中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] =六字頭的快來報到喔(肝膽相照)=

[複製連結]
mp2113c 發表於 2006-8-10 17:43:48 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2006-1-24 16:36 發表

原來是這樣啊,多謝學長為我解答,
學長也是611梯,我剛下部隊有個對我很好的屆退學長也是611,
他叫理有,不知道你們認識嗎?

哈哈~終於看到了個3連的弟兄啦
學弟呀
我也是3連退伍的
理有當然就認識啦
當時在3連過的還好吧
大炮 發表於 2006-8-16 08:01:49 | 顯示全部樓層
忠貞六五三梯

金六結--->憲訓中心--->三重隊--->文園--->憲令部--->清泉岡--->憲令部--->文園--->龍勝

請各位學長多多指教
alex100100100 發表於 2006-9-16 15:06:14 | 顯示全部樓層
原帖由 todd0329 於 2006-2-15 23:07 發表
=忠  貞  梯  次=657T
=級            職=上兵
=軍  中  役  期=一年七個月(扣軍訓一個月)
=部  隊  經  歷=陸軍台南大內新訓(1B3C)→林口憲兵訓練中心(6C)→202指揮部(222B4C)
=駐  地  經  歷=中華營(銜接教 ...

兄弟你好^^我終於找到同梯的.我想我們應該一起相處過喔(入伍的經歷一樣)
=忠  貞  梯  次=657T
=級            職=上兵退伍
=軍  中  役  期=一年七個月(扣軍訓一個月)
=部  隊  經  歷=陸軍台南大內新訓(忘了)→林口憲兵訓練中心(6C)→202指揮部(報到)→327營(3c)
=駐  地  經  歷=東區憲兵隊
陳俊榮 發表於 2006-9-16 16:36:26 | 顯示全部樓層
小弟也來湊個熱鬧..
684梯..下部隊後..
只在磐安待到退伍..
雖然不像其他學長那麼多采多姿..
不過也了解磐安營區其中之黑暗..
ryoheaven 發表於 2006-9-21 04:45:50 | 顯示全部樓層
=忠  貞  梯  次=676T   314B1C
=級            職=一兵(當時已經沒上兵可以掛了)
=軍  中  役  期=一年五個月
=部  隊  經  歷=中心12C→龍勝→陽明
=駐  地  經  歷=風光明媚的三峽
=部隊個人職務=政戰小兵兵
=經            歷=高潮不斷的軍旅生涯
=難  忘  經  驗=營區外一到假日就會有許多騎重車.速客達的車友
                      從營區門口呼嘯而過,害的我好想騎腳踏車衝出去,跟他們
                      一起追風

全連.全據點收視莒光園地之冠,每週必收視,每週三注定收假
                      返營搞政戰,2小時搞定莒光原地的資料.道具,據點主官已經
                      急的跳腳,我依然老神在在做完政戰,準時2000站大門正哨

ryoheaven 發表於 2006-9-21 04:56:48 | 顯示全部樓層

回覆 #69 ~~~風~~~ 的帖子

原帖由 ~~~風~~~ 於 2006-8-9 23:34 發表
各位學長,學弟安安喔.來拜碼頭囉!!!
來到這個論壇,有一種回到家的感覺,感覺滿溫暖的!!!

=忠  貞  梯  次=忠貞676梯

=級            職=一兵退伍

=軍  中  役  期=一年6個月(93年7月19日入伍,94年12 ...

同梯的你好啊!!
好久沒遇到同梯了

我在時官田4B1C     憲訓3B12C
你呢?

小世 發表於 2006-9-30 13:57:38 | 顯示全部樓層

回覆 #37 b8902120 的帖子

=忠  貞  梯  次=674T
=級            職=一兵
=軍  中  役  期=一年6個月
=部  隊  經  歷=斗煥坪陸訓→慧敏憲訓→司令部機動連→北測中心整訓→福西→天鵰
=部隊個人職務=甲車駕駛兵!?
=經            歷=93.94年國慶勤務..玉山..仁愛出不完的勤務...

當時我也遇到不能"兵升士"(所以業務就不爽接..)~但是我後面的學弟就可以~害我當時鬱卒到不行
albert269634 發表於 2006-10-7 22:33:01 | 顯示全部樓層
<忠貞梯次>..忠貞612T (90/10/16 入伍)~(92/07/16 退伍)
<大專預士>..大專兵,業務士。
<部隊經歷>..憲訓中心4B15C→憲兵225營第4連
<駐地經歷>..慧敏營區(入伍)→204指揮部鳳山憲兵隊(隨隊連)→清泉崗硬漢之旅(駕訓隊)→鐵衛整訓→步校移防→鐵衛→壽山憲兵隊→鐵衛→清泉崗待退(遇到精簡政策而到清泉崗待退)
<部隊個人職務>駕駛、下士訓練士
難忘經驗..1.大太陽底下練鎮暴操練到中暑...
              2.移防最多次的營隊
jojonick 發表於 2006-10-7 22:47:04 | 顯示全部樓層
原帖由 albert269634 於 2006-10-7 22:33 發表
<忠貞梯次>..忠貞612T (90/10/16 入伍)~(92/07/16 退伍)
<大專預士>..大專兵,業務士。
<部隊經歷>..憲訓中心4B15C→憲兵225營第4連
<駐地經歷>..慧敏營區(入伍)→204指揮部鳳山憲兵隊(隨隊連)→清泉崗硬漢之旅(駕訓隊)→鐵衛整訓→步校移防→鐵衛→壽山憲兵隊→鐵衛→清泉崗待退(遇到精簡政策而到清泉崗待退)
<部隊個人職務>駕駛、下士訓練士
難忘經驗..1.大太陽底下練鎮暴操練到中暑...
              2.移防最多次的營隊

albert269634學長~你copy的太嚴重囉~
害我嚇了一跳~怎麼待225卻是在南部當兵?
看了一下你的資料才恍然大悟:哦~原來是313的啊~
還請你撥個空修改一下囉~
不然讓其他的學長、學弟們誤會就解釋不完了
echobugs 發表於 2006-10-25 03:28:25 | 顯示全部樓層

回覆 #52 evin 的帖子

找到了!嗚~~~是同梯同單位(我還同燈同分咧)
只是...記不得了...抱歉! 給你提示一個"簡"字
感動~痛哭流涕中!

=忠  貞  梯  次=655T
=單            位=313營3連
=級            職=上兵
=軍  中  役  期=1年8個月(軍訓抵14天:92.09.01~94.04.17)
=部  隊  經  歷=陸軍新訓(衛武營)>憲訓中心1B1C>六合隊>鐵衛營區>雲林隊>榮退
=專            長=機槍射手、40榴彈槍射手、駕駛兵、陣營具
= 謎樣的經歷  =預校初中部86年班、高中部89年班
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲