中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞119結訓是泰山的

[複製連結]
慕愚 發表於 2012-4-7 19:02:56 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 1191111 的帖子

真拍謝!老哥哥我是忠貞60梯次憲兵,民國53年6月24日入伍,受訓地點在是在台北市新生南路(如今大安森林公園),在論壇恐怕沒有比我更資深的了。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2012-4-7 21:09:34 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 慕愚 的帖子

報告長官,論壇跟您梯次接近的是忠貞61梯次,
不過學長前陣子火氣太大,不上論壇
但是有在後憲落格出沒
wasa1學長
http://live.rocmp.org/space-26797.html
 樓主| 1191111 發表於 2013-2-4 18:57:53 | 顯示全部樓層
原帖由 慕愚 於 2012-4-7 19:02 發表
真拍謝!老哥哥我是忠貞60梯次憲兵,民國53年6月24日入伍,受訓地點在是在台北市新生南路(如今大安森林公園),在論壇恐怕沒有比我更資深的了。

報告長官:您好。
新南營區本連亦曾去過,去做什麼?打拳?(連測驗)

您有機會與我劉連長聯誼之時,中山橋哨於深夜,緊急電話我機動連,
折騰了一陣子只因安全士官不理解其意,後由我劉連長親自接聽,才有攔截這任務之行動。
敢請長官代為問候並探其究竟,謝謝先。

據我觀察與推測本119梯9位弟兄被派至216營(我們那時是由連長點名不是抽籤),8位本省子弟,以前都是外省子弟。
將退伍前的4月1日有一紙預備士官適任證,於領退伍證時一併發給(不知另7位有否領得),另一位在服役中被調至七海。

都已屆花甲之齡了,來兩句共勉之。
日月催逼人快老
青春一去不回頭
還有一句
會曉忍耐正是敖

慕愚 發表於 2013-2-4 20:26:58 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 byronliao 的帖子

其實,這位wasal兄人並不壞,只是比較喜歡挑別人毛病,年齡大我兩歲卻晚ㄧ個梯次;在我初登後憲部落時,wasal兄就不斷質疑我的梯次比他早,那種追根究底的個性我是領教過,最後只好拿出原始兵籍資料證實,之後也就不再干擾了。
都七十好幾的老人了,就讓論壇老弟吹吹牛快意一下又何妨?您說是吧!
慕愚 發表於 2013-2-4 21:18:26 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 1191111 的帖子

請您別以「長官」稱呼,太見外啦!稱「老哥」足矣。
新南營區原是國民兵訓練中心,其後撥交憲兵為「憲兵訓練中心」,爾後因軍隊離開都市中心政策遷移泰山,過渡時期原地供憲兵作為整訓基地(原整訓基地在六張犁),如今已是大安森林公園。
在還是憲兵團年代,憲兵216營是獨立營駐守泰北中學後面營區,團改編為指揮部是否隸屬201指揮部並不清楚;記得在民國56年10月發生國慶牌樓放置炸藥案,涉嫌對象在衛勤學校受訓,為了偵察必要,我奉命駐紮216營營部為期大約兩個月,當時營長是伍淡如中校(後因公殉職),任務結束後派情報學校受訓,這段是我跟憲兵216營的一段情緣,回首已是46年前的往事囉。
歲月催人老,老哥哥我早過花甲之年,如今已邁入古稀之年矣,古人說得好:生何歡、死何懼,但求無愧,寫到這裡忍不住酸兩句回敬。
鈞水採山結習深    老來亦復戀泉林    文無媚骨難時賞    詩不時髦莫浪吟。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

慕愚 發表於 2013-2-5 09:15:30 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 byronliao 的帖子

又見當年老長官英姿。
中前回禮者是王司令、第三名是歐廷昌副司令、第五名是何承先副參謀長(憲訓中心時指揮官)、第六名是情報處長王文甫上校(兩任處長);陪閱者(左)是史威林上校。
richardchihho 發表於 2013-2-5 10:21:42 | 顯示全部樓層

致慕愚長官

慕愚老哥,您真行,七十古稀,記憶好,吟詩作對,文章妙,看盡百態,享受人生,嘆為觀止。
慕愚 發表於 2013-2-5 15:48:24 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 richardchihho 的帖子

您謬讚啦!慚愧得很。
雖已古稀之年記憶始終停留在以前,對當前的人與事寧可裝糊塗,免得氣壞自己。
附庸風雅所做的詩辭,皆是隨手塗鴉聊以自娛而已,實在俗庸難登大雅之堂,讓您見笑啦。
抱歉!又偏離主題了。
邱明宗 發表於 2013-2-6 13:54:40 | 顯示全部樓層

忠貞119結訓是泰山的

回覆哨長:
忠貞119是老老學長,我們這期68年4月份下部隊時,遇到的是忠貞229的學長,整整差了110梯次。
 樓主| 1191111 發表於 2013-2-20 23:00:07 | 顯示全部樓層
原帖由 慕愚 於 2013-2-4 21:18 發表
請您別以「長官」稱呼,太見外啦!稱「老哥」足矣。
新南營區原是國民兵訓練中心,其後撥交憲兵為「憲兵訓練中心」,爾後因軍隊離開都市中心政策遷移泰山,過渡時期原地供憲兵作為整訓基地(原整訓基地在六張犁),如今 ...

報告老哥哥:诶聽起來比較親切.
民國58年11月2日初到梅莊216營第3連,指揮部大門的招牌是福山指揮部.
六張犁在梅莊營區期間因連測驗曾去打靶,林口丟手榴彈測驗及散兵坑清理現場喊殺是肉搏戰吧 ,到過內雙溪溪旁演訓,曾回林子口營部處理戰備口糧,泰北中學操場也曾是我們的出操場地,還有芝山岩的夜行軍(沒參加因救了一顆燈罩致右手無名指割傷深及骨頭),
當時指揮官就是何承先上校,在遠處曾看老人家拄著柺杖,後來升少將調離,才由戴啟宏少將接任.
216營應該有5連,聽老學長談起,有任務時第5連乃沿路騎腳踏車佈哨者.
憲兵司令校閱的照片,我連也有參與.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲