中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞119結訓是泰山的

[複製連結]
 樓主| 1191111 發表於 2006-1-5 16:19:26 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2006-1-4 23:48 發表
119梯
我小舅舅剛好也是
不過照片有點小  沒有辦法把他人 找出來
不然  拿這張照片給他看  
他應該會蠻開心的
常常 都會拿梯次來壓我

如果把他分成幾部份放大後讓您看您能認出嗎?
我大略猜一下他是哪裡人
花蓮木柵永和下營新營柳營六甲天母........
koala3101 發表於 2006-1-5 23:14:37 | 顯示全部樓層
原帖由 1191111 於 2006-1-5 16:19 發表

如果把他分成幾部份放大後讓您看您能認出嗎?
我大略猜一下他是哪裡人
花蓮木柵永和下營新營柳營六甲天母........

學長
好啊  在麻煩您 幫他 放大
我小舅舅 那是  住在北市  大同區 哈密街一帶
其實我也沒有把握  一定可以找出來
阿奎 發表於 2006-1-6 00:44:27 | 顯示全部樓層
哇~~泰山營區到底有多少年的歷史呀?
後面的建築物好眼熟,是不是士官大隊的隊部
瘋狗 發表於 2006-1-9 23:39:41 | 顯示全部樓層
我爸也是憲兵,他是打抗戰轉進來台灣的不知道算第幾梯說!!
寧安 發表於 2006-1-10 00:18:35 | 顯示全部樓層
襪~ 119學長結訓時; 在下剛滿三個月又幾天... 真的是老學長!!!
DDS 發表於 2006-1-10 00:39:30 | 顯示全部樓層
民國58年正好是實施九年國民義務教育的第二年
當年小學生高年級應該都鬆一口氣
不必考初中就可以直升國中了

就像今天的明星高中一樣
當時也有明星小學, 就是考上公立初中比例比較高的小學
當年台北初中第一志願男生是大同中學(現在大同高中)
女生是金華女中
byronliao 發表於 2006-1-10 08:41:17 | 顯示全部樓層
上圖119學長當時的司令
下圖1971-6-22台北福山指揮部
憲兵 司令王永樹(左),廿二日上午在憲兵司令部,嘉勉廿日晚在願林平交道火車與大南巴士相撞車禍中,率先搶救的士兵隊福山指揮部副指揮官賈紹序等十三人,並致送獎金新台幣一萬元。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
byronliao 發表於 2006-1-10 08:51:24 | 顯示全部樓層
上圖
北部地區憲兵部隊大檢閱,於二十七日上午在台北市綜合體育場舉行。0007接受檢閱的憲兵陣容0020憲兵司令王永樹檢閱憲兵車隊中央社記者馮國鏘攝 五十九年三月二十七日

下圖
憲兵司令部為恭祝總統華誕舉辦的憲光美展,於四日上午在台北市國軍文藝活動中心揭幕,由憲兵司令王永樹中將主持剪綵。中央社記者馮國鏘攝 五十九年十一月四

以上資料來源國家文化資料庫

x
byronliao 發表於 2006-1-10 08:53:34 | 顯示全部樓層
119學長以前的訓練中心

x
byronliao 發表於 2006-1-10 08:57:04 | 顯示全部樓層
以前的訓練中心
國家文化資料庫圖片真多~

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲