中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 有人待過綠島嗎?

[複製連結]
arnodai 發表於 2006-10-14 08:36:58 | 顯示全部樓層

回覆 #18 yeacm 的帖子

我是328營
你們到台東也要看是什麼地方
如果是憲兵隊那時是哪營我就不知道了
我們這一營是分散在東城/岩灣/綠島/泰源
ken4184 發表於 2006-10-14 10:20:15 | 顯示全部樓層
原來77 年初在管職訓總隊的憲兵營就是328B

請問學長一段秘辛
76年底時的岩灣暴動時
偶們314B在莒園被急拉到東部
4個連分別被分散在東城/岩灣/綠島/泰源
協助貴營加強防務
一直到77/02月才在調回莒園
那時314B2C被分到支援綠島
該連連長卻在綠島期間被判軍法
請問學長當時在綠島
知道是偶們2C的連長為什麼事被判軍法嗎
yeacm 發表於 2006-10-14 22:33:17 | 顯示全部樓層
原帖由 arnodai 於 2006-10-14 08:36 發表
我是328營
你們到台東也要看是什麼地方
如果是憲兵隊那時是哪營我就不知道了
我們這一營是分散在東城/岩灣/綠島/泰源

學長當時我們這營接的單位有台東憲兵隊,綠島,東城,岩灣,
上一營的也是守這幾個地方啊!當時他們為了等在綠島的那一連,
還在體育館住了好幾天然後搭火車到小貝湖(鐵衛)整訓.
arnodai 發表於 2006-10-16 13:50:27 | 顯示全部樓層

回覆 #22 ken4184 的帖子

我就在你們調回去的不久
春節除夕下部隊
所以我到部隊時一片風平浪靜
就只留下隊員房舍上的一排排彈孔
到這個部隊老實說沒看過我們連長
據說已東窗事發
所以在連部打混了兩個禮拜唯一的工作就是打菜
傳言是與隊員掛勾
撈了不少的好處
連傳令都判軍法
也因此才會在4月中
整個部隊拉到木柵
打散重編整訓到8月中才結束
從隊員身上撈好處的方法
在綠島常可聽到
不過菜鳥一隻又貪生怕死
所以自己倒沒遇到過
arnodai 發表於 2006-10-16 13:59:57 | 顯示全部樓層

回覆 #23 yeacm 的帖子

你的這個說法從何而來我就不得而知了
我當初離開士官隊下部隊
就是到台東憲兵隊報到
當時台東憲兵隊並不是我們這營管轄的
328營的營部在東城我在那裡銜接2周
由於在士官隊時適逢經國先生駕崩
並未放結訓假
遂集體要求營長給假補休
才會在春節除夕來到綠島
所以據我所知當時328營的據點並不包含台東憲兵隊
四個連一個蘿菠一個坑,東城/岩灣/綠島/泰源
yeacm 發表於 2006-10-17 00:12:13 | 顯示全部樓層
原帖由 arnodai 於 2006-10-16 13:59 發表
你的這個說法從何而來我就不得而知了
我當初離開士官隊下部隊
就是到台東憲兵隊報到
當時台東憲兵隊並不是我們這營管轄的
328營的營部在東城我在那裡銜接2周
由於在士官隊時適逢經國先生駕崩
並未放結訓假
...

不知哪個環節失了真,我們過去台東時
憲兵隊正在重建,營部是在東城,那時泰源已不是我們這營守,
(好像也不是憲兵守了)78年11月時我到花東指揮部(花蓮隊)
參加離營座談時,整個花東地區只有兩個憲兵營屆退人員參加,
所以問題出在哪裡我也不知道?
ken4184 發表於 2006-10-17 00:45:13 | 顯示全部樓層
聽你們的說法
當年76-78年台東的情形是
328B-> 221B-> 321B
看論壇上有沒有77年到78年初在221B的學長或長官
就可知道當年"泰源" 和"台東隊"是不是他們營的管區就知道啦
lst0665 發表於 2007-8-31 01:27:46 | 顯示全部樓層
我是313梯駐鐵衛營區的.73年曾在壽山南警部押過一清專案.共押過兩次.一次到岩彎.一次到泰源.當時監獄的外哨是憲兵看管.裡面的管理人員是穿藍色制服.我記得是用遊覽車押去台東的.一台車24名大哥.16名憲兵.兵藉名牌要拿掉.每位憲兵配一支m16.外加一支45手槍半夜12點到壽山.天亮前要到台東.好刺激又恐怖.怕有人劫車整夜不能睡.我不知後來的326營下落如何?聽說調到台東了.真的嗎?有哪位可告知啊.謝謝.
lst0665 發表於 2007-8-31 01:42:09 | 顯示全部樓層
同學.你應該是轉服四年半預官的 我是憲校12隊的 隊長姓曹 後來下部隊時 隊長當了325營的營長 鐵衛有325.326.241營 我隸屬326營.73年六月與六合營區對調.因220要進來整訓隔年再回來鐵未就快退伍了
longchen 發表於 2007-8-31 10:46:38 | 顯示全部樓層
原帖由 lst0665 於 2007-8-31 01:42 發表
同學.你應該是轉服四年半預官的 我是憲校12隊的 隊長姓曹 後來下部隊時 隊長當了325營的營長 鐵衛有325.326.241營 我隸屬326營.73年六月與六合營區對調.因220要進來整訓隔年再回來鐵未就快退伍了

lst0665 兄:
您好,
關於326營的下落, 論壇上有弟兄討論過了,
326營後來調到北部, 最後解編了.
但是, 好奇的是 "它" 73年有到六X營區嗎??
可能我記性不太好, 尚請開釋.

謝謝!

longchen
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲