中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞119結訓是泰山的

[複製連結]
koala3101 發表於 2007-2-27 12:51:20 | 顯示全部樓層

回覆 #41 兵馬俑 的帖子

兵馬俑學長
您可以參考
HUA 老大 在
http://www.rocmp.org/thread-10773-1-1.html
的說明
應該蠻容易上手的
aoesuper 發表於 2007-11-24 11:59:06 | 顯示全部樓層
真的是太利害了 ,佩服!佩服!,小弟目前還再服役中,以前憲訓中心的學長也太強了吧!
steven94 發表於 2012-2-1 18:46:22 | 顯示全部樓層
我是忠貞463T我在中心也是堅實營區第四營23連每次都在福利社門口操課,結訓前一個月為了結訓操演每天都操課到12點,真是懷念
原帖由 1002782 於 2006-12-12 10:01 發表
這幾年很多舊營區都改建 不知道堅實營區有無改建 我是第四營第23 連的 福利社在我們連部對面 當時我記的我們連隊口號是 雄壯威武第四營 忠貞團結二三連 不怕苦不怕難最永敢最彪悍 重榮譽 守記律
GVMonkey 發表於 2012-2-2 13:49:52 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2005-8-28 14:10 發表
119T學長結訓的時候我連精蟲都還不是.....
我想我應該沒有資格發聲吧!?
不過那張照片後面的中正堂,到現在一樣都沒有變!

199T學長結訓時我還不知道在那一座刀山還是那一鍋油鍋中哩..........
nyterry 發表於 2012-2-2 20:34:15 | 顯示全部樓層

致1191111兄

我是115T第三連,連部在大廚房旁邊,後面有一條小溪,我們都在那裡洗棉被,
如果你在第二連,是否還記得劉長鳴班長?他後來演了幾部連續劇!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 1191111 發表於 2012-2-2 21:09:41 | 顯示全部樓層
nyterry 兄新年好。
是的,後面那小溪值星班長,會帶我們去洗涼席、布鞋、被單,
呵呵!棉被曾有同學出過棉被操。

我119梯屬第11連(又稱教二連)至於是那一團忘了。
所以其他連不得而知。
nyterry 發表於 2012-2-2 21:32:19 | 顯示全部樓層

1191111兄

或許115結訓時,119已經入伍報到了吧!我們結訓時的懇親大會以及結訓前一夜
中心有一次緊急集合演習,相信你都在場吧?那時有第二連,在報到時會複檢體能
身高等等,不合格的就送到第二連,二連結訓後都分發到文書等等的工作,所以我們
又稱第二連是勤務兵連!
 樓主| 1191111 發表於 2012-2-2 21:57:25 | 顯示全部樓層
nyterry 兄︰
說到緊急集合,只遇到吹起床號前的半小時吧,唯一一次,
就是剛入伍大約一星期左右(58年7月16日入伍)
連步新兵佔的衛兵根本不知外面發生何事,是某班長早起發現的。
------
那時我們稱呼的業科兵是幫長官洗碗筷的,119梯就有一位右手食指或中指斷了一截,當天就被退訓了。

評分

byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

nyterry 發表於 2012-2-2 22:33:48 | 顯示全部樓層

謝謝1191111兄

現在我可以確定我結訓的日期了,我只記得入伍是冬天,結訓是夏天
那時候當憲兵是很光榮的,因此在兵役課抽籤時有人靠關係走後門想
要當憲兵,所以複撿是必要的,除了體能,學歷之外,背景也要查,回想起來
那時後當憲兵真不容易,1191111兄好像是216或217特別警衛,那是很
操的營吧!

評分

檢視全部評分

樓主| 1191111 發表於 2012-4-6 20:21:08 | 顯示全部樓層
nyterry兄:晚安!(紐約是早安)
那時我好像沒參加抽籤,,就直接當憲兵.第一次是先以候補等待然沒補上.
就一直從55年畢業等3年到58年才又來兵單正取.
身家調查是一定要的,聽堂嫂說有官員來詢問.

當時農地重劃工程正夯,有幸我參與了3年,重劃後的農地方正,
每區塊均有獨立的農路給水與排水,奠定了今日機械化插秧鋤草噴藥收割等等.

58年11月2日被帶到福山指揮部216營第3連報到(營部在林子口)
有一段時間沒勤務及卡哨,只有到舊士林橋下雙溪河畔取沙土回來種杜鵑花,
整理環境等.

因為是隨扈機動連,曾有夜晚從中山橋哨打來緊急電話,安官不清楚狀況狀況不清,
掛掉後又打來持續一陣子,全連官兵引頸聆聽,當然都醒了,後來還是劉連長精明
一聽就知道官邸侍衛官在測試機動能力,兩聲(忘記幾聲){攔截}命令聲!
全連一陣緊張氣氛,全副武裝一定要的,我119梯這班9兵也不知何故,就跟著老班長資深學長
直奔停車場上了1.5T運兵車,資深學長多了抬拒馬提雞爪釘木箱的任務還有鐵絲龍
到了保齡球館的中山北路下車,展開攔截任務.就這樣折騰了一晚.
劉連長若有看到請不吝指教!謝謝.
不知劉連長是聽到什麼訊息.
還有一次在星期假日上午,這次大家有經驗了,槍提著直奔中正路與文林路口,攔截器具還是要運兵車.
當時的運兵車性能很差,有次機動至竹子湖駐紮,老爺車賣力行駛排氣管一直冒黑煙,還是嫚吞吞的.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲