中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 950225忠貞武漢演習活動照片

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-2-27 20:17:47 | 顯示全部樓層
之前軍用品展有賣傘盔一頂500加迷彩盔布,但是內裡只有海綿所以沒買,那只能玩遊戲用,撞到無法發生作用!!
MP5 發表於 2006-2-27 20:33:32 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-2-27 09:30 發表
夏卡兄
夏天再辦一場啦~~
小弟沒跟到, 好難過喔
下次小弟準備幾樣已絕版憲兵裝備當獎品好了

ps.夏卡兄, 請問烏月山, 穿哪種迷彩比較適合 (美軍數位迷彩) 可以嗎 ?
  再請問 mp5學長 ,  ...

byronliao大
綠色的低明示度國旗臂章.我是在台中憲兵隊附近的軍品店買的.
有左.右兩種.一個約四.五十元左右.
如有須要我有空的話.可以幫忙購買哦..
MP476 發表於 2006-2-27 20:37:14 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-2-27 13:06 發表
下一次預備參加復訓的弟兄,山訓時因為無敵情因素建議以輕鬆為主,建議排汗衫加一件薄的軍警用風衣即可!!漆彈戰因為地形不定建議多地形迷彩(ACU),必須多帶幾套衣服替換,高地多冷以維持乾爽為重!!小弟跟鯊卡都因流 ...

多地形迷彩指的是MULTICAM而非ACU,ACU 的名稱為Army Combat Uniform(陸軍戰鬥服),並非All-terrain Combat Uniform(全地型戰鬥服),多數人都誤解了ACU這三個字母的含意

MULTICAM

ACU

瘋狗 發表於 2006-2-27 20:49:21 | 顯示全部樓層
原來小弟一直搞錯了!!多地形迷彩感覺不錯用!!日本人有賣一種身體部分是快乾萊卡的,因為戰術背心一穿身上有口袋也沒用!!

剛剛火速上網K書,原來最近多了那麼多迷彩!!有ACU(Army Combat Uniform),ATU(All Terrain Uniform)還有Crye Precision廠出的MULTICAM(多地形迷彩)

MP5 發表於 2006-2-27 21:10:16 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-2-27 00:39 發表
那天的漆彈戰真是沒辦法,受地形所限制,第一場我軍發揮制高點優勢但也被強大火力猛攻!!若沒有制高點恐怕沒有優勢!!第二場攻守交換後,才發現由下往上攻完全沒優勢,小弟曾經嚐試迂迴與高繞,無奈溪溝太深,高繞又因雨天 ...

那天的漆彈戰.不要說攻了.守都有點難.
只要一抬頭就有數十發的漆彈.飛過來.
躲都來不及了.還衝哦.下場一定是亂槍打死.光榮陣亡的啦.lol
所以發揮當老兵時的絕活.就是............躲啦..
正躲到不行時.在我的射界.施兄純佑及寧安大正摸過來.
二話不說.一陣狂K猛打後.共計中彈兩發.右手臂及左手指各中一發.
尤其是手指頭超痛..不過還是不錯玩啦..
chrishuang 發表於 2006-2-27 21:30:48 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5 於 2006-2-27 21:10 發表

那天的漆彈戰.不要說攻了.守都有點難.
只要一抬頭就有數十發的漆彈.飛過來.
躲都來不及了.還衝哦.下場一定是亂槍打死.光榮陣亡的啦.lol
所以發揮當老兵時的絕活.就是............躲啦..
正 ...

MP5張老大

你怎麼沒有把當年野戰營對抗與硬漢整訓鎮暴訓練對幹的精神拿出來
偶保證一拿出來,藍軍看見你的威猛,一定是棄械投降
( 如果能拿 57 機槍更棒,保證雄壯威武 )

記住!下次要扛五七機槍(實槍非BB槍)
偶會報警好拿報案獎金
 :lol :lol

卡緊酸!免的被揍!

James506 發表於 2006-3-1 13:24:56 | 顯示全部樓層
原帖由 Guest from 211.23.55.x 於 2006-2-27 20:05 發表
真的是不虛此行呀∼∼

出發前一天,重感冒還在擔心無法前往
還好隔天就好多了,開心地參加活動
第一次玩垂降,雖然感到很緊張
但是跳過一次之後,真的是會上癮呀∼

就像第一次上海盜船一樣刺激,
唯一的差別是:
上海盜船後擁有的是刺激感
但垂降後的心情卻是征服感
會上癮的那種征服感!

感謝各位學長的辛苦喔∼  

這篇是我留言的啦,忘了登錄,所以變成訪客留言,不好意思。
陳峰青 發表於 2006-3-2 15:03:11 | 顯示全部樓層
好幾天沒上來了

先恭喜活動原滿成功

因為工作目前上晚班....當天確乎然放假了

但也來不及跟上

還有機會的吧

.....................................
對了那個MP5學長

怎麼沒有看到那最精采的【無繩垂降】
MP5 發表於 2006-3-2 21:41:18 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-3-2 15:03 發表
好幾天沒上來了

先恭喜活動原滿成功

因為工作目前上晚班....當天確乎然放假了

但也來不及跟上

還有機會的吧

.....................................
對了那個MP5學長

怎麼沒有看到 ...

無繩垂降哦..
就等峰青大就表演位置了啦..lol
峰青大.加油你就努力的跳下企吧.....
sharka 發表於 2006-3-2 21:54:29 | 顯示全部樓層
原帖由 James506 於 2006-3-1 13:24 發表

這篇是我留言的啦,忘了登錄,所以變成訪客留言,不好意思。

報告學長
期待下一次的整訓活動啦
這一次只是以培養大家興趣為主
接著就是正式整訓
課程豐富喔

計畫正在研擬中,請各位期待啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲