中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
 樓主| lswjit 發表於 2006-10-5 10:01:14 | 顯示全部樓層
原帖由 wjf829 於 2006-10-4 05:43 發表" n, g1 Q5 u6 M  f% F" |
回想起入伍時候的情景,映像已經很模糊了,時間過的真快,都快二十年了,看了同學PO的文章,總算讓我想起入伍時的記憶

2 U3 r$ P$ s' W/ M% [竟然在這個回應的版面看到同學的簽名檔,而且是我的同隊同學,哇咧~~感動的快掉眼淚了,離別了快20年了。
- N, Q) u. P' n- Q+ y同學~你怎麼早不報到晚不報到,現在才來報到,真是讓我想死大家了。
: Q% I" W; X- |2 B# u我有發簡訊給您,有收到再回覆我....
wjf829 發表於 2006-10-5 23:25:42 | 顯示全部樓層

竟然在這個回應的版面看到同學的簽名檔,而且是我的同隊同學

拍謝.拍謝...我也是最近才逛到這個論壇的,我在78年回校受監獄班訓的時候,有到十二隊找過你,你還記的嗎???
 樓主| lswjit 發表於 2006-10-5 23:44:04 | 顯示全部樓層
原帖由 wjf829 於 2006-10-5 23:25 發表
7 o9 j' y7 h/ j3 ?& f拍謝.拍謝...我也是最近才逛到這個論壇的,我在78年回校受監獄班訓的時候,有到十二隊找過你,你還記的嗎???

+ p$ N& }0 [) F7 e; J有啦有啦,我記得啦!!!) f: A" t5 O/ ?$ |+ h9 E
我留校那段期間,有很多同學都有回來找我,我都記得。
wjf829 發表於 2006-10-6 12:03:50 | 顯示全部樓層
77年間,我從忠貞整訓出來接台北車站分隊,有一次步巡,在車站裡有一個憲兵中尉服裝不整(沒帶帽子啦),走在前面的兵就把他欄下來,我身為帶隊班長自然要主導處理,我正要要求出示識別証的時候,你知道他是誰嗎?居然是我在憲校時的區隊長聶x平,跟他寒暄幾句就走了,回隊部後把兵給叫來飆了一頓,連我的長官都敢攔....不過心裡蠻爽的,可以遇到之前的長官,後來就不曾遇到了..
ponkoo 發表於 2006-10-6 13:02:38 | 顯示全部樓層
原帖由 wjf829 於 2006-10-6 12:03 發表- k$ e; M' }% d* E$ z* P
77年間,我從忠貞整訓出來接台北車站分隊,有一次步巡,在車站裡有一個憲兵中尉服裝不整(沒帶帽子啦),走在前面的兵就把他欄下來,我身為帶隊班長自然要主導處理,我正要要求出示識別証的時候,你知道他是誰嗎?居然是我在 ...
6 [, _, V! ^& R
學長! {: a" f* r. @$ r7 W3 j
我們曾經同在315營喔6 _7 z4 E2 ?$ @
不過我差學長太遠了% O- Q2 E! Z( O( y- }3 I# |6 Y
所以長官可能也遇不到1 R) \! R4 K' _- i5 i; A8 W
倒是聶x平
8 t0 f) Y" Y5 M( M4 J是不是後來到228營3連當連長% d# z3 O: _# L0 |4 o/ Z1 z
剛好是我哥哥的連長
5 g0 e/ l9 s, x82~84年的時候
張致華 發表於 2006-10-6 14:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-10-6 13:02 發表
' S% S& S: i' n  s
& }% |1 c- \& v, T# V學長; o2 ?3 Z$ V+ j
我們曾經同在315營喔
& X9 d0 {9 F/ _不過我差學長太遠了
" @0 j$ K% _0 W' p' G# U# X所以長官可能也遇不到
. p- ~+ j' m# W0 K0 {# E6 t倒是聶x平
7 ^) v+ v& U/ I2 A+ Y是不是後來到228營3連當連長9 N( C: Z* Q. T) Y& `
剛好是我哥哥的連長9 f/ K% `& {3 o
82~84年的時候
1 y) V' W9 J/ X: J; y7 x. T
5 F. I4 u; Z) e. H5 }
& D2 z3 p" ]* s, t6 U
這位區隊長很耳熟
* C1 g$ u1 _7 {我好像有遇到,他當時是不是剛下部隊.....留校1 C2 A! b  _4 f+ K& \
想不到竟然會去接228營3連的連頭4 G5 u9 c. p- r; ~5 D8 R& d
這也是我待到退伍的單位
wjf829 發表於 2006-10-7 01:44:11 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-10-6 14:10 發表
3 @8 l. B( Y- A  {- @% t6 t; u) t
) f6 Q8 b2 I: M3 t4 ~
) n2 g8 [) Q  p- T) N+ B4 O8 V/ `5 m- q. }- F' e3 Z: u% g
這位區隊長很耳熟
! @; I/ f  q9 x4 J$ |. d我好像有遇到,他當時是不是剛下部隊.....留校

& g6 q' l8 x- {5 E報告學長:好像是喔..我入伍的時候,他還是少尉,應該是憲專17期的,本質學能蠻強的,要求也很高,記得我有一次出包,差點被他操死..不過跟他學蠻多的
 樓主| lswjit 發表於 2006-10-7 23:17:29 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-10-6 14:10 發表
7 H5 R4 I0 A; |- p- G2 \# X; w1 U9 p& V/ X  ^, ]; D! j/ R

9 c; Y' m) }3 g; R/ Y6 t( E
1 ]( f" m/ i4 f3 z% v9 N這位區隊長很耳熟
0 D& I% u4 A, c( s: p& E3 ^  D我好像有遇到,他當時是不是剛下部隊.....留校
3 I6 C' D5 s3 H; p想不到竟然會去接228營3連的連頭$ g' f, q( i( j1 Y
這也是我待到退伍的單位

6 z' z, m  z; l3 e( d, W) H學長..; w! k! o/ L! l' O) L
您算幸運,專17期的聶區隊長下到12隊時,189期剛好要結訓,所以學長就算有遇到,也應該是算天數的啦,因為另一個專19期下到12隊時197期也正好要結訓。
5 {% M. R$ {& p- E3 j
6 |6 S' w6 C  P
告學長:好像是喔..我入伍的時候,他還是少尉,應該是憲專17期的,本質學能蠻強的
( |: d! B" T5 a7 R8 M
聶區隊長現在好像在基隆某單位,他那單位退伍的兵在網路上有po他們那單位的照片,有好幾張都有聶區隊長,而另一位莊區隊長,曾當過228營長,目前在某軍事學校讀博士班。
wjf829 發表於 2006-10-8 00:28:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-10-6 13:02 發表
# L  j& K9 h, ^3 i# h4 Z
# G9 G. Y( {* |( H/ p1 y學長
2 q/ h0 ?" ^$ |, n, C2 z我們曾經同在315營喔# n2 C, l3 t$ v' u* i$ Y, C
不過我差學長太遠了
0 b- G6 ~( }9 @+ m2 q1 |5 {/ L所以長官可能也遇不到2 c' l0 C* B, C; L% `, Q# O+ E9 k
82~84年的時候

2 Z. s& Q. ]9 x; v5 p我78年就調到新店監獄當獄卒了所以你預見的長官我應該都不認識歐...
張致華 發表於 2006-10-8 12:23:26 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-7 23:17 發表
# j0 A4 i$ D6 D7 r% @! }
- `; N# Z- b) M; |" |學長..5 q4 ]7 A8 L; e* e, L9 @
您算幸運,專17期的聶區隊長下到12隊時,189期剛好要結訓,所以學長就算有遇到,也應該是算天數的啦,因為另一個專19期下到12隊時197期也正好要結訓。

+ {  z- _% @: V" l) Q8 [4 N, Y. J. c7 w7 M5 `7 i9 W
學弟# U9 C) L4 Z+ M. m% d, j
偶聽你胡扯一通,那種留校當區隊長的,我個人以為,都很那個+ c/ A1 k& C" u. W2 n2 U. y# w
這是那個啦,你自己留校當過分隊長,你的表現會不好嗎
: y( K$ a; d$ |: M  |畢竟喔,留校與下部隊的,真的真的差很多,差很多
. T) l9 I% q& F" Q+ l+ [% a+ S( \6 M
專17期,那麼老了,還在部隊裡,現在應該也中校了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲