中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[尋人]尋找當年服役於台北憲兵隊之長官,學長學弟也一起來吧

[複製連結]
alber 發表於 2006-5-30 16:27:19 | 顯示全部樓層

回復 #14 island 的帖子

請問學長目前332營營部在中華營區嗎
那第1-2-3-4連在那呢
MP269C570T 發表於 2006-5-30 16:32:07 | 顯示全部樓層
原帖由 alber 於 2006-5-30 16:27 發表
請問學長目前332營營部在中華營區嗎
那第1-2-3-4連在那呢

[box=red]請勿討論現役部隊的駐地與兵力配置,以維軍機[/box]
weng009 發表於 2006-6-29 21:24:45 | 顯示全部樓層
77年我們332B接中華時
我們第4連在西營區(天堂連)
現在應該是已經消失的營區了
位置在現在的台北足球場.酒泉街跟中山北路三段轉角
最早的單位是 美軍顧問團.後來憲兵接管.
當時佔地就是現在的足球場佔地(夠大吧)
也充作司令部駐守單位的整訓基地
我們去接時已經是變成司令部庫房在使用
不過裡面真的不錯喔.有大餐廳(每個月都有生日舞會.爽吧)
廁所超乾淨.還有自己連上的福利社.(還可以月結帳.很人性化)
熱水鍋爐(天天熱水洗到爽為止)
不過現在西營區好像裁撤掉了.把地讓給台北市政府了吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2006-6-30 14:39:24 | 顯示全部樓層
請問為什麼台北憲兵隊的大門要從中華路那邊改到現在這一頭??
誰能回答我嗎? 謝謝∼
byronliao 發表於 2006-6-30 15:16:45 | 顯示全部樓層

回復 #24 cinematsao 的帖子

學長映象中的大門, 是不是在中華路跟長沙街口, 以前好像在那位置,
學弟下部隊時好像還是, 後還改到延平,
82年延平只有一個衛兵 (我當時在門口等同梯集合, 被一兵學長命令門口集合),
cinematsao 發表於 2006-6-30 15:19:01 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-30 15:16 發表
學長映象中的大門, 是不是在中華路跟長沙街口, 以前好像在那位置,
學弟下部隊時好像還是, 後還改到延平,
82年延平只有一個衛兵 (我當時在門口等同梯集合, 被一兵學長命令門口集合),

是的
但是想知道為什麼要改大門?
是風水嗎?還是其他考量?
byronliao 發表於 2006-6-30 15:39:05 | 顯示全部樓層

回復 #26 cinematsao 的帖子

這就不清楚了,
我知道捷運施工後就改大門方向了,
一開始以為是暫時性,
捷運完工後, 後續經過中華路的整建....到完工, 中華隊大門就維持在延平 !
sjsu95132 發表於 2006-7-13 16:19:29 | 顯示全部樓層

回覆 #8 王大同 的帖子

欸~民國79年的時後,在中山北路道安會據點,經常緊急出勤,輔仔站安官,全連都出便衣哨,建國北,新生北,中山北,連重慶北都跑來跑去,還曾經8個人擠計程車緊急出勤!!!!真的是非常懷念!!!!
sjsu95132 發表於 2006-7-13 16:33:44 | 顯示全部樓層

回覆 #23 weng009 的帖子

Woooo~學長~ 我是79年9月下部隊到332B4C的阿士~沒錯,聽學長說,他們之前是在你說的位置~ 我到連上的時候,是在富都飯店旁邊的道安會了~
conan 發表於 2006-7-13 17:39:43 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-30 14:39 發表
請問為什麼台北憲兵隊的大門要從中華路那邊改到現在這一頭??
誰能回答我嗎? 謝謝∼

報告學長
學弟入伍前經常跑福利中心
所以常從大門哨前面晃過去..
大概在79年才改建
台北憲兵隊大門改方向的問題應該是
配合捷運及房舍改建
將大門改到現在位置
而且大門在轉角不方便停車
應該是這原因
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲