中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞119結訓是泰山的

[複製連結]
 樓主| 1191111 發表於 2006-1-10 20:48:21 | 顯示全部樓層

byronliao 您真厲害

12生肖之頭
王司令有手稿給我老爸現不知塞到哪裡
民國60年6月中旬就已離開沒裝,賈紹序副指揮官乃我一位同梯之老爸,同梯曾是天母新餐廳老闆之一,
賈副指揮官正步姿勢真是一流,其通過閱兵台敬禮的手勢帥呆了,因為在沒裝時他會來督導訓練.
也會指導打八極拳.
體育場帶手槍的是官,提卡賓槍的是士兵.59年3月27日(更正:正確日期忘了只是剛好有此張照片)曾參予整連打八極拳.

MP269C570T 發表於 2006-1-10 21:09:10 | 顯示全部樓層

吼~~這個乳溝....嚇鼠人
byronliao 發表於 2006-1-12 11:00:57 | 顯示全部樓層
原帖由 1191111 於 2006-1-10 20:48 發表
12生肖之頭
王司令有手稿給我老爸現不知塞到哪裡
民國60年6月中旬就已離開沒裝,賈紹序副指揮官乃我一位同梯之老爸,同梯曾是天母新餐廳老闆之一,
賈副指揮官正步姿勢真是一流,其通過閱兵台敬禮的手勢帥呆了,因為 ...

學長與我老爸同年
我也是鼠...差學長24年~
你們那年代在泰山真辛苦~四周都是農田~
1002782 發表於 2006-12-11 14:30:46 | 顯示全部樓層

看到這張照片想到在泰山受訓日子

忠貞478 梯次 泰山堅實 -林口慧敏- 台中憲兵隊-硬漢整訓 -彰化憲兵隊-退伍
1002782 發表於 2006-12-12 10:01:42 | 顯示全部樓層

泰山營區有改建嗎

這幾年很多舊營區都改建 不知道堅實營區有無改建 我是第四營第23 連的 福利社在我們連部對面 當時我記的我們連隊口號是 雄壯威武第四營 忠貞團結二三連 不怕苦不怕難最永敢最彪悍 重榮譽 守記律
MP269C570T 發表於 2006-12-12 10:43:11 | 顯示全部樓層

回覆 #36 1002782 的帖子

報告學長:
堅實營區風采依舊,還沒改建,但小弟前幾年還聽還在營服役的排長提到,2x5指揮部有意將堅實營區改建成地下?層,地上?層的現代化兵舍。
但都已經過了好幾年,尚無實際拆建動作,可能還在等經費吧?
1002782 發表於 2006-12-12 13:29:09 | 顯示全部樓層
謝謝你的回答 堅實營區有我許多難忘回億 真希望在改建前能在看看以前連部 木板床 還有躲在廁所偷抽煙地方 還有當時想喝的阿莎母奶茶販賣機 當時只能偷投來喝 那種感覺真好 在泰山憲訓日子 是很難忘記的 在泰山星期六都測五千公尺 跑到22分內都可1800 放假 為看女友都拼命跑為就是見女友 還有門口大門衛兵都很兇 不過他們對學兵不會很兇 倒是對預士士官隊收假進營區 很兇
titan1204 發表於 2007-1-14 16:34:37 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2005-4-15 21:56 發表
119學長結訓時
我老爸才生我大姊...
過了七年我才出生= =

我是再結訓後十年才生的...
好菜阿我
 樓主| 1191111 發表於 2007-2-27 07:09:33 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2006-1-4 23:48 發表
119梯
我小舅舅剛好也是
不過照片有點小  沒有辦法把他人 找出來
不然  拿這張照片給他看  
他應該會蠻開心的
常常 都會拿梯次來壓我

隔這麼久了,相片裡頭找到您小舅舅了嗎?
是否請他老人家出聲吧!
您小舅舅也有收藏一張啊
兵馬俑 發表於 2007-2-27 09:14:39 | 顯示全部樓層
119梯學長好
我老爸說他是122梯的跟您老人家是同一時期
家中有老爸當兵時期的老照片
可惜我不會上傳照片
不然一定上傳與各位分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲