中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 有人待過綠島嗎?

[複製連結]
bjcflee 發表於 2006-4-8 21:15:33 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-8 01:47 發表
長官
可以細說當時您的部隊是花東地區原有的部隊 ?...還是北部再支援的 ?
能說出番號嗎 ? (小弟看過許多版本...想確認當時支援的部隊是哪營 ?)

那時候是在地327-2b
支援的部隊是從大我(現在的大安森林)整訓營調去的大概是318或222時間粉久記不太清楚
byronliao 發表於 2006-4-8 21:19:54 | 顯示全部樓層

回復 #11 bjcflee 的帖子

多謝長官
還有大我營區應該在和平東路與臥龍街附近
現在的大安森林是舊新南營區~

某教會有位戴智彰牧師
寫了一篇叫做 :愚人....的文章
裡面有發生在1988年台東憲兵一段插曲...不知道這牧師是哪營學長 ?
http://www.tschurch.org/news/2001/news010408_1.htm

bjcflee 發表於 2006-4-27 20:27:27 | 顯示全部樓層

回復 #12 byronliao 的帖子

對不起
打錯了
因位兩個營區我都呆過
BEN1208 發表於 2006-4-28 15:50:11 | 顯示全部樓層

回復 #6 ianjang 的帖子

嗨:學弟
你的連長是曹x明囉....你是哪裡人...我是490T的跟一些花連的袍澤斷訊了,想請問你有他們的通訊資料嗎......
我是負責參三業務教育訓練的下士,我想找的人是499T的張旭祿....
        勞駕囉............學弟
ianjang 發表於 2006-5-2 01:55:56 | 顯示全部樓層

回復 #14 BEN1208 的帖子

我在3連只待過斷斷續續不到4個月,下部隊時剛好在美侖山整訓後期,不久就調到司令部受訓,受完訓後回到3連時已經在台東隊,沒多久就調到104調查組囉,所以對連上的人不是相當熟,不過學長提的張旭祿學長我還有一點印象
240B 發表於 2006-6-15 22:15:46 | 顯示全部樓層

回復 #14 BEN1208 的帖子

嗨~~學長  我是509t勤務排通訊士  你說的張旭祿學長好耳熟...是不是跟我們勤務排阿財同梯的?
arnodai 發表於 2006-10-9 11:36:34 | 顯示全部樓層
忠貞373
憲兵328營
77年農曆除夕下部隊
就是下到綠島
駐點"特區"
直到4月中離開
整個部隊拉到台北木柵
yeacm 發表於 2006-10-9 22:24:33 | 顯示全部樓層
原帖由 arnodai 於 2006-10-9 11:36 發表
忠貞373
憲兵328營
77年農曆除夕下部隊
就是下到綠島
駐點"特區"
直到4月中離開
整個部隊拉到台北木柵

學長請問一下接你們的是哪一營?我們這營是78年農曆過年後
整營從高雄拉到台東的,我們接的那營部隊番號我忘了,
學長可否告知一下謝謝!
ken4184 發表於 2006-10-9 23:09:32 | 顯示全部樓層
你們接的那一營應該是221B
因為他們到鐵衛整訓後就支援陸戰隊參加當年的長泰2號師對抗
出鐵衛的時間約78年5或6月

yeacm 發表於 2006-10-10 20:15:44 | 顯示全部樓層
是喔!原來當年他們還真的是去師對抗了,當初怕他們329中簽我們營上每連各留一排
的兵力支援它們,後來沒中簽卻不願放我們營上的人歸建以至於發生的一些事,還真希望有那年代服役於221b的弟兄來說一說事情的始末.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲