中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 有人待過綠島嗎?

[複製連結]
sigma 發表於 2006-3-3 17:09:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 35530|回覆: 40
算起來,我該等同於忠貞313梯

大溪(聯合警衛) --> 新竹憲兵隊 --> 司令部整訓 --> 綠島(退伍)

在綠島的當兵生涯真令人難忘,當時還算白色恐怖年代吧

施明德當時還關在綠島,政治犯一堆,一清專案的大哥一狗票

每天看著大哥們帶著腳鐐踢正步,帶著腳鐐跑5000,真是一絕

有待過綠島的來聊一聊吧!
Stanley 發表於 2006-3-3 18:01:06 | 顯示全部樓層
敢問學長的服役時間是何時啊?可以說一下綠洲山莊裡面的生活情況嗎?政治犯與管訓的流氓是關在一起嗎?還是有隔離在不同區?以前聽說管訓的腳鐐都重達5-10公斤,不像現在監所只有2-3公斤,且犯人甚至還被戴上兩三副腳鐐,不知是真的嗎?
byronliao 發表於 2006-3-3 18:03:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sigma 於 2006-3-3 17:09 發表
大溪(聯合警衛) --> 新竹憲兵隊 --> 司令部整訓 --> 綠島(退伍)
施明德當時還關在綠島,政治犯一堆,一 ...

學長是警備兵還是憲兵,
學弟不太懂 (算起來,我該等同於忠貞313梯) 的意思, 莫非學長是3年半預士 ?
Stanley 發表於 2006-3-3 18:05:32 | 顯示全部樓層

對了!請問當時大哥為何要戴著腳鐐呢?是因為違規還是規定進來就一直戴著不能拿下來?聽說以前顏清標管訓時脫逃還跑斷了好幾副腳鐐,不知道是不是真的?

你們當時都如何管教犯人呢?
 樓主| sigma 發表於 2006-3-3 20:05:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Stanley 於 2006-3-3 18:01 發表
敢問學長的服役時間是何時啊?可以說一下綠洲山莊裡面的生活情況嗎?政治犯與管訓的流氓是關在一起嗎?還是有隔離在不同區?以前聽說管訓的腳鐐都重達5-10公斤,不像現在監所只有2-3公斤,且犯人甚至還被戴上兩三 ...

所有新進管訓人員都要先進新生大隊,好比當兵的新兵訓練中心,表現不佳的是會帶2-3副腳鐐。
很多人因此腳踝都磨的傷痕累累。但也讓他們練就一身好腿力。出去後更強悍。

政治犯分開在另一營區,許多政治犯已關了一二十年,出獄無期。

學長是警備兵還是憲兵,
學弟不太懂 (算起來,我該等同於忠貞313梯) 的意思, 莫非學長是3年半預士 ?

我是憲兵預官33期2梯

對了!請問當時大哥為何要戴著腳鐐呢?是因為違規還是規定進來就一直戴著不能拿下來?聽說以前顏清標管訓時脫逃還跑斷了好幾副腳鐐,不知道是不是真的?

你們當時都如何管教犯人呢?

管訓生活好像當兵新訓 --> 變老鳥後就輕鬆多了!顏清標當時還沒管訓。

最壯觀的是大哥們要排隊去洗澡時,刺龍刺鳳無奇不有。

當時的司令是周仲南,有一次他還來校閱,所有犯人都帶腳鐐踢正步通過司令台。

我們則是演練鎮暴操。

憲兵只負責守大門與禁閉室等,管訓人犯由警備兵管教。
原本大門也由警備部隊自己站,但由於自己人站崗而產生弊端,故改由憲兵站。

校級以下軍官一律搜身進出,當時警備部隊反彈的很嚴重。

有空再聊吧!故事超多超精采的!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 歡迎長官蒞臨論壇, .

檢視全部評分

ianjang 發表於 2006-3-8 23:09:37 | 顯示全部樓層

雖然是在花蓮隊及台東隊服役過,可是唯一沒去過的就是綠島
bjcflee 發表於 2006-3-26 13:14:36 | 顯示全部樓層
原帖由 ianjang 於 2006-3-8 23:09 發表

雖然是在花蓮隊及台東隊服役過,可是唯一沒去過的就是綠島

我也在花蓮隊跟台東呆過
岩灣事件我帶的排全員都掛傷
ken4184 發表於 2006-3-26 13:42:03 | 顯示全部樓層
請問長官

為何"岩灣事件我帶的排全員都掛傷"

可否請長官把全部的來龍去脈說一說吧
謝謝
byronliao 發表於 2006-4-8 01:47:01 | 顯示全部樓層

回復 #7 bjcflee 的帖子

長官
可以細說當時您的部隊是花東地區原有的部隊 ?...還是北部再支援的 ?
能說出番號嗎 ? (小弟看過許多版本...想確認當時支援的部隊是哪營 ?)
kyslin 發表於 2006-4-8 06:32:33 | 顯示全部樓層

回復 #9 byronliao 的帖子

應該不是326B就是318B
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲