表於 2007-4-29 22:05:09 | 顯示全部樓層
我是467梯在202指揮部勤支連(後勤組)當過兵..但忘記當時的長官名子了.有人知道當時指揮官的名子嗎..我忘記了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲